• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: li11

忠告国内朋友:加拿大只是个美丽的梦

楼主

相关文章内容摘要

我的建议是,如果你有足够的钱,那么来加拿大很好。你会快乐的。如果你没有足够的钱,一定要想好,你要为此伏出的代价值不值,最后给自己留条退路。如果你是个有远大理想的人,最好不要来。否则你会离你的梦想越来越远。顺便说一句,还有一种人可以来,就是来读书的人。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-11-11
什么乱七八糟的。
沙发
“我就是加拿大人”,没有谁说你不是加拿大人,但是“加拿大人”那仅只是你自身属性的一个方面,因为你还有另外一个属性,就是Chinese, 中国人/华人。 你只选择性地说出了你的一个属性,显然是想要抹杀你跟洋人的区别,想要把自己与他们等同起来。人嘛,都是想要攀高枝的。可是攀不攀得上就是另外一回事了。同是加拿大人,人家洋人就是不认为你跟他们是一样的加拿大人。他们是加拿大白人,你是加拿大华人。就好像都是中国人,有中国藏族人,中国汉人一样。也就是说,一个人,除了国籍属性还有民族属性。你一生下来就是中国人,不管你学洋人学的再象,对他们再忠诚。对他们,对其他任何族裔的人,你首先是一个中国人。这个事实也许对你来说太残酷了。。。所以我也需要沿用你的风度,温柔地劝你,整容,整成白人,才能真正假装成白人。这比那些舔着张黄脸硬要贴白人的凉屁股的中国人聪明多了。
有点一本正经 发表于 2012-11-12 19:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没错,我们一生下来就是中国人,就算是入了外籍,我还认为是中国人,不过祖国政府不这样认为,这个问题,你应该向中国政府讲明白;
张口“洋人”,闭口“洋奴”,还白人如何如何,其实反映出你骨子里的自卑和奴性,请问加拿大谁是“洋人”?这点请你想明白;
没有人有让人"滚回去"或“滚出去"的权力,大家逞一时口舌之快而已。
不过,不管你讲什么,你言语的背后都会无意间向人们传达了你心理的另一面,好像是”你心里有什么,看到的就是什么“。

板凳
谁规定不能说加拿大了是祖国了?谁规定说祖国一定是中国了? 被党妈妈天天洗脑都洗成这样,可悲啊
桃花开了 发表于 2012-11-12 19:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你生在中国,加拿大不应该是你的祖国。

地板
你心里有什么,看到的就是什么“,这不就是阿Q精神吗?

中国人,走遍天下还是中国人啊,哈哈。
有点一本正经 发表于 2012-11-12 20:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这句话不是你解释的了的。

忠告国内朋友:加拿大只是个美丽的梦

好像这是个原因---中国移民失落的原因之一:我们不是被逼出来的,不是到了非离开中国不可的田地,而是放弃了些什么(比如一个稳定的工作)。。。。
所以,当今天我们一切从头,很艰辛的时候,会想起很多很多以往的好时光,也就越发的失落。

这个就只能怪你自己了.出来前为什么没有好好研究? 没有人逼你出来.就好像你自己决定跳槽,几年后发现原单位的人混得都比你好,能怪得了谁啊?  
已经做了一个错误的决定,如果现在回去可能又是一个错误的决定.只好苦中作乐吧.哈哈. 加拿大虽然不怎么样,总是要比战火纷飞的中东,失业人口30%的很多欧洲国家强.中国过去几年是还不错,未来几年就没有人可以预料. 既来之则安之,认命吧.反正到最后,混得好的,混得差的,大家还不都是殊途同归?
weinberger 发表于 2012-11-17 13:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

见笑了!
我怪谁了?