• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 26°

请教君子兰为何根部发黄?

查看数: 4637 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-26 20:53

正文摘要:

竹本小川 发表于 2013-5-29 21:46:43
楼上讲的都对,所幸一起用,松枝放底部,太阳下晒去…
亲亲yaya 发表于 2013-5-29 20:45:05
你最好在加土壤时先在盆底部放些像白色泡面之类的东西,我也是听那个花店的老板跟我说的,不能多浇水。
紫色罂粟a 发表于 2013-5-29 20:37:33
怎么放?底部?混合?比例多少?
竹本青 发表于 2013-5-28 11:06

我觉得植物通常都比较皮实,有自我修复的能力。人为太多关注有时适得其反。
我让你将她放在外面花里阳下,给她在大自然 中自我修复的时间。

我的君子兰几乎没人管,一到能放外面的季节我就赶紧放外面,每年全凭这几个外面的时间她自己修心养性才一直活的还可以,开花了我都没看见。
竹本小川 发表于 2013-5-28 10:06:30
泥太湿了,养君子兰的泥土中要放松叶
joy95 发表于 2013-5-28 10:35

怎么放?底部?混合?比例多少?
西湖荷花 发表于 2013-5-28 09:35:30
泥太湿了,养君子兰的泥土中要放松叶
黎丽 发表于 2013-5-27 21:52:38
我换土时加了很多有点潮的土,当时无芽,一个星期长出二个短芽…
竹本青 发表于 2013-5-27 22:46

哦,长出根来就好了,看起来没什么事,黄叶子是缓苗期临时水分养分供应不上。
黎丽 发表于 2013-5-27 21:48:50
多谢!有理,高人啊!

色,蒙古来的…
竹本青 发表于 2013-5-27 20:53

班长说的对,你就按班长的说去做,看看会怎么样。
竹本小川 发表于 2013-5-27 21:46:11
八块钱,值。

你换土时加了很多干土吗?水分不足也不可以。
黎丽 发表于 2013-5-27 22:35

我换土时加了很多有点潮的土,当时无芽,一个星期长出二个短芽…
黎丽 发表于 2013-5-27 21:35:47
照片的原因其实不小,换土时就发现很湿所以没浇水,担心快死了…八块钱
竹本青 发表于 2013-5-27 18:15

八块钱,值。

你换土时加了很多干土吗?水分不足也不可以。
竹本小川 发表于 2013-5-27 19:53:28
你这是刚刚从主干上掰下来的幼芽, 掰的时候没有连带着根须一起. 靠着两个短短的新根须, 水份供应不上, 就造成了老叶子发黄脱落的现象.

建议干脆把发黄的老叶子掰掉, 重新栽到盆里, 浇水浇透, 然后就像你图中那样, 花盆放在架子上, 控水, 观察土壤的湿度, 土不干不要浇水.

等根须慢慢长起来壮大了, 就好了. 祝成功!!
云高天阔 发表于 2013-5-27 20:50

多谢!有理,高人啊!

色,蒙古来的…
云高天阔 发表于 2013-5-27 19:50:13
医生,请诊断…
竹本青 发表于 2013-5-27 20:27

你这是刚刚从主干上掰下来的幼芽, 掰的时候没有连带着根须一起. 靠着两个短短的新根须, 水份供应不上, 就造成了老叶子发黄脱落的现象.

建议干脆把发黄的老叶子掰掉, 重新栽到盆里, 浇水浇透, 然后就像你图中那样, 花盆放在架子上, 控水, 观察土壤的湿度, 土不干不要浇水.

等根须慢慢长起来壮大了, 就好了. 祝成功!!
云高天阔 发表于 2013-5-27 19:20:25
色,君子兰就托付给你了,立即华阳下…
竹本青 发表于 2013-5-27 20:17

能不能拍个根部的照片看看?