• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: HAPPY KITTEN

陪审团一致裁决唐炜臻诈骗罪名成立

楼主

相关文章内容摘要

唐伟臻坚称自己没罪,判他有罪是检控官和法官误导陪审团,所有的东西都是纸上谈兵,他们没有任何实质证据。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-30
老唐忽悠骗钱的时候怎么没有想到今天?不判你有罪才是天地难容。
沙发
老唐案总算可以拉下帷幕了。早知如此何必当初?

板凳
在北京钓鱼台获得最佳诚信奖,简直是天大的笑话,专门诈骗中国人的大骗子在北京还可以获奖。
性别 发表于 2012-10-30 19:22

所以现在就有这么一两人为唐骗打抱不平。

地板

快讯:陪审团裁决唐炜臻诈骗罪名成立

你说的非常好. 在当前白色恐怖环境里表现的理性, 实在. 赞一个!

人家孩子和家人是无辜的, 他们不得不承受这般煎熬.

也就是基于这么一点儿残存的人性, 我才亲自出马, 现场目睹了老唐的申辩会. 他是那样的孤独无助, 不管怎么说, 这是不公平审理.

洋人司法制度表面上对任何人公正, 实际上对华人是那样的偏离公正. 现场感受到华人申辩, 犹如哑叭吃黄莲, 有口难言. 三番五次, 无所适从的回答 Yes, 摧毁了公正审判的基石.

然而, 此时此刻, 墙倒众人推. 人们的人性, 理性丢哪里了 ???
山寨来的记者 发表于 2012-10-30 18:41

本来不想对你的评论说什么,但是看到你过于袒护唐,所以不得不说两句。

因为朋友的官司,我去过法庭数次,也经历几个审判过程。总的感觉是加拿大的司法制度是比较公正和完善的,而且偏于人性。

唐案只有两个判决:有罪,无罪。你认为哪个判决对于唐的所作所为更公正?!

要奋斗就会有牺牲,为投资人和我们海外华人,我已经竭尽了全力,我今天输了。我跟检控方是生死斗争,控方输了,要负责投资人和我们的经济损失,而权力在他方,不在我方,我输了坐牢,谁也没有好处。

我知道为什么输,输在哪里,我知道陪审团只是摆设,全是法官的意向,定的夺。

我走了一会

加拿大人讲规矩,条例,不讲人情和责任,跟中国人不同,思维方式不同,办事,为人处事不一样

中国人讲感情,关系,结果,信任和责任

我想问大家一句: 我错在哪里,我输了您得到什么?
唐炜臻 发表于 2012-10-30 23:40

老唐,你好汉做事好汉当,你把你儿子暴露于媒体前干什么?!

老刘, 华荣, 糊涂呀, 你们!

星期四那天, 我是唯一个到现场的无关公众. 没有任何人敢替老唐说话. 他孤零零的一人面对一切. 太可怜人了. 老唐的英语阅读能力还不错, 但是他的法庭口语绝对障碍. 这次关键时刻, 儿子去, 很有可能是唯一能帮他翻译的人. 他太太的法庭英语恐怕也够呛.

有罪, 无罪, 是一回事, 公平审判是另外一回事.

国人呀, 醒醒吧 !!!
山寨来的记者 发表于 2012-10-31 00:40

本来不想对你的评论说什么,但是看到你过于袒护唐,所以不得不说两句。

因为朋友的官司,我去过法庭数次,也经历几个审判过程。总的感觉是加拿大的司法制度是比较公正和完善的,而且偏于人性。

唐案只有两个判决:有罪,无罪。你认为哪个判决对于唐的所作所为更公正?!

请看看枫之刀网友的发帖吧,我认为是中肯、客观的。
http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=400152&extra=&page=4

直说吧, 对我来说, 老唐有罪, 无罪, 是一回事, 公平审判是另外一回事.

我所关心的是法庭是否真正做到了对所有涉及的华人, 让他们说出了事实真相. 只有这样才有可能进行公平审判.

我的现场观察结果是 NO.
山寨来的记者 发表于 2012-10-31 00:55

请看看枫之刀网友的发帖吧,我也有同样的经历(除了担任陪审团一事)。我认为他的发帖是中肯、客观的。
http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=400152&extra=&page=4

回复  yzchen

判他有罪是正确的, 可以防止以后更多的人受害。他对投资人的伤害已经铸成, 现在的作法是亡羊补牢, 被骗走的羊是回不来的, 好好堵住漏洞, 不让唐这样的骗子再出现, 我想这才是审判的意思
zh006 发表于 2012-10-31 08:14

言之有理。

本人多次上庭,多数都没有请律师,
法官看的是证据,
这里的法律既公正又不公正,但总体是公正的,只要有证据,一般不存在贿赂之事.
老唐在后来肯定有诈骗嫌疑,否则法庭不会是这个结果.
老唐开始做的时候也许还没有想骗.
本人也经历过汇市,开始也是挣钱的,但后来就知道必输无疑,就坚决离开了,哪怕是赔.
可是老唐一直坚持,本人和老唐没有任何瓜葛,但相信法律的公正.
nihao_5 发表于 2012-10-31 08:00

言之有理。

我对加拿大的小额法庭的公正性表示极大地怀疑。葫芦僧判葫芦案的事情并不鲜见。

有陪审团的审判应该比较公正些。不是法官一个人说了算。
Hahaha 发表于 2012-11-2 21:38

一般官司不一定用陪审团, 除非官司对社会影响较大(如判刑六月以上等)才可能用陪审团。

回复  华荣

傻逼一个。
任何审判可以选择jury trial or bench trial.
不懂装懂。

- 此帖来自无忧论坛手机版
*火眼金睛* 发表于 2012-11-3 09:58

你怎么开口就“傻逼”?

怎么个“任何审判可以选择jury trial or bench trial”?开口就“傻逼”的!