• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

阿魁,回来吧

楼主

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博
沙发

回复 32# 新省阿魁

兄弟,看到你回来很高兴!希望你能顺利渡过这段黑暗的时光,说句不怕掉牙的大话:来到这世上,我们本来就没打算活着回去!

10月4日,是一个特殊的日子,对你是生日,对我是结婚的纪念日,呵呵,也算缘分吧。做人不容易,和一个陌生人走到一起,结婚生育更不容易,当男人还要承担养家的责任,路更不好走。两个人的事,不好说对错,向前看往前走吧。

是你的总归是你的,不是的早晚要离去,我们生存的原则,其实只是坚持。走过这片沼泽,前面就是光明,千万不要丢失了信念。祝福你!

板凳
回复 37# 新省阿魁

不跟兄弟说啥套话了,就给您提个醒:越看不清的时刻,越需要理清思路,切莫盲目行动,也不要太相信有直接利益联系的人(特别小心律师、经济、合伙人)。

签署法律文件,尤其注意一些小字,不引人注意的注解(如:上面的2003年显然应该是2013)。

我们来此一趟,肉身不过是个皮囊,钱财情色皆身外之物,不要看得太重。吃亏也是收获,在这个利益社会中,认清周围的人最重要。主席早就提过的问题:谁是我们的朋友,谁是我们的敌人?

越乱越要稳,以静制动,找准找对问题的根源,当断则断。

祝你早日走出困境。

地板
回复 39# 新省阿魁

我们生活在利益社会,人都是自私的,这个社会越进化,人就越极度自私。

既然大家都为了利益聚集到一起来,你也没有办法让别人不谋求利益。

这个利益社会的生活准则,要么像个商人那样,把利益这个苹果钓起来,由你来掌控;要么就净身而出,不带走一片云彩。

你控制一切,其他人自然会有不满,玩得不好就引火烧身。

你放弃一切,别人无利可图,也就被社会遗弃。

怎么办呢?看造化看领悟了,超脱一些,懂得取舍,也算是修行的一种吧?

罗嗦了一些自己对生活的感触,也愿你早日放得下。

回复 41# 新省阿魁

歇了一个长周末,希望你已经找到合适的收银员了。无论啥事情,过去了,就让它过去吧,不要自责,也不要责怪他人。

今天这个世界已经走得太远太私利了,人类进化把自己把社会带进了歧途。人靠科技发展建立了今天的社会,发明了货币和资本运作,本来是想减轻自己的负担,让机器去工作把人解放出来。但是事实上人却变成了资本的奴隶,从祖先闲散的农耕火种,进而到流水线7X24的连续工作。小孩子进入学校后,就接受教育为适应成年后成为这个社会轮回的一员,没有人抵制没有人抗议,甚至没有人出来指责这个社会的病态。

现在跟你聊这些似乎有点远,但是今天家庭问题、社会问题、就业问题、贫困问题的关键就在这里。拿一个10元钱的包包做比方,这10刀的包就能解决载物的功能,但是有钱人就愿意花1万元买LV来,前一阵多伦多那个华裔女牙医与540万豪宅一起拍卖了俩包包,51上还挂着照片。这些富人们完全可以买个百元的包包装物,把省下的九千块捐给穷人们,为什么不呢?这俩包包最后被低价拍卖,就算这牙医日进千刀,这不也是浪费了她一周的工作么?

这个社会要改,无论西方东方的形式,走资本主义,早晚要搞到人民疾苦,家庭破碎的。错在社会,不在个人。大家只是盲目的跟从趋富攀富比富而已,我想是该发出我们的吼声了。

回复 52# 新省阿魁

能理解你的处境,问题不见得在一个人身上,主要是她周围那个群体,那个家庭那个出身。老话讲'门当户对',还有'指腹为婚',就是找对象要求家庭条件差不多的,还有老一辈有交情知道底细的。印度到今天也还保留着这么的传统,是有一定道理的。

咱们国家的文化革命,把传统打烂了,把条条框框去除了。结果苦果就是这50、60、70的人吃,赤橙黄绿青蓝紫,各有各的路,这混合起来比异族通婚还费力。

现在既然离了,该割舍的还是要割。女人这辈子的好时光也就那么二十年,如果子女归她,让她多拿一些也别太心疼了,就算给孩子们的嘛。这店现在给他们搞输了,好比今后给他们败光了一样。这东西么,就怕别人惦记。与其对着僵持,不如先转移一些出来(生意上你自己应该知道怎么做),然后划清界线重头来过。

至于在哪边发展,要考虑你自己的情况,如果这边有税务局监督你支付生活费之类,建议你不如回去,或者说拿着加拿大身份去美国、澳洲重新开始。我个人感觉净身而出,也比拖泥带水的给生活费强。

凭自己的实力和运气,商业和事业上重新站起来不是问题,再找女人的话一定要小心,关键是找对伴,性格健康甚至出身都比长象重要。

今天是印度新年,希望从今天起,你能有一个好的开始。

HAPPY NEW YEAR!

有老婆,有孩子,有家,有房子,有生意,有比这美满的家庭吗,突然一夜之间什么都没有了,自己还不知道发生了什么,有比这恐怖的事吗,能保持清醒的头脑就不简单了,要求再高是不可能的。
fytz 发表于 2012-11-14 01:54

咱别瞎猜了,当事人还是要冷静,看清想清了再动作。

回复 64# 新省阿魁

想开就好,但是建议抛弃'主心骨'一说,希望你能自立,自己当家做主。女人,尤其你现在再找,年纪不会大过你去,见识一般也高不过你,这家庭的大主意当然是你拿更好啦。

感觉上大哥还是性情中人,对感情太过专一。小弟还是要劝上几句,凡事尽心尽力,做到自己满意自己开心,却不要执着。兄弟我虽不能说是阅女无数,却也经历了不少,你越当真,就越受伤。说到底交女和生意是一个道理,你太依赖这家,人家就控制你,压价、烂货、拖款、延误都来了,你有两三个备胎,这几家都对你死心踏地了。女人要哄不要宠,看来你家里仨是给你自己宠坏了的,不要走老路哦。女朋友要处到打耳光不走,也是需要和做生意一样下一番精力的。

你们瞎说些什么,兄弟,天冷了,我头痛感冒发烧,说了几句胡话,这一大帮人怎么就跟着我一起说胡话呢。

我家好着呢,只是我操劳了半辈子,累了,妻女替我照顾着生意,我出门散散心,欣赏一下世界各地的美丽风光。
新省阿魁 发表于 2012-11-15 11:13

飞莺童子(fytz)把俺带沟里去了,开始还以为这同志是阿亏的马甲,或者是知道真相的,结果是讲故事的真相党啊。。。:smile:

那两个小姑娘非常少教,她们直呼长辈的名字,你对她说,我的名字只有你爸爸和你妈妈可以叫,她给你来一通法语,然后用嘲笑的眼光看着你,两手作出一个鄙视动作,女儿是妈妈的影子,不给她们一个沉痛教训,将来她们会走她妈妈的老路。
fytz 发表于 2012-11-15 21:35

这有点夸张了吧,老外都是直接叫名字的,总理省长市长都是一样的。。。

回复 79# 新省阿魁

得不到的,永远是最好的。。。说我的帅哥小弟JOHN吧,大一就处上一个如画般的美眉,结局呢?没毕业就被甩了。

能走到一起,也算是缘分吧?故事里有开心有快乐,也有悲伤和痛苦,一笑泯恩仇吧。。。

围着那个女人转的人,并不是围着她,她自以为骗了所有人,实际上是所有人骗了她,她能骗的只有你一个,只要你不被她骗,她什么都不是,完全是她自作自受,不要管她了。
fytz 发表于 2012-11-19 03:15

您就别点火了,阿魁最需要的是冷静。吵架气头上的话,不见得完全是真的,这俩口子的事,咱外人说不清道不明。

哪个女人也需要冷静,加拿大这地方,说实在的,老男人泡个妞不容易;老女人呢?花钱买春都难吧。

老伴老伴,也就图老来作个伴,还搞啥阶级斗争呢?博士硕士的,也就搓麻多记几张牌而已,算了吧。

我是这样说过,可那是以前,现在早想开了,不值。

我只是去拿东西,拿我干活工具,拿我衣服,拿我身份证明。。。

她全给扣下,一件也不给,没有护照和枫叶卡,我没法回国。

我脸上有块癣,只有国内那药好用,加拿大还买不到,我在到处找药。

掉这狗女人手里了,要么跟她拚了,要么跟她耗着,没有别的招。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 11:56

兄弟给支个招吧,俺是把护照、驾照、健康卡、公民卡、结婚证等,包括财务税务等资料,全部扫描成PDF,加密存在随身的USB KEY里面。发生类似情况,找个图书馆打印出来,邮寄去政府部门重新申请就可以啦。

常言道:害人之心不可有,防人之心不可无。

回复 136# 新省阿魁

老红军的问题,是为了拯救人类而放弃了自我。老红军要找回自我很容易,只要把成年的儿子赶出门,凭他的补助他就可以顿顿吃肉,为何还越陷越深呢?

不可以,他只能越陷越深,因为村里有很多齐力,有很多drag,有很多从来就没救世主。。。
这些人都会阻止他,他不仅享受不到国家给他的丰厚抚恤金,而且还要整日在田里劳作,别人都收工了,他还要背起粪篓子去拾粪,别人都睡着了,他坐在山岗上唱歌,黄河大合唱,他一个人在那里黄河大合唱。
新省阿魁 发表于 2012-11-26 12:34

老红军把自己绕进一个死循环了,如果他当年闹革命是为了今天的享受,那么他革命的动机就是错了;如果他当年革命是为了天下的劳苦百姓,那么他继续革命就不是痛苦而是享受。他人酣睡我独醒,或许正是老红军一直追求的目标呢?把老红军的革命情操降格为齐力、drag等普通人,是不是对老红军的大不敬呢?付出不意味着要得到,今天得不到不见得一辈子得不到。

我大伯一家人很早就信也俗教了,大伯是个老党员老革命,文革被冲击。90年他给我讲了一个故事,说明他们如何改变的信仰。他曾经被下放到工厂当门卫,还要打扫厕所打扫车间,渐渐他发现有一个车床特别干净,那个小伙子还常常义务留下来打扫卫生间。大伯被平反去翻译社前,短暂地恢复了党籍参加了组织活动,于是汇报给党支部这个情况。从党委到支部书记多次找该青年谈话,并希望他写入党申请书,把他评为上海市10佳青年文明岗,许诺入党后让他参加'市新长征突击手'的评选,却被他委婉拒绝了。最后,他才跟大伯和支部书记说了实情,他有信仰,而他参加也俗教还有一段更离奇的故事,这个故事直接导致大伯和支部书记的退党。

我写这些不是劝教,个人我也不信也俗教,但是我相信信仰的力量和引导作用。这个小伙子娶了一个恶婆娘,还生了仨闺女(想儿子要不到),他(爹死得早)老娘被从广西接来大上海却被当保姆使唤。上海一室户要挤3代6口本来就困难,结果就是60岁的亲娘在门外搭一小床睡在走廊里,这老太太后来还得了癌症,到死也没住进过自己家里,除了做饭洗衣也不知道大上海的风景是个啥。在癌症后期因痛常常半夜吵到邻居都醒,还好邻居中有家信教的,先是帮忙照顾,后来接去邻居家,每天擦洗翻身换药,直到最后的丧事全是教会掏钱办理的。

没有了旧病的老娘,这家人突然间醒悟过来,他们再也没有机会去赎罪了。他们夫妻找到了那家信教的邻居,开始去替其他孤寡老人擦洗翻身了,在工作场所也打扫得比任何一个员工干净,工作也比任何一个人认真。

从来就没有救世主,做人其实是不必在乎别人怎么说的,对得起自己,对得住良心,想清楚,走自己的路才是最重要的。