• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: li11

忠告国内朋友:加拿大只是个美丽的梦

楼主

相关文章内容摘要

我的建议是,如果你有足够的钱,那么来加拿大很好。你会快乐的。如果你没有足够的钱,一定要想好,你要为此伏出的代价值不值,最后给自己留条退路。如果你是个有远大理想的人,最好不要来。否则你会离你的梦想越来越远。顺便说一句,还有一种人可以来,就是来读书的人。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-11-11
51编辑,你们就非得整点这些很有争议的话题来吸引点击量?天天这么做真是没有多大意思!!!! 感觉51越来越像茶余饭后老妈子唠嗑的地了。
沙发
看了好多人的帖子:糊涂呀!!!

加拿大不是完美的国家,绝对不是!她的缺点我们能数落几天几夜。但是她几乎是世界上最向完美靠近的国家。

中国不是世界最差的国家。我爱中国,永远爱中国,他是我的根!但是中国离完美差十万八千里。

板凳
楼上几个抱怨的,让我告诉你们你们的遗憾在哪里。

1。第一代移民;
2。英语烂;
3。不是白人;
4。野心大,能量小,心里不踏实。

北美绝不是完美社会,但已经是人类智慧能做到的比较能接受的社会了。你们要怨,我觉得更多地应该怨命。做个中国人不踏实,做个加拿大人也不安生,没必要自个儿给自个儿添堵。都一把年纪了,好好在这儿享受平安的晚年吧。
5 past 6 发表于 2012-11-12 11:09

:thumbu:

地板
看了那些叫抱怨加拿大的国人滚回中国去的帖子,觉得好笑。用你们的逻辑来反问你们: 加拿大真要这么民主平等,你们还会扎中国人的堆里混啊?怎么不滚去跟洋人扎堆,泡洋人的坛子啊? 还不是人家洋人不鸟你们这些 黄脸中国人,不带你们玩嘛?你们要是不被人家白人排斥歧视,会在这里呀?有种别跟中国人混,洋人堆里混去。 有种不要吃中国的,吃洋人的。 你们大多数不是靠中国的钱来当“加拿大人”的吗?有种把你们在中国挣到的钱还给中国,自己在加拿大当洗盘子的加拿大人嘛。不是靠了中国带来的钱买房子,你们有几个一来就买得起房子,解决了当加拿大人最大的困难?吃中国的,骂中国的,是不是有点不要脸?拿着中国的钱做“加拿大人”,吃别人的也该嘴软,拿别人的也该短,否则不是有吃里扒外的卑贱?

把中国,中国人骂得狗血淋头,不是在操你们自己吗,你再一个忠心耿耿的洋奴,人家洋人看你们还不是中国人?中国的所有下贱龌龊无耻我们每一个人都有份。是,中国式专制独裁,我也不满,可是这样的专制独裁我们每一个中国都得负责,谁让我们这么懦弱自私无能,不能够建立起我们自己的民主制度呢?在洋人面前骂中国,中国人,不就是王自己头上扣屎盆子吗?笨蛋?还嫌自己被洋人歧视得不够?
有点一本正经 发表于 2012-11-12 19:02

也许你觉着自己很聪明,很懂道理。但是我可以明确地告诉你,你不是一般的糊涂! 都懒得和你争论。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

管理员或版主?? 您老为何屏蔽俺的发言?? 这样做不妥吧。我没有说什么“敏感”的话呀,请明示。要不你和那人是一伙的?51也限制言论自由??

这句话不是你解释的了的。
tomm008 发表于 2012-11-12 20:45

很同意!!!这句话不是他能理解的了的。

规定你个头。愿意说加拿大就是我的祖国,碍你什么事了?

就是你这号中国人,出来还以裆妈妈教导为圣旨,无耻
桃花开了 发表于 2012-11-13 12:41

非常同意!我前面的一贴子,For Whatever Reason, 被人“屏蔽”了。 我的原话是:洋人规定的,洋人规定的你就遵守?你好像才是洋Nu呀!既然来了加拿大准备在这里生儿育女就该把加拿大当自己的家,把自己当这里的主人。洋人也就是比我们找来些年而已,大家都是移民。洋人没有什么可怕的。

看到这些论点论据可笑的很,其实根本不值一驳。

这种诡辩明显的就是利用了以点代面,以偏盖全。

就好比两个学生,一个考试不及格,一个90分。可考不及格的那个说,成绩都差不多,因为都有错误,都没拿满分。

于是,中国和加拿大其实也差不多。
桃花开了 发表于 2012-11-13 12:53

你是明白人!!!

回复 351# 321deng

这才是明白人说的话. 当然加拿大的毛病也很多. 哈哈.