• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: li11

忠告国内朋友:加拿大只是个美丽的梦

楼主

相关文章内容摘要

我的建议是,如果你有足够的钱,那么来加拿大很好。你会快乐的。如果你没有足够的钱,一定要想好,你要为此伏出的代价值不值,最后给自己留条退路。如果你是个有远大理想的人,最好不要来。否则你会离你的梦想越来越远。顺便说一句,还有一种人可以来,就是来读书的人。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-11-11
“我在国内有一定的经济基础,所以来到这里不用住很破的房子,不用打累博(LABOR)工。所以我才有更多的时间结识一些不同种族,不同层次的朋友,了解一下这个社会,了解在这里生活的中国移民的生存状态”

居然以没有找过累脖工来引以为荣, 还专门强调下自己有更多的时间结识一下不同种族的人。我想知道, 楼主的英文程度, 和不同层次的朋友,打交到多深的层次了?
“我也是技术移民到加拿大的,我的目的很简单,就是要拿个国籍,然后可以自由的周游世界”
请问楼主到目前 为止,周洲了几个国家。 居然以这各种高高在上的口气来说事。我想应该是移民成功者吧
五一能不能登一些说话实际客观的文章

沙发
“我在国内有一定的经济基础,所以来到这里不用住很破的房子,不用打累博(LABOR)工。所以我才有更多的时间结识一些不同种族,不同层次的朋友,了解一下这个社会,了解在这里生活的中国移民的生存状态”

居然以没有找过累脖工来引以为荣, 还专门强调下自己有更多的时间结识一下不同种族的人。我想知道, 楼主的英文程度, 和不同层次的朋友,打交到多深的层次了?
“我也是技术移民到加拿大的,我的目的很简单,就是要拿个国籍,然后可以自由的周游世界”
请问楼主到目前 为止,周洲了几个国家。 居然以这各种高高在上的口气来说事。我想应该是移民成功者吧
五一能不能登一些说话实际客观的文章

板凳
在国内投机取巧惯了,咋一来,要干死干活,还真不习惯

地板
作者的文章真像是盲人摸象,以偏概全。你没看到那些经过努力梦想成真的人们吗?
hasee 发表于 2012-11-11 10:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
:yes:

回答那弱弱的一问: 在加拿大你有必要见精英吗? 你过你的日子就好. 在中国你不见那些精英行吗?在那里,精英们之所以是"精英",就是要人眼巴巴地看着他们过普通人望尘莫及的日子, 他们中很多人是不劳而获的,这就注定了更多的人会劳而不获. 所以,在中国,劳动不仅不值钱, 特别是体力劳动根本就是可耻的. 这就不难解释为什么在这里有这么些人对"累脖工"这么的不耻. 上面还有人提"如果移民3亿中国人来.....", 那样的话加拿大就完了,不为别的, 就因为加拿大变成了中国!
zpearl 发表于 2012-11-11 11:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的,国内以劳动为耻,尤其是以体力劳动为耻。作者首先,很可笑的强调了 一下, 他没有打工过累脖。居然以此为荣。举个小例子,回国在餐馆吃饭, 看着好多人对着餐厅服务员大呼小叫, 态度粗鲁, 真的很不习惯。所以,也休现在国内,为什么以体力劳动为耻吧。 说起来, 咱是一个文明 古国。