• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 688

加拿大护照第一次回国在香港签证被拒

由于女儿在香港读书,打算先去香港呆几天,然后在香港签证回大陆,结果大陆驻香港的签证处不给签证,理 ...
688 发表于 2013-8-12 14:07

楼主好,最好的办法,或许可以把护照寄回加拿大,委托旅行社办理签证 再寄回给你。当然,请事先咨询旅行社有关表格的签名该做如何处理。祝楼主顺利。

- 此帖来自无忧论坛手机版

评分

从来就没救世主 + 6 我很赞同

出生在中国大陆的人只有自认倒霉了。难怪现在有可能的人都把Baby生在其它地方。

非常惊讶于有那么多的中国人或加籍大陆华人极度热衷于在网上向陌生人求教许多对他/她本人来说很重要的事情。陌生人所给出的消息就准确过政府官方公布的政策法规吗?

所有关于出国,护照和签证的政策(不管是加拿大还是中国政府)都是在政府官网公布的,根本不是什么秘密。为什么自己在家里计划旅行时不能花几分钟上政府官网(不是什么无忧或肉联网站)查一下?

曾经见过有人在来加拿大N年以后的某一天,买了从多伦多飞中国的机票,不办签证就直接奔机场了。

无语啊!这种行事方法,连民工都不如。

没有这么麻烦吧。找个旅行社,就是多交些钱,肯定可以办

非常惊讶于有那么多的中国人或加籍大陆华人极度热衷于在网上向陌生人求教许多对他/她本人来说很重要的事情。陌生人所给出的消息就准确过政府官方公布的政策法规吗?

所有关于出国,护照和签证的政策(不管是加拿大还是中国政府)都是在政府官网公布的,根本不是什么秘密。为什么自己在家里计划旅行时不能花几分钟上政府官网(不是什么无忧或肉联网站)查一下?

曾经见过有人在来加拿大N年以后的某一天,买了从多伦多飞中国的机票,不办签证就直接奔机场了。

无所谓者无极也 发表于 2013-8-13 15:40

十八楼的说法很官煤,为了避免民众作出'民工不如'的举动,不如关闭所有非官方网站,那么网友就只会去官媒查阅了,真不明白这些非官媒(什么无忧或肉联网站)生存的原因是啥?楼上来这类非官媒的动机又是啥?

无所谓者无极也 发表于 2013-8-13 15:40

真是肉吃多了,不知还有吃素的。如果没有上网习惯呢?或者家里无网,或者干脆不会上网呢?
很多东西都是口口相传的,问了才知道,或者碰了壁才知道,包括网上交流信息。

十八楼的说法很官煤,为了避免民众作出'民工不如'的举动,不如关闭所有非官方网站,那么网友就只会去官媒查阅了,真不明白这些非官媒(什么无忧或肉联网站)生存的原因是啥?楼上来这类非官媒的动机又是啥?
从来就没救世主 发表于 2013-8-13 17:16

主上:

1。 我引用官媒。
2。 我知道的比官媒多。
3。 如果没啥事,官媒最好一边凉快去,我们住在民主自由国家。

主上:

1。 我引用官媒。
2。 我知道的比官媒多。
3。 如果没啥事,官媒最好一边凉快去,我们住在民主自由国家。
8号 发表于 2013-8-13 17:26

八婆你好,你是官媒,以你为准,哈哈!(h)

真是肉吃多了,不知还有吃素的。如果没有上网习惯呢?或者家里无网,或者干脆不会上网呢?
很多东西都是口口相传的,问了才知道,或者碰了壁才知道,包括网上交流信息。
Sanssouci 发表于 2013-8-13 17:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

要查官方消息的时候,就没有上网习惯了,或者家里无网,或者干脆不会上网。

要问路透社消息的时候,就有上网习惯了,家里就有网了,或者干脆上无忧网发帖问众网友了。

您不觉得您的回答强词得来有些近乎无知吗?能来加拿大的,谁没有读过几年书,谁家还没有电脑,谁家还没有订阅互联网服务,谁家还没上过网,谁家没有一个懂得如何上网的人,谁家没有一个会听说读写中文的人,谁家又没有一个能听说读写英文的人?

自己做事没逻辑,还怨这怨那,就象自己拉不出屎,却怪马桶没吸力。您呀,比楼主好不到哪儿去。

八婆你好,你是官媒,以你为准,哈哈!
Sanssouci 发表于 2013-8-13 17:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还好有八婆这样有知识,有素养,又热心的网友。不然,没有上网习惯,家里无网,干脆不会上网, 很多东西需要靠口口相传,问了才知道,或者碰了壁才知道的您,就只有喝西北风的命。

从来就没救世主 发表于 2013-8-13 17:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您这番没有逻辑的自言自语实在没有让我有回答的兴趣。但您最后一个问题问得好,我现在告诉您,我上非官媒的唯一目的就是来看民工闹腾的。

要查官方消息的时候,就没有上网习惯了,或者家里无网,或者干脆不会上网。

要问路透社消息的时候,就有上网习惯了,家里就有网了,或者干脆上无忧网发帖问众网友了。

您不觉得您的回答强词得来有些近乎无知吗?能来加拿大的,谁没有读过几年书,谁家还没有电脑,谁家还没有订阅互联网服务,谁家还没上过网,谁家没有一个懂得如何上网的人,谁家没有一个会听说读写中文的人,谁家又没有一个能听说读写英文的人?

自己做事没逻辑,还怨这怨那,就象自己拉不出屎,却怪马桶没吸力。您呀,比楼主好不到哪儿去。
无所谓者无极也 发表于 2013-8-14 10:47

当官出身的吧?说些话还真是居高临下。如果人人都去官网,那为什么还有那么多人在网上询问呢?
这个现象不但中文网有,西人网也是如此。另外,来加的也不是人人都是电脑高手,陪读的探亲的偷渡的,怎么都成了电脑高手?就算家里有一个电脑高手,如果不在家,出差了,或者干脆不愿帮忙,反正当官的高高在上,死人不管,都是你的错,是吧?

还好有八婆这样有知识,有素养,又热心的网友。不然,没有上网习惯,家里无网,干脆不会上网, 很多东西需要靠口口相传,问了才知道,或者碰了壁才知道的您,就只有喝西北风的命。
无所谓者无极也 发表于 2013-8-14 10:52

哈哈,真是愚昧。咱电脑玩得很溜,不用你官媒担心。
咱谈论的是现实存在的事实,和你官媒思路是有点不同。

当官出身的吧?说些话还真是居高临下。如果人人都去官网,那为什么还有那么多人在网上询问呢?
这个现象不但中文网有,西人网也是如此。另外,来加的也不是人人都是电脑高手,陪读的探亲的偷渡的,怎么都成了电脑高手?就算家里有一个电脑高手,如果不在家,出差了,或者干脆不愿帮忙,反正当官的高高在上,死人不管,都是你的错,是吧?
Sanssouci 发表于 2013-8-14 11:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您懂辩论的基本规矩吗?不要随意编造对手言辞是最基本的要求。从头到尾,小弟有说过"电脑高手"四个字吗?您自己提观点,自己来反驳,这不是自己打自己耳光吗?

既然您自动提到了"电脑高手",那容我问您一句:"不是电脑高手,就连上个网都做不到啦?"

正是因为很多华人没有去官网查询的习惯,却非常喜欢在网上向陌生人求救。这等于将自己生活的控制权完全交给陌生人去代为处理。这样做的风险是显而易见的。小弟虽愚钝,但觉得有提出这个问题,引起大家思考的必要。

出国陪孩子这么大个事,还要在香港住一段时间,不会是今天一拍脑袋,明天就走的这么一个紧急。整个准备时间里她都没想想去查查官方对旅行文件的要求,或者上非官网站向陌生的网友询问个清楚明白,就凭心口一个大大的"勇"字出门了。那么明显的准备工作大疏忽,难得您能替她两肋插刀,左一个理由,右一个借口,可见您的行为模式也和她差不多,也难怪您的整个辩论逻辑非常零乱,非常飘忽,令您的对手继续和您讨论的兴趣丧失殆尽。做事没有思路,整个人就没救了。

虽然才是中午时分,建议您还是洗洗睡了吧。官方对您一个人上床睡觉这事不会提出签证要求,不会有官员会为这事为难您。您安心去吧。

哈哈,真是愚昧。咱电脑玩得很溜,不用你官媒担心。
咱谈论的是现实存在的事实,和你官媒思路是有点不同。
Sanssouci 发表于 2013-8-14 11:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

电脑玩的遛,自己的小日子过得磕磕绊绊的人多了去了。如无意外,您也是其中之一。不要让我随口说中哦!