• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°
楼主: 漣漪

蒸蛋有沒有什麽技巧捏?

楼主
我做的时候老是像蛋糕 干巴巴的。

有时候蒸了好几分钟看看,上面熟了,但拿筷子一戳,里面还是蛋液,

再等会吧,是都熟了,就是干巴巴的。

或者

蒸的時候 蛋像花一樣開了起來,全部爆出盤子或者鍋子 好鬱悶啊~~~~~

到底有什麽技巧哇???

還有,以前還吃過一個三色蒸蛋,裏面有皮蛋的,好好吃啊,

就是自己不會做~~~~~~~

求指導哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
漣漪 发表于 2013-6-6 13:35

你把高手钓出来好几个... :laugh:

沙发
一定不能用大火,那样蛋液上面就鼓起来了。焖米饭时电饭锅一跳闸就把蛋碗放进去,一般电饭锅都带有笼屉的,平时焖饭都不用,蒸蛋羹最好,还省电。这焖米饭跳闸后的恒温正蛋羹正好。
川北凉粉 发表于 2013-6-7 16:10

教我做凉粉吧...

看见你的名字觉得你会, 也不知我这个逻辑对不对? :-)

板凳
槌子敲打正来特有功效滴说,还不用试 !!!
不常来坐 发表于 2013-6-10 14:16
那就拿不長來做的頭試試吧,估計你的腦袋開花沒問題,肯定比蒸出來的蛋好看
順便還能看看你腦袋裏都裝啥屎糞了,哪根兒弦接錯了位置,哇哈哈

不常来坐的话虽然不受听, 当TA用意不坏, 是为了这里能出更好的贴.

而你的回贴, 用词, 用意都只是攻击对方, 更何况, 是把别贴的怨气带了过来, 还穿一马甲, 你先看清你自己的脑子里都装了什么

地板
還不知道誰是誰的馬甲呢,親
大片子 发表于 2013-6-14 20:39

亲爱的, 那都不重要. 你不介意我的话, 开心就好. 你的头像很可爱  :aplain: