• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 夏候草

我来总结一下中华文化中--中医和武术的逻辑

狂顶!我一向也认为现代西药的单分子是现代版的炼金术。
单分子是极毒(中医就是极偏)之药,只有自然界的一些产品其偏性才会弱一些。

。。

因为中医的低廉将使医学产业规模缩水,从而使卫生部门在国家的重要性下降。。。。

其实对于卫生部门,反而是医疗费用用得越多,他们越是高兴。
克 飞 发表于 2013-8-14 13:13

别狂顶了。中国后来反省炼金术,是不是说明中医也是有问题的,也是不断改进学习进步的?这不是自己打自己嘴巴吗?

另外公开炼金术不敢了,但是炼金术小火炉的火可没有熄。 不然中药中的密陀僧(氧化铅)、三仙丹(氧化汞),雌黄 (三硫化二砷)和雄黄(五硫化二砷)从哪里来?别告诉我是从化工厂买的?

别狂顶了。中国后来反省炼金术,是不是说明中医也是有问题的,也是不断改进学习进步的?这不是自己打自己嘴巴吗?

另外公开炼金术不敢了,但是私下里依然实行。 不然中药中的密陀僧(氧化铅)、三仙丹(氧化汞),雌黄 (三硫化二砷)和雄黄(五硫化二砷)从哪里来?别告诉我是从化工厂买的?
Always New 发表于 2013-8-14 14:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这些就是留下来的极少数有用的东西,500年的实验代价换来的。这些不是化工厂,而是采用特殊的民间炮制方法去增效减毒的。其实草药也是,必须使用特殊的炮制方法才能增效减毒,新鲜的好多是不行的。。。而这些炮制手段,也是几千年的结晶。。。所以即使是单方,单独分析新鲜的草药也是有问题的。
就象我们吃肉不是生肉的,有炒了吃,有炖了吃,消化和营养成分会变化的。

大哥,我也是数学出身的。
当克大师说做梦也会解题,我差不多弹起来,竟然有这些数学废物,要解题吗。

大学读数学每4星期考试一次,女同学就苦,一次月经次次月经。1年级时,我问教授,考试要带手提计算机吗?教授望着我说如果你2年班问这个问题,一定踢你走。

后来我才明白,数学系没有数字可算,数学是语言,是一种表达方式,是沟通,我们考试不用计算机,我们用推理,用文字表达,去证实数学理论,去描述、解释、预测这个世界。

真正数学学生要接地气,跟现实接轨。
8号 发表于 2013-8-14 13:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这不对吗?做梦要证明可不容易,但做梦做做工科的题目,没有没有问题的。

再说,虽然大学基本不做题目,但这些工科的数学还是该看的,权当读小说书吧,也很有意思的。不过,我也从来不拿笔去做这些题目。一般就是躺在公园用脑子做,半天一本300页的习题集。

这些就是留下来的极少数有用的东西,500年的实验代价换来的。这些不是化工厂,而是采用特殊的民间炮制方法去增效减毒的。其实草药也是,必须使用特殊的炮制方法才能增效减毒,新鲜的好多是不行的。。。而这些炮制手段,也是几千年的结晶。。。所以即使是单方,单独分析新鲜的草药也是有问题的。
就象我们吃肉不是生肉的,有炒了吃,有炖了吃,消化和营养成分会变化的。
克 飞 发表于 2013-8-14 14:57

骑士说:中医"终于放弃了化学药物派,全面发展天然草药,愈原始愈好"。你却说”留下来的极少数有用的东西“。问一下: 掺了雌黄 (三硫化二砷)和雄黄(五硫化二砷)的中药还是天然草药吗?

骑士说:中医"终于放弃了化学药物派,全面发展天然草药,愈原始愈好"。你却说”留下来的极少数有用的东西“。问一下: 掺了雌黄 (三硫化二砷)和雄黄(五硫化二砷)的中药还是天然草药吗?
Always New 发表于 2013-8-14 15:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是后来不走这条路了,但有些东西还保留了下来。
中药不只是草药,还有动物、昆虫、化石等。

这不对吗?做梦要证明可不容易,但做梦做做工科的题目,没有没有问题的。

再说,虽然大学基本不做题目,但这些工科的数学还是该看的,权当读小说书吧,也很有意思的。不过,我也从来不拿笔去做这些题目。一般就是躺在公园用脑子做,半天一本300页的习题集。
克 飞 发表于 2013-8-14 15:13

像我这些出色数学学生,总有点才华有点傲气,我们不干奥数解题这等低智力游戏,我们看数字数理有如一幅图画,我们看见颜色、影像、图案、韵律,我们享受别人看不到美丽、宁静、大自然奥妙。

未读过数学,读坏了数学,跟本不知道我内心世界。

克 飞 发表于 2013-8-14 15:13

这么聪明?不去试着证明一下1+1=2? 如果你证明了1+1=2,全世界轰动。如果你证明1+1<>2, 全世界暴动。 所有的数学教授都得失业。

像我这些出色数学学生,总有点才华有点傲气,我们不干奥数解题这等低智力游戏,我们看数字数理有如一幅图画,我们看见颜色、影像、图案、韵律,我们享受别人看不到美丽、宁静、大自然奥妙。

未读过数学,读坏了数学,跟本不知道我内心世界。
8号 发表于 2013-8-14 15:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个有点道理,你还真有点懂数学。。。数学想象是第一的。。。简单和美丽才是数学。。。。现代人崇拜的难啊繁啊只不过是王林式的把戏。

这么聪明?不去试着证明一下1+1=2? 如果你证明了1+1=2,全世界轰动。如果你证明1+12, 全世界暴动。 所有的数学教授都得失业。
Always New 发表于 2013-8-14 15:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个难度太大了。
去月宫散个步和耕一万亩农田,难度没法比的。

这么聪明?不去试着证明一下1+1=2? 如果你证明了1+1=2,全世界轰动。如果你证明1+12, 全世界暴动。 所有的数学教授都得失业。
Always New 发表于 2013-8-14 15:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1+1=2的本质是1=1  意思是1个就是1个
要证明1+1=2也不难,需要两个等式
第一个等式是1=1
第二个等式是1=1
两边分别相加 得到新的等式1+1=1+1
为了让这个等式看着比较有个性,我们可以给右边的1+1起一个新的名字,比如说2
于是1+1=2
完成了

1+1=2的本质是1=1  意思是1个就是1个
要证明1+1=2也不难,需要两个等式
第一个等式是1=1
第二个等式是1=1
两边分别相加 得到新的等式1+1=1+1
为了让这个等式看着比较有个性,我们可以给右边的1+1起一个新的名字,比如说2
于是1+1=2
完成了
书画传家 发表于 2013-8-14 16:28

你这么容易就证明了,让陈景润情何以堪?

建议克飞大侠给你科普一下。

Always New 发表于 2013-8-14 16:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个公式没见过,我是计算数学的,没学数论。但我可以解释一下1+1=2
就是著名的哥德巴赫猜想:

任何一个大于2的偶数可以表示为两个素数之和。

素数,就是质数,就是除了1和本身之外,不能被其它数整除的数。。。如2,3,5,7,11,13等
如:
4=2+2
6=3+3
8=5+3
10=5+5
12=5+7
14=7+7
16=5+11
18=5+13
20=7+13
。。。。。。。。。。。。。。。

本人年轻时也花了几天功夫,可是不好意思,没有证出来。

大哥,我也是数学出身的。
当克大师说做梦也会解题,我差不多弹起来,竟然有这些数学废物,要解题吗。

大学读数学每4星期考试一次,女同学就苦,一次月经次次月经。1年级时,我问教授,考试要带手提计算机吗?教授望着我说如果你2年班问这个问题,一定踢你走。

后来我才明白,数学系没有数字可算,数学是语言,是一种表达方式,是沟通,我们考试不用计算机,我们用推理,用文字表达,去证实数学理论,去描述、解释、预测这个世界。

真正数学学生要接地气,跟现实接轨。
8号 发表于 2013-8-14 13:26

8号自称数学出身的, 其实数学学的不咋地, 在加拿大学的? 8号想来点统计学镇镇克飞, 结果CLT没明白, 概率定义还知道, 不过统计模型成立的假设条件就含糊了. 还不如俺这个只花少量时间用统计做点模型的其他专业人士.

Always New 发表于 2013-8-14 16:31

搞IT的, 还需要学数论?

搞IT的, 还需要学数论?
加拿大老张 发表于 2013-8-14 17:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的,我们是搞计算机的数值解的。。。计算机是离散的,不象数学理论是连续的。。。照搬的话其稳定性和收敛性都会有问题。。。还有一些工程的微分方程,没有解析解。。。但我们可以设法给出数值解。。。并能证明,这个解是可靠的。