• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

家庭日聊聊家庭

楼主

查了一些从历史、文化、宗教、哲学、社会学等方面关于家庭的资料,看了一些各式各样的讨论,发现这是最简单、最美满、最深刻的定义:

Family: Father and mother, I love you.

家庭: 爸爸和妈妈,我爱你们。

这才是真正的家庭!这才是美满家庭的定义!

如果把人类比喻为一个人体,家庭则是一个最基本的细胞。细胞健康,人才健康。家庭美满,人类社会才和平,人类才得以和和美美、生生不息。

祝各位家庭日愉快!Happy Family Day!

沙发
回复 1# YorkDeer

值得讨论,别忘了家里的宠物,猫猫、狗狗。。。:thumbup:

板凳
这道理我也懂。能不能多说一点?

地板
回复 2# 从来就没救世主
谢谢版主。

回复 3# 参靠言论
爸爸和妈妈爱孩子(其实更严格的说是认为自己爱孩子),比较容易做到。但要做到让孩子一直知道爱父母,却不容易。一是如何的爱才是对孩子的爱,许多父母缺少认识;二是社会思潮所鼓励的个人主义也严重影响父母和孩子的关系。要在这样的大环境里保护父母和孩子的良好关系,实在是不容易。

看看每天的新闻就知道,今天我们身处的世界令我们的婚姻、家庭及子女受到威胁,我们的流行文化以致学校教育都拒道德规范,却美化性开放、毒品和赌博。我们身处的社会漠视道德观念,而且已失去判断真假和对错的能力,在今天的社会甚至学校教育里,讲道德已变成品味的问题,道德对错已被个人的喜好所取代,“I want what I want”变成流行曲。今天教养子女面对种种危机和极大的挑战。就拿美国来说,社会研究指出一个可怕的事实,每天在美国发生的事包括:

1000名少女未婚怀孕
  1106名少女堕胎
  4219名青少年染上性病
  500名少年开始吸毒
  3610名青少年遇袭;80人遭强暴
  7名孩子(10-19岁)遭杀害
  7名少年(17岁及以下)被控谋杀罪
  6名青少年(13-19岁)自杀

在加拿大,这个数字会少一些,但按比例来说绝不会亚于美国。

家庭这个话题,感觉蛮沉重的!

父母的爱真的是沉甸甸的,可惜孩子们未必能明白!

缘分啊!!!

缘分啊!!!

一个人的真正的幸福就是一个家庭的幸福,如果没有这个基础,那些个幸福是伪幸福,你们同意吗?这是我来加国后最大的的感受。

缘分啊!!!
甜酸凉凉 发表于 2013-2-21 14:30

让孩子能够明白确实难,但不是不能。

这与家庭里夫妻能够保持爱情是一样的,虽然难,但不是不能。

孩子不能明白,父母的责任要大一些,其次是社会和学校教育的影响。

回复 9# shiman
非常同意。

许多新移民找到了方向,变成顾家的人了。

回复 11# YorkDeer
国内的一些需求一些荣耀,在我看来是一些变态,畸形,由于社会,国家都畸形了,人们跟着也疯了。人的本性到底要什么样的生活,首先你自己得想清楚。

回复 14# 俺爱俺家

我指的是国内的笑贫不笑娼现象。

魔鬼通过政治、经济、媒体、医疗、教育、食品等等正在全方位地控制这个世界

祝各位网友家庭日愉快!:-D