• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: USBenq

多市饱受暴雨淹水之苦 交通供电正恢复

黑云压城 多伦多暴雨到处淹水万户停电

童鞋,昨天我就在密市hurontario 以西,从车里出来打雨伞的功夫已经全身湿透了。“基本也只是滴滴答答”属于基本不属实。
------- 你可能matheson一带靠brampton或机场比较近?

既然覆盖了905区,您只拿toronto660平方公里出来比,还平均啥的,有意义吗?GTA还 7124平方公里呢。
------ 就是你说的这个意义,既然北京1万5千平方公里平均都高达200多mm,那总和或局部岂不是更恐怖。那GTA这个7124平方一平均又只剩几毫米呢?

多伦多只下了两个小时还是两个办小时的雨我没有精确统计,我知道5点之前是阳光灿烂的,停电以后附近人家出去遛弯,没有超过5小时。
2012-07-22 08:00:56   来源: 中国天气网
截至21日上午11时,北京海淀西部、房山、门头沟、延庆、昌平出现明显降雨,房山张坊10时至11时雨量最大,为55.9毫米。   
如果多伦多90mmx24小时是什么效果?
------ 房山一小时55.9mm, 那两小时不就是110mm,而且还是不断下,直到560mm,结果不幸出了人命。
多伦多两小时90mm就已经是这个鸟样了,你希望看到这样连下24小时的效果?
pumpkin520 发表于 2013-7-9 16:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

mavis & eglinton 上都是瓢泼大雨。 这是密市hurontario 以西,不是滴滴答答。

麻烦你算北京的时候,按一个固定的标准算,
------ 就是你说的这个意义,既然北京1万5千平方公里平均都高达200多mm,那总和或局部岂不是更恐怖。那GTA这个7124平方一平均又只剩几毫米呢?

----2012年7月21日18时北京气象局向全市发布暴雨橙色预警。位于北京西南的房山区是受灾最严重的地区,降雨量达到了460毫米。截止22日凌晨2时北京全市平均降雨量164毫米,城区平均降雨量212毫米,降雨最大点在房山区河北镇,降雨量519毫米。这些数据都超过1951年有气象记录以来的最大值------

首先,在你的计算面积上又混淆了面积和总量,连你自己的数据都对不上,一会是“200多mm“,一会是”164毫米“。200多mm的是城区,不是全北京,ok?
你计算单位面积的降水量,还是降雨强度?还是降雨总量?你拿这块云彩跟加拿大总面积平均下就更没剩什么了。有意义吗?
所谓 200mm也好,100mm也好,不都是采集点在特定时间采集雨水的总量?谁用总降雨量除面积?

且你的网易来源是否准确还是疑问。我这个是北京气象台的数据。21日10时到22日6时城区的降水也就是100mm,这可不是2个小时的量啊

http://i.weather.com.cn/images/cn/index/dtpsc/2012/07/22/C0154737F38A46F57687A6F08CA48E1E.jpg

楼上的几个总强调多轮多降水量的傻子们,自己去先学习一下降水量是怎么测出来的吧,别不懂装懂,这不就仅仅是发水的问题,靠,这什么年代了,交通灯还不是独立的用电,居然老百姓家里没电,它也没电!电话3G网络有两个小时根本不工作!平时天气好警察满大街开罚单,这时候sb在哪!一百多警察在gotrin发水那边,就两个破橡皮艇运送火车上大概一千多人,一百多警察就在水边望风,这就是你们有些人心中的政府,好好爱他们吧

- 此帖来自无忧论坛手机版

黑云压城 多伦多暴雨到处淹水万户停电

mavis & eglinton 上都是瓢泼大雨。 这是密市hurontario 以西,不是滴滴答答。

首先,在你的计算面积上又混淆了面积和总量,连你自己的数据都对不上,一会是“200多mm“,一会是”164毫米“。200多mm的是城区,不是全北京,ok?
且你的网易来源是否准确还是疑问。我这个是北京气象台的数据。21日10时到22日6时城区的降水也就是100mm,这可不是2个小时的量啊
server203 发表于 2013-7-9 17:07

OK,今天有闲,就多唠叨两句

[quote]mavis & eglinton 上都是瓢泼大雨。 这是密市hurontario 以西,不是滴滴答答。
----  eglinton 南面至少是square南没见神马大雨啊。好吧,就算mavis夹eglinton以东北,占密市4分之一吧。其实你有些误解我的本意,我本指下雨最大的地方之一就是机场427附近,其他地方就算下,这个量我们也都见过没什么大不了的,但不至于搞得乱糟糟全市停电这么不方便吧

麻烦你算北京的时候,按一个固定的标准算,首先,在你的计算面积上又混淆了面积和总量,连你自己的数据都对不上,一会是“200多mm“,一会是”164毫米“。200多mm的是城区,不是全北京,ok?且你的网易来源是否准确还是疑问。我这个是北京气象台的数据。21日10时到22日6时城区的降水也就是100mm,这可不是2个小时的量啊
----- 你北京气象台的与我摘的数据有很大差距吗?不过你说的北京好像比我讲的雨还要大,那看来北京的情况比我草草计算的还严重。
ok抱歉我全市应该放164,但是北京全市1万5千平方公里平均164mm, 内城1400平方公里平均212mm (多伦多660平方公里最大100mm), 总和对你的理解影响很大吗?!
你要是抠这些,那刚才你还说北京下了多天才是这个量,那现在看来还不到一天。
你怎么确定北京(或某些部分)不是集中下个把小时大的,然后歇歇再下。
要按你这么统计,机场附近昨天5点到今天5点,刚刚才出太阳,24小时也不过就下了100左右。
或者这么估计,机场昨天5点下了90,全城停电。回复供电后,今早9点再下90,一共下180, 你想这会是什么结果?!大家今天都休假?!

[quote]mavis & eglinton 上都是瓢泼大雨。 这是密市hurontario 以西,不是滴滴答答。
----  eglinton 南面至少是square南没见神马大雨啊。好吧,就算mavis夹eglinton以东北,占密市4分之一吧。其实你有些误解我的本意,我本指下大雨的地方就是机场427附近,其他地方就算下,这个量我们也都见过没什么大不了的,但不至于搞得乱糟糟全市停电这么不方便吧

----- 你北京气象台的与我列的数据有很大差距吗?好像比我讲的雨还要大,那看来北京的情况比我草草计算的还严重
ok抱歉我164和200放的位置有出入,但是全市1万5千平方公里平均164mm, 内城1400平方公里平均212mm,综合起来与原来有很大区别吗?
pumpkin520 发表于 2013-7-9 17:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

实际上我理解你和某些网友争议的焦点是不忿12年北京暴雨一些网友对排水系统的批评。
因此,我在另一个帖子里指出,比较要把比较对象搞清楚,搞正确,才能作比较。
今天的比较如果简单化,可以这样比,我家今年8号2小时降90mm雨,你家去年21号20小时降100mm雨,谁家降的多,谁家排水畅的问题。这和我家有3000尺,你家是5000尺没关系。因为你不是计算单位面积的降水。因为我这里没有20小时的降雨,只能算每小时的数据,而且我们都居于城市,才能比照城市排水,拿农村的降雨量出来也没有意义。所以,以小时数据算,我这里的多于你那里。如果以24小时总量是你那里多于我这里。
我的帖子本意是指出9楼计算方法是错误比较,仅此而已。

----- 你北京气象台的与我摘的数据有很大差距吗?不过你说的北京好像比我讲的雨还要大,那看来北京的情况比我草草计算的还严重。
ok抱歉我全市应该放164,但是北京全市1万5千平方公里平均164mm, 内城1400平方公里平均212mm (多伦多660平方公里最大100mm), 总和对你的理解影响很大吗?!你要是抠这些,那刚才你还说北京下了多天才是这个量,那现在看来还不到一天。
你怎么确定北京(或某些部分)不是集中下个把小时大的,然后歇歇再下。
要按你这么统计,机场附近昨天5点到今天5点,刚刚才出太阳,24小时也不过就下了100左右。
或者这么估计,机场昨天5点下了90,全城停电。回复供电后,今早9点再下90,一共下180, 你想这会是什么结果?!大家今天都休假?!
pumpkin520 发表于 2013-7-9 17:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

今天我休假。
这里的计算,根本和面积无关,只和单位时间的降雨量有关。所以你把面积拿出来计算,我不知道你算的是什么。呵呵。

平均值我的理解只是把各个检测点的数据平均而已。a=200mm,b=200mm,c=200mm.平均数值是200mm,这和面积无关。

实际上我理解你和某些网友争议的焦点是不忿12年北京暴雨一些网友对排水系统的批评。
因此,我在另一个帖子里指出,比较要把比较对象搞清楚,搞正确,才能作比较。
今天的比较如果简单化,可以这样比,我家今年8号2小时降90mm雨,你家去年21号20小时降100mm雨,谁家降的多,谁家排水畅的问题。这和我家有3000尺,你家是5000尺没关系。因为你不是计算单位面积的降水。因为我这里没有20小时的降雨,只能算每小时的数据,而且我们都居于城市,才能比照城市排水,拿农村的降雨量出来也没有意义。所以,以小时数据算,我这里的多于你那里。如果以24小时总量是你那里多于我这里。
我的帖子本意是指出9楼计算方法是错误比较,仅此而已。
server203 发表于 2013-7-9 17:55

你还真是有误会,我会不忿大家对北京那个破排水系统的批评?那个破玩意去年都已经骂烂了。骂也没用,由于地理位置和大部分时间的极度干旱,再加上城市过度扩张,从来就没人会认真修那个东西。北京有几个水库常年干着,老百姓都一直在库底种庄稼,去年突然下了大雨,庄稼没了不说,竟然把坝也冲垮了(都是改革前盖的坝应该不是豆腐渣工程,但常年少水失修,突发状况根本顶不住)。老百姓会骂,但真到有钱的时候谁也不会把它摆在首位,因为谁知道下一次是不是要50年100年以后。

可多伦多就不一样了,基础条件有,泄洪条件这么好,常年降雨量较大,应该说市政准备充分,未雨绸缪从上到下也都有这个条件和环境,预报警报也早发了。可还是这个熊样,那这还真是“制度”问题?
今天早晨西人报道也挺做作的,下午我看好像才反过味了,网上好多人开始骂这是神马玩意儿

某时间段降水量这个问题,北京好多涝片也是短时间内集中降雨造成,再加上持续降雨,平原低洼地带你让它往哪里排?
还是之前所讲的,并不是要损toronto, 这种情况哪里也难避免。只是眼睁睁看着她守着这么好的条件,还搞成这样,不找自身原因就罢了,居然还去与干旱地区排水环境不入流的北京比,这是要闹哪样?!

你还真是有误会,我会不忿大家对北京那个破排水系统的批评?那个破玩意去年都已经骂烂了。骂也没用,由于地理位置和大部分时间的极度干旱,再加上城市过度扩张,从来就没人会认真修那个东西。北京有几个水库常年干着,老百姓都一直在库底种庄稼,去年突然下了大雨,庄稼没了不说,竟然把坝也冲垮了(都是改革前盖的坝应该不是豆腐渣工程,但常年少水失修,突发状况根本顶不住)。老百姓会骂,但真到有钱的时候谁也不会把它摆在首位,因为谁知道下一次是不是要50年100年以后。

可多伦多就不一样了,基础条件有,泄洪条件这么好,常年降雨量较大,应该说市政准备充分,未雨绸缪从上到下也都有这个条件和环境,预报警报也早发了。可还是这个熊样,那这还真是“制度”问题?
今天早晨西人报道也挺做作的,下午我看好像才反过味了,网上好多人开始骂这是神马玩意儿

某时间段降水量这个问题,北京好多涝片也是短时间内集中降雨造成,再加上持续降雨,平原低洼地带你让它往哪里排?
还是之前所讲的,并不是要损toronto, 这种情况哪里也难避免。只是眼睁睁看着她守着这么好的条件,还搞成这样,不找自身原因就罢了,居然还去与干旱地区排水环境不入流的北京比,这是要闹哪样?!
pumpkin520 发表于 2013-7-9 18:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谈到制度,我就多说两句
多伦多基本上是自负盈亏的财政。财政预算每年除了给公务员支薪,就是给市政,很大一块还给了扶贫。
北京是中国的首都,那是门面和窗口。是举国之财力建设的,地铁几年就建好几条,指着北京市自己的财政,那不是年年都要亏空?论财力,北京那是胜多伦多几筹不止。既然你一窗口城市,有中央的大力扶植,何况中国本身地方土地财政,卖地赚钱。多花点钱在排水上,网友要求的也不过分。多伦多基础条件有,但排水和很多道路都是年久失修,原因很简单,没钱。公务员耗资太大,所以这是多伦多要检讨的地方。

谈到制度,我就多说两句......server203 发表于 2013-7-9 19:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

两个吵得还挺热闹
北京挨了那通骂,我敢说五年后会有改观。
多伦多挨骂还有这么多帮闲捧着,我敢说五年后还是这个熊样。
看看多伦多的交通吵了多少年就晓得了。

多伦多哪里最高?
Fort Erie, Niagara, St Catharine, Welland, Grimsby, Stoney Creek area the elevation above sea level is only 140-180' on average.
Oakville was also low around 280' in elevation on average.
Mississauga went up into the mid 300'
Burlington is about 400’
Along the 401 from 400 to 404 was 410-460'
Sheppard and 404 was 460'
404 and Finch and Steels was 460-480'
In Markham around Woodbine and Major Mac reads 532'.
As you head north of Hwy 7 the elevation gets even higher.

回复 79# pumpkin520
----  eglinton 南面至少是square南没见神马大雨啊?
不要捏造事实,大雨中我开了一个多小时,密市东到西南到北,都下得很大.Eglinton南面McLaughlin上的沙井盖都被水反冲到了一边,路上留个大洞.Square One南北没有区别,Clarkson Go站两边的大路口都积水高且流速快,小车都不可能走最右的车道.至于Square One本身,都一度关闭要求顾客撤离.大部分时间雨水就像倒下来一样,自动感应的雨刮已经不太给力了,手动到最快还是看不清路.100mm雨量虽然不算超级大,但主要在一个小时内落下来,对任何下水系统都是严峻考验.下完后水退去的还算快,实话说大多区还是比较过硬的. 同样的雨量如果一天内慢慢下,恐怕我们都不会有机会聊水浸了.

童鞋,昨天我就在密市hurontario 以西,从车里出来打雨伞的功夫已经全身湿透了。“基本也只是滴滴答答”属于基本不属实。
------- 你可能matheson一带靠brampton或机场比较近?

既然覆盖了905区,您只拿toronto660平方公里出来比,还平均啥的,有意义吗?GTA还 7124平方公里呢。

多伦多只下了两个小时还是两个办小时的雨我没有精确统计,我知道5点之前是阳光灿烂的,停电以后附近人家出去遛弯,没有超过5小时。
2012-07-22 08:00:56   来源: 中国天气网
截至21日上午11时,北京海淀西部、房山、门头沟、延庆、昌平出现明显降雨,房山张坊10时至11时雨量最大,为55.9毫米。   
如果多伦多90mmx24小时是什么效果?
------ 房山一小时55.9mm, 那两小时不就是110mm,而且还是不断下,直到560mm,结果不幸出了人命。
多伦多两小时90mm就已经是这个鸟样了,你希望看到这样连下24小时的效果?
pumpkin520 发表于 2013-7-9 16:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你个傻鸟,还精确计算???  别人大牙都笑掉了。 难道,你有气象局的超级计算机?????

吹牛前先把自己牙齿数一下,不要吹了牛把自己脸皮都吹破了