• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 8号

替中医药把脉 - 中医药死因

你智力是不是有问题,电影行业也有经验派有学院派,谁是演员,跑龙套也是演员,那没关系,不会死人。

你病了,找谁看,咋证明这个人是中医,咋证明passmore那个正黄旗是满人,得满医真传。

你跑去市场看看,再回来告诉我们谁是中医,你乱七八糟说了几个月,你可能未在加拿大看过中医。
8号 发表于 2013-7-12 20:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

重申一遍。在加拿大,中医医不死人;西医。。。。。。。。。。。。。不想多仇人。

除了骂人,就啥都不会了。不知道大脑得萎缩到怎样才会这样的。
克 飞 发表于 2013-7-12 23:40

对不起,我不认为你可以理解我的回答

我毫不怀疑你的理解能力! 学历、训练、经验,你认为哪种是旧医具备的呢 ?
金樽空对月 发表于 2013-7-12 23:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

旧医指谁,这是在北美,不是在中国。

在中国,中医叫传统医学,西医称现代医学。。。这与国际潮流不一致。
在欧美,西医(主要是对抗疗法)称为传统医学,而自然疗法,中医等称为现代医学。

各个地方的传统、旧的定义是不一样的,医学也不能幸免。

对不起,我不认为你可以理解我的回答
金樽空对月 发表于 2013-7-12 23:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你根本就没有回答,谈何理解?

重申一遍。在加拿大,中医医不死人;西医。。。。。。。。。。。。。不想多仇人。
克 飞 发表于 2013-7-12 23:43

省省吧,要是全世界都只用中医,你觉得你这年纪还健在并且还能上51吗?

旧医指谁,这是在北美,不是在中国。

在中国,中医叫传统医学,西医称现代医学。。。这与国际潮流不一致。
在欧美,西医(主要是对抗疗法)称为传统医学,而自然疗法,中医等称为现代医学。

各个地方的传统、旧的定义是不一样的,医学也不能幸免。
克 飞 发表于 2013-7-12 23:47

好了,我说的是中国古代医学,说的是万物都是金木水火土什么的,谢谢。

我毫不怀疑你的理解能力! 学历、训练、经验,你认为哪种是旧医具备的呢 ?
金樽空对月 发表于 2013-7-12 23:41

据咱所知,传统中医带一个徒弟要读很多古书,要实践,要会采药,要学炮制,历时一,二十年。没有经验,根本成不了一个中医师。这就是你所谓的“旧医”。

其实,在你的问句中,注重的还是文凭。可是“旧医”能有文凭吗?而没有文凭,就不能读遍天下书吗?用你的理解能力去想想吧,别意气用事。

不知道大脑得萎缩到怎样才能问出这样的问题
金樽空对月 发表于 2013-7-12 23:28

抱歉,对金网友的废话可以不回了吧。

据咱所知,传统中医带一个徒弟要读很多古书,要实践,要会采药,要学炮制,历时一,二十年。没有经验,根本成不了一个中医师。这就是你所谓的“旧医”。

其实,在你的问句中,注重的还是文凭。可是“旧医”能有文凭吗?而没有文凭,就不能读遍天下书吗?用你的理解能力去想想吧,别意气用事。
Sanssouci 发表于 2013-7-12 23:57

我的建议是你自己编点病,找些中医师玩下,看所谓的中医怎么忽悠。

信中医的人和反转基因的人和信气功的人,就是同一类人

他们就是另一种生物,他们的大脑根本不能理解什么样的数据可以拿来作为证据,一个可靠的结论是怎样得出的。他们以为现代医学得出的那些结论,也都是拍脑袋得出的,也是故弄玄虚得出的。所以痛心疾首的指责西医也有很多病不知病因,没有革命性的治疗方法。以为自己拍脑袋,引用一下阴阳五行、寒凉温热就可以救人类于水火。岂不知他们这套,所谓中医已经演了几千年,大脑比绿豆大的都知道是扯淡。

跟他们探讨中医转基因气功,完全是浪费能源。吃进去的那点卡路里,都浪费在敲键盘上了。
金樽空对月 发表于 2013-7-12 20:08

咱从你的段子里,就读出政治俩字。
和搞政治的谈中西医,基本就是一个笑话。

省省吧,要是全世界都只用中医,你觉得你这年纪还健在并且还能上51吗?
金樽空对月 发表于 2013-7-12 23:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是说,西医能使人长寿喽!也许吧。。但不一定,也许也有负面的影响。。。你把和平、富足、食物、卫生、安稳、愉快等因素都剔除了才能说这个话。
统计数字表明,美国人的平均医疗费用比日本人多一倍,而平均寿命却比日本人少很多岁!
你又作何解释。。。

样本数足够大,上亿了。。。统计上很能说明问题的啊。

我们能不能得出这样一个结论,西医的医疗越多,寿命就越短。

我的建议是你自己编点病,找些中医师玩下,看所谓的中医怎么忽悠。
金樽空对月 发表于 2013-7-13 00:02

还别说,咱本人还真有西医看不好,而被中医看好的经验。这就不用你来忽悠了。
咱自家有西医两枚,远亲中有中医两枚,本人不搞医学,只扮病人角色,所以不会搞彼此厚薄。
懂了吗?

金樽空对月 发表于 2013-7-13 00:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

治跌打损伤西医与针灸和膏药各有千秋。但西医发明的大部分的病都不能治的,而且越治越糟。
到是发明了不少病,所以搞了一个检查弄出了一些以前没有的病,中医都不知道的病,可惜他们不一定是病,而且治不好。
什么糖尿病啊,高血压啊,癌症啊,乙肝啊,SRAS啊,病人花了很多钱来检查,又治不好。。。吃了很多药,去控制一个本来并不会严重影响身体的指标改变。。。结果呢,不仅治不好,还把人治死,治残,治得健康严重不如以前。。。。钱倒是哗哗地流过去了。。。

象治SARS就是一个笑话,治癌症简直就是抢钱。治乙肝把急性治成慢性。治糖尿病、高血压把其它内分泌打打乱,身体慢性中毒。

中医世家的,如果家里的子女上医科大学读西医,做家长的是支持还是反对?

西医白求恩不远万里来到中医的故乡,把小命医没了,这是一种神马精神?是西医的错还是中医的错?