• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 11°
楼主: 星汉灿烂

孩子富养,是推手还是杀手?

楼主
回复 1# 星汉灿烂

说得有道理,我儿子的最新名言是:妈妈你要是真想帮我,就是在我提出无理要求的时候坚决说不!:-D培养孩子的心智健康比什么都重要!

沙发
看来你是“从富不过三代的漩涡中挣脱出来“了。
儿子多大了?有女朋友没?
wuliaomm 发表于 2013-3-13 21:20

儿子十八岁,女朋友有吧.(请允许俺这个的当娘的骄傲一下,俺儿子有点帅耶! 差点没被IKEA 选为形象代言 )俺是精神富有哈哈! 我们要是再讨论,俺又要说俺的宗教信仰了....

板凳
才十八岁就有女朋友了?
我要是像你,有这么帅的儿子,可不会让他这么早恋。
你的宗教信仰,是鼓励早恋的吗?
wuliaomm 发表于 2013-3-13 21:53

十八岁应该不是早恋吧,属于正常范围之内!:-D 法律上结婚都可以,怎么属于早恋?
我信基督教,地球银都知道啊.
俺觉得,信仰对教育孩子的作用实在是太大了.试下先?

地板
回复  齐力

很赞同。培养一个人,主要是培养他一个健全的人格,和适应社会的一个能力,而不是单纯的享受着很多物质上的给予,对于孩子,没有什么意义。
冰点儿 发表于 2013-3-13 22:09

是的,尤其对孩子心里承受能力的培养非常重要.我们当年被称为"天子骄子"其实是不对的.首先应该让孩子学会适应社会,和他人合作,学会欣赏别人,培养孩子的生存能力等等....

你读贴不认真。
我是说:有这么“帅“的儿子。
你却把他打入“正常范围之内“去了。
基督教不能这么埋没人才吧?
wuliaomm 发表于 2013-3-13 22:42

^_^,星汉用心良苦,我们不能跑题塞!说说你的育儿经吧!:-D

我们正在说你的育儿经,
星汉用心良苦,
你不能跑题塞!
wuliaomm 发表于 2013-3-13 22:59

OK, 俺也乐意为星汉这贴添砖加瓦!:-D我儿子不出色,所以俺从普通的孩子家长角度讲.我觉得出色的孩子少,但是参与社会人人都需要,所以首先让孩子成为社会正能量的一分子! 做家长的要知道孩子的价值观是什么,对社会的认识怎样.与人沟通的能力怎样,被同学的接受程度怎样....:-D我觉得我们有很多出色的华人家长培养了很多出色的华人孩子,他们应该积极发言! 
容我下次再继续.:-D[size=11.818181991577148px] 晚安!(f)

今天说的太空洞。
十八岁正是上大学的年龄,既可以回顾高中,又可以畅谈择大学,明天开始要具体哦!
晚安!
wuliaomm 发表于 2013-3-13 23:26

我儿子已经上大学了. 他很一般,俺不好意思在这里咋呼! :-D希望有成功经验的爸爸妈妈们多发言,让俺们也取取经.:-D

既然儿子已经上大学了. 你正好介绍一下选择大学的经验。
给其他的爸爸妈妈们的发言带个头。
wuliaomm 发表于 2013-3-14 23:01

侠女你别为难俺了.这么和你说吧, 60%以上华人孩子上的大学都比俺家的那位强.我哪敢谈什么经验?:-D 俺即使是喜欢出风头也不敢呀. 和你说个笑话,当俺得知俺家亲戚的孩子被哈佛录取了,告诉儿子,让他说说感想.我儿子大笑说:"good for her"!我一想这不够哇,关键俺是要激励激励他,不能就这么句算了.所以俺又说:then? 我儿子想了想,耸了耸肩,说, "then, she will be housewife anyway" . 你说说看,就这么个人物.....我和亲戚一说,人家也没计较,都当笑话了.....

如果我儿子会这样说的话我做的所以都值得了。

- 此帖来自无忧论坛手机版
声音2000 发表于 2013-3-15 12:30

Wuliaomm说的没错. 你的儿子肯定也是好儿子.我们家那位真的不是好handle 的.在他青春期的时候,你都不知道我是怎么熬过来的.我的一位好朋友说过这么一句话:"别说你这妈妈我当不了,连当阿姨我都顶不住啊."  当小孩子不讲道理的时候,我们做父母的情绪不能受他们的牵制,生气啊什么的容易乱了阵脚.要语气平静,但态度坚决.:-D 尤其是在这里成长的孩子,那我们的老一套很难对付他们.我也看过一点这边父母写的心得,觉得有帮助.总之要"斗智斗勇".
别担心,孩子总有长大懂事的时候.:-D

其实,不管你儿子会说怎样的话,你做的所有都是值得的。

齐力儿子的最新名言刚看到的时候,我也觉得这孩子挺懂事。
当你说“如果我儿子会这样说的话……”,我就觉得这对你儿子不公平。
其实你儿子不这样说,换其它的说法,未必就没这个好。

你想想:
提出无理要求的孩子,会是好孩子吗?
凭什么认为,齐力”坚决说不!”的时候,孩子提出的要求,就是无理要求?
所以说,别上齐力的当,你的儿子也是个好儿子!
wuliaomm 发表于 2013-3-15 19:16

说得好!:-D

回复  齐力

恩 恩
冰点儿 发表于 2013-3-15 22:03

:-D