• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 28°
    温度感觉: 27°
楼主: USBenq

多市饱受暴雨淹水之苦 交通供电正恢复

黑云压城 多伦多暴雨到处淹水万户停电

靠! 安省政府把电费加倍了, 反而连供电都不保证了, 什么公共服务?! 整个GTA到处停电.

以前说多论多排水系统好的那些人呢,上来说说发生了什么?这次的降雨量不如当年北京的一半,如果像北京那次那么大的雨,都不敢想象会发生什么
高价回收礼品 发表于 2013-7-9 10:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

反正我不怕。。。我一家三口都能游泳。

这就是我们现在的城市,看看吧,它有多烂,看看这个城市的排水系统!当初还笑话北京的排水系统呢?一些sb还特意批评中国政府贪污腐败,造成排水系统的失灵!看看多伦多吧,多说六十毫米的雨,怎么和北京四百毫米的雨比呢?纳税人的钱哪去了,这个地方没有腐败?
高价回收礼品 发表于 2013-7-8 22:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"皮尔逊国际机场在5时至6时的一小时内,降雨74毫米"
CTV电视台的新闻说,大多区局部地区在短短的一到两个小时内,降水量就达到90至100毫米,相当于数月的总降雨量

2012年7月21日至22日,北京、天津及河北出现区域性大暴雨到特大暴雨。北京出现入汛以来最强降水过程,全市平均降水量达190.3毫米,日降水强度超百年一遇。

一个是小时降雨量,一个是24小时降雨量。如果按小时算,多伦多是北京的约10倍。

评分

从来就没救世主 + 6 我很赞同

早就知道你个穷光蛋了。只配赚钱存银行, 还买房子?  活该给我打工。  哈哈哈
poker98 发表于 2013-7-9 10:14

呵呵,Poker二逼看来最近受了什么刺激了,有谁知道好兽医给Poker介绍一个,呵呵...

先声明,Poker现在这种状态,可不是我搞的,与我无关。呵呵...

那大傻B要是在湖边有个康豆。。。。。。
poker98 发表于 2013-7-9 10:12

你的康豆不会卖不出去了吧,这么不失时机地做广告...。呵呵。

我这住小house的,哪买得起你的大康豆。还是你个二逼自己砸手里玩吧。:laugh:

5点钟停电,到晚上十点还未来。。。只得睡了。

看来我是最幸运的了。

我住世嘉堡,没有遭遇停电,若不来此一逛,还不知道有停电的事发生呢。

我来晚了!
从来就没救世主 发表于 2013-7-8 23:23

这句太“紫阳”了。

这句太“紫阳”了。
拔呲牙 发表于 2013-7-9 12:12

哈哈哈。。。大伦兄换名字了?以前看你的名字,老怀疑你和轮子们有啥关系。哈哈

CTV电视台的新闻说,大多区局部地区在短短的一到两个小时内,降水量就达到90至100毫米,相当于数月的总降雨量

2012年7月21日至22日,北京、天津及河北出现区域性大暴雨到特大暴雨。北京出现入汛以来最强降水过程,全市平均降水量达190.3毫米,日降水强度超百年一遇。

一个是小时降雨量,一个是24小时降雨量。如果按小时算,多伦多是北京的约10倍。
server203 发表于 2013-7-9 11:07

也不能因为这种百年一遇的灾难,就得建'over qualify' 的排水系统。建立'over qualify'这种系统恐怕得花更多纳税人的钱。

哈哈哈。。。大伦兄换名字了?以前看你的名字,老怀疑你和轮子们有啥关系。哈哈
就是不给你用3 发表于 2013-7-9 12:25

从前扳大轮那是为了给咱们51巨富方山同学帮把手,怕把他累着;如今拔呲牙是为了关怀一下时事版那个自称硕士学历的呲牙胡二椅子。

你这么算不全面,你按小时算是这么个结果,如果算日降水量的话大多区也就是个60,70毫米左右,只有北京的三分之一。所以用小时降雨量和日降雨量比较没啥意义。
wanna 发表于 2013-7-9 12:31

那好,我们不考虑时间谈降水量,100-200mm的降水在2-4周内完成,那叫啥?风调雨顺  :smokin:

你的康豆不会卖不出去了吧,这么不失时机地做广告...。呵呵。

我这住小house的,哪买得起你的大康豆。还是你个二逼自己砸手里玩吧。
西风纵 发表于 2013-7-9 11:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这个小耗子洞,哈哈, 难怪给堵在TTC上几个小时。 我在湖边又吃又喝,等着穷人们拆了你的二货洞毛。

到时候你和那傻鸟老张一起来我楼下讨饭吧。 哈哈,赏你个面包屑吃吃,就和我现在逗小鸟一样。。。。

:smokin::bhuhhh:

你这么算不全面,你按小时算是这么个结果,如果算日降水量的话大多区也就是个60,70毫米左右,只有北京的三分之一。所以用小时降雨量和日降雨量比较没啥意义。
wanna 发表于 2013-7-9 12:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一个只下了2个多小时,一个下了1天,当然全面不了。更没法比日降水量。

server203 发表于 2013-7-9 11:07

哥们儿,没你这么闹太套的
多伦多660平方公里,你说的是局部某几小时内最高达90mm。那全市一天平均是多少?3.75mm?
北京市1万6千平方公里,你说的是全市平均一天190mm,这是平均,肯定有降雨较少的局部,那拉高平均值的局部是多少?maybe 990mm?
何况北京地势平坦,常年干旱大小河断流,偶尔下个雨除除尘解决水库露底问题大家还高兴的了不得,对防洪防涝从上到下一直都不重视,市政投资优先会倾向地铁补贴交通这些上面,就算去年突然下大雨出了人命,今后还是不会优先考虑这方面的市政建设。
而多市则北高南低,南面低处是大湖可兼顾泄洪,本地常年雨水充沛,防雨防涝长期属于市政优先重点项目,按理说在这方面是经常见大场面的, 怎么还这鸟样,都投去建设TTC了吗?!

倒不是替北京说话,去年京师看海我们也是骂的不亦乐乎。但是昨天我这边(局部)没下多少雨,结果办公楼商店停电搞得俺事没办成,回家趟水过街结果还是停电,再看你这评论,就实在是忍不住叨叨两句了