• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

谋杀相亲男事件

楼主
得知老妈又暗地安排相亲,O心里真是五味杂陈。  

家里妹妹的某日急忙打电话给她,仿佛是宣告天大秘密一般,偷偷细语的告诉O,下一个相亲对象已经锁定了。  

" 妈妈同事的亲戚小孩,听说就在你上班大厦的附近,而且, " 妹再度将声音放低, " 他说,他曾经看过你,觉得你不错,所以答应这个星期天到家里等你相亲。 "

" 什么?我听不清楚? " O其实一听到 " 相亲 " 两个字头就昏了。  

自从年过了 27 岁,她的母亲便十分地担心女儿嫁不出去,或者是说担心O根本不把结婚当一回事,也没时间去结交男朋友,这叫深怕女儿一生幸福就毁在忙碌无前途工作中的妈妈,怎不着急。  

于是几次积极找身家清白、善良老实的男人与她相亲,让O烦不胜烦,但母亲却配对出兴趣了,甚至誓言不将女儿在廿一世纪的第一年好彩头的嫁出去,就枉费了已经练就成一身红娘的好本领。  

" 跟老妈说我这礼拜没空回去,把这个好男人介绍给其它的女人吧。 "

每当好男人被O看不中意 " 退货 " 后,她母亲便趁热将此男人迅速介绍给公司的年轻女同事,而且成果非凡,已经有两对恋爱谈得水深火热中。也因此母亲总是对O眼睛长在头顶上抱怨不已。  

" 可是,老妈不知道我已经偷偷知道了啊。 " 老妹不想打翻母亲的热情,连忙说只是报马仔,不负责后续事宜处理,便挂断电话了。  

O望着被挂断的电话,深深的叹了口气,脑子里除了想着这个礼拜要编什么借口才能名正言顺的不用回家,一边也急速地搜寻公司方圆 500 公尺内到底最近因公认识了哪个男人。  

是谁呢?真伤脑筋啊。O想不出最近在工作中认识了那个男人,干脆将这几个礼拜交换得来的名片一一检查,希望能在星期五前自己将这次的相亲了结 -- 直接跟 " 相亲男 " 讲,经济不景气,别为了一个不可能的女人,多花费一笔餐饮费(或交际费?),这样她也不用拼命找借口不回家,一方面也可以在星期六好好睡个觉。  

如果真能在星期五前找到这个相亲男。  

……公关公司…… Alex ……?两个礼拜前O曾受公司的同事所托去隔两栋大厦十一楼的公关公司送文件,该不就是那个看起来好像喝足洋墨水,似乎刚回国工作还不太进入状况的 Alex 吧?因为怕这个二楞子拿了文件却不认账,O还特地跟他交换了名片,并且短短了寒暄几句,亲眼看到他将文件放在桌上,O才离去。  

难不成,是这个 ABC ?O回想再回想,脑子里一团乱,实在想不出还有哪个新冒出来的认识男子,于是决定冒一下险,先去探底一番。  

" 嗯, Alex ,不知道我们公司麻烦你们做的企划案已经 OK 了没? "

" 啊? "

O趁着 Alex 会意不过来时,马上紧接着说道: " 喔,上回我拿资料过来,你记得吧?今天我刚好路过,所以问问进度如何。 "

" 进度?这件 CASE 接头的人不是你吧?我已经…… "

话尚未说完,O硬生生打断他的话语并且有些冲的说着: " 我刚好负责另一 CASE ,以后可能跟这次的企划案有相接关系,所以想马上知道结果。你如果不忙的话,可以跟我到楼下的咖啡馆喝杯咖啡谈谈吗? "

O话一讲完,发觉自己居然不经大脑就将对方约去喝咖啡,还真吓了一跳,但又想,如果真能一杯咖啡解决事情,就莽撞行事一次吧。  

" 我们可以去门口先谈谈吗? "

狐疑的O跟着他走出门口。  

" 你,是不是有人跟你说我对你有好感? "

O耸耸肩膀,表示不知情,心里却已经跳得乱成一团。  

" 很抱歉,如果这样造成你的困扰。 "

" ? " O觉得事情不简单。  

" 上次你送文件来,我失态的模样可能吓坏你了,但是,很抱歉,我就是真觉得好像在哪里看过你,并且熟悉的可以,所以才会当时反应不过来。然后,我曾打电话问过你同事,拐弯抹角的询问你的事,所以事情才会演变到这种局面,如果你真的觉得我很莽撞,我跟你说对不起,也不用去咖啡馆浪费一杯咖啡钱了。 "

" ?……不。 " O的脑子里响起吃角子老虎中大奖钱币掉落与热闹音乐声, Bingo ,没错,这次真的找对人了,真是皇天不负苦心人,让我一次就碰对。  

但是在脑海里响起欢愉声不断的同时,她却开始对这个相亲男起了好感。  

起码他不是 ABC ,起码他不是二楞子,起码他真的对我有好感。O不知为何对相亲男一番告白心跳不已,甚至心动,仿佛闻到一股许久不见爱恋将来的幸福气味。  

" 不,我想,我们还是喝杯咖啡,谈谈吧。 " O脸红地笑着说,完全不想在未全盘了解这个相亲男之前便放他走,虽然星期日就会被老妈正式引见。  

" 姐!天大消息! " 在 Alex 进公司拿手机时,O接到老妹的电话。  

" 原来,原来这个礼拜要相亲的男人,是妈妈隔壁公司的朋友的朋友,听说是国小老师,很老实喔,你可不要在星期日欺负他喔。 "

" 啊?你早上不是说…… "

" 都怪老妈啦,跟那些阿姨同事聊天,东聊西聊的,聊到别人的身上,害我以为那个人就是你相亲的对象,不过,妳看,我不就马上打电话来更正了吗?我很厉害吧! "

" 我…… " O气得想大骂出口,一看 Alex 已经走出门外便急忙收线。  

" 去对面街上那家咖啡馆好吗?听说那里的下午茶不错……是我刚刚问公司女同事她们建议的啦。 " 他笑着说。  

" 好啊,听说是不错。 " O跟着相亲男,不, Alex 步入电梯,两个人都有好多话想讲。
沙发

杀我的最好方法,来的时候吃大蒜

还想强吻我。。。。
我闪!
板凳

嘻嘻

那个美女的眼镜一定象啤酒瓶底那么厚
地板

最好手里还拎着啤酒!

回复:最好手里还拎着啤酒!

最初由 [ 无拘的影子 ] 发布
最好手里还拎着啤酒!

什么逻辑呀?!喝啤酒的 MM 眼镜一定就和啤酒瓶底一样厚呀!  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

呵呵!

主要是想喝酒了。。。