• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

新轮胎装前面,遇黑冰容易翻车!

楼主

今日和同事聊儿天讲到如果只要换一对新轮胎应放前面,对吧,因为我一直是这样做的,去年换完新轮胎,一个月后遇黑冰日本新车(二年半)报废了.他讲错,肯定是应该安装在后轮啦!因为在黑冰路面操作时,如果前轮出现打滑,车辆仍会继续沿着直线行驶,转向不足,通过减速控制车行,但是,如果是后轮首先打滑,车子可能会出现“甩尾”现象,这就相当于转向过度,该情况更难控制。
听完后,我糊涂了,有明白人没有?!

该帖已经同步到51微博 三川 的微博
沙发
回复 1# 三川

一般家庭用车都是前轮驱动,应当把新胎安装在前面,这样可以增加车与地面的摩擦。当然,前胎比后胎要磨损快很多,这就是为什么修车行的师傅每过一段时间都要把你的车前后轮调换。

半瓶子墨水,仅供参考.

板凳
回复  三川

一般家庭用车都是前轮驱动,应当把新胎安装在前面,这样可以增加车与地面的摩擦。当然,前胎比后胎要磨损快很多,这就是为什么修车行的师傅每过一段时间都要把你的车前后轮调换。

半瓶子墨水,仅供参考.
Yagou 发表于 2012-11-21 20:58

可是如果前面打滑,后面抓地力更强的话,不是更好?

半瓶子我晃荡晃荡…

地板
可是如果前面打滑,后面抓地力更强的话,不是更好?

半瓶子我晃荡晃荡…
三川 发表于 2012-11-21 21:04

俺不妨再晃晃,
车的动力来自前轮,后轮只是拖动轮。 前轮如果磨损太多,你踩油门的时候就会感觉到前轮在地面上打滑。无论在牵引动力还是在挚动方面,前轮相对后轮更重要,更有效。 当然四轮全是新胎最好了。

举个例子吧:
菜市场的四轮手推车,若是后轮不灵活,尚能推动;尚若前轮不转,你恐怕就很费劲了,你要么翘起前轮,要么踹它一边去。

俺是新的放在前轮的,俺不懂车行给弄得。

俺不妨再晃晃,
车的动力来自前轮,后轮只是拖动轮。 前轮如果磨损太多,你踩油门的时候就会感觉到前轮在地面上打滑。无论在牵引动力还是在挚动方面,前轮相对后轮更重要,更有效。 当然最好四轮全是新胎最好了。

打个比方吧:
菜市场的四轮手推车,若是后轮不灵活,尚能推动;尚若前轮不转,你恐怕就很费劲了。
Yagou 发表于 2012-11-21 21:17

问题是倒过来的,前轮太快,要想仃住,后轮吃住力大更能仃得住。我现在觉得修车师傅偷懒这样少换一次轮!你想骑自行车时前闸太灵不是容量倒!?

俺是新的放在前轮的,俺不懂车行给弄得。
五谷杂粮 发表于 2012-11-21 21:21

我的新车就这样废了,但我的旧车遇到黑冰前面三辆撞倒一起,我都避开了;我的车技不差的…

我的新车就这样废了,但我的旧车遇到黑冰前面三辆撞倒一起,我都避开了;我的车技不差的…
三川 发表于 2012-11-21 23:24

碰到黑冰,什么胎都一样,没辙!只能慢慢开,除非是那种带钉的胎在冰上走才不会打滑。

你们都晃荡完了没有?  我再晃荡一下, 如果只换两个轮胎, 换前轮.

碰到黑冰,什么胎都一样,没辙!只能慢慢开,除非是那种带钉的胎在冰上走才不会打滑。
lapine 发表于 2012-11-22 07:18

黑冰一般为突发性,不可预测…

黑冰一般为突发性,不可预测…
三川 发表于 2012-11-22 16:52

黑冰的出现不是突发性的,只是不容易被察觉而已。黑冰通常出现于接近零度的寒冷天气,高速上车胎的摩擦产生了热量,使雪融化了,而寒冷的天气又使融化了的雪结成了冰,这就是黑冰。

How to drive on black ice:
http://www.howtodothings.com/aut ... e-on-black-ice.html

四胎要同时换,买三送一。
俺爱俺家 发表于 2012-11-22 17:54

你这照片上的意思不就是新胎装后面?!我的车是canadian tire 给换的,装前面一个月后就出事了…

回复  三川

给你推荐:firestone。
俺爱俺家 发表于 2012-11-22 18:46

谢谢你,我一定要试试…

回复  三川

冬天轮胎关系到生命,换四个胎吧。
从别的地方再省。
俺爱俺家 发表于 2012-11-22 21:05

现在是新车,四轮驱动。都是上次车祸的后遗证,所以对轮胎问题极其关心!

你们都晃荡完了没有?  我再晃荡一下, 如果只换两个轮胎, 换前轮.
云高天阔 发表于 2012-11-22 11:47

换后轮,晃荡晃荡再晃荡