• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

多面手寒山:做生意、办晚会、搞创作

楼主

相关文章内容摘要

寒山又创作了《多伦多十大怪》,经演员夸张的表演在迎新年晚会上立刻火了一把。这十大怪是:一大怪是讲英文,专门讲给中国人,见到老外不出声,国人堆里逞威风。二大怪是生娃娃,传宗接代责任大,生娃娃他问题多,不用划拉够一车,平日没事是笑哈哈,出了问题就抓瞎,不 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-16
Rolia的晚会几年前一家人去过一次,再也没兴趣去过
沙发
最后的论文题目真好笑. Mechanical fatigue damage, 即机械劳损, 是用来描述金属构件在不停运动的状态下逐渐产生的损伤。比如说轴承,吊臂,拉伸的钢缆等等。电脑主板根本就没有moving parts,那来的fatigue.
这不光是英文不行, 而是学术态度问题。简单的查一下字典或google都不会犯这种低级错误。不懂装懂误人子弟呀。

- 此帖来自无忧论坛手机版

板凳
那个叫疲劳破坏,是笔记本主板反复微动的一种效应.

地板
的确是个多面手,赞一个!

又是一个广告吧?以前好像看过一个寒山电子的广告。

请找个相关文献来看看?我在计算机这一行将近20年,现在是银行网银的主管。但从来没听过这个说法。而且我还专门查了一下,以防我自己孤陋寡闻。但什么也没找到。这个英文的专业意思就是机械方面的。

说到振动,任何东西都有,讲主板就太牵强了。如果真是个问题。多年来我家里的电脑7X24开着,不早就要换了无数个板了?家里的还只是普通PC。公司机房象机场一样吵,振动就更大了,也不见有多少个主板坏。这个“论文”简直多余。

回复 3# compart

顺路科普一下,不是来吵架的.

近几年来许多笔记本主板有应力故障,(同台式机/服务器/机房无关.同开机时间无关),笔记本主板移动过程中受力不合理, 引起应变,多次应变导致疲劳,现在的问题是懂电脑的人不懂应力,懂应力的人不懂电路,懂电路的不懂设计,......发现一个多面手不容易啊.

没问题。做IT永远是活到老学到老。不懂装懂很快会被淘汰的。这个讨论看来很有意思,要不怎么把从没发过贴的人都引出来了。
就象我上面的回贴所说, 如果这是个很专的问题,或者象这个回贴所说,一定要跨行业的专家才懂。能否请你给出类似技术文献的参考资料,中外都行。如果说这是独门新创,请告之其发表的刊物,也好拜读全文,有个客观分析。这个要求不过分吧

顺路科普一下,不是来吵架的.

近几年来许多笔记本主板有应力故障,(同台式机/服务器/机房无关.同开机时间无关),笔记本主板移动过程中受力不合理, 引起应变,多次应变导致疲劳,现在的问题是懂电脑的人不懂应力,懂应力的人不懂电路,懂电路的不懂设计,......发现一个多面手不容易啊.
printer001 发表于 2012-10-16 23:33

顺便说一句,引工作需要,我也用了很多笔记本电脑。现在还是有两部。其中一个永不离身。这么多年来,还没那部是主板给振坏了的。笔记本就是让你拿来拿去。最怕的是传统硬盘(ssd就不怕了)。我和同事们的笔记本都是开着拿来拿去在机房里走,还要放在振动大(和办公桌比)的机架或服务器上。也没问题。不之这个论题从何说起。你说有很多例子, 有没有统计数字说明品牌等等?
另外, 文中提到的两个"发明",有专利号查询吗?类似的产品到处都是呀。何来发明?

顺便说一句,引工作需要,我也用了很多笔记本电脑。现在还是有两部。其中一个永不离身。这么多年来,还没那部是主板给振坏了的。笔记本就是让你拿来拿去。最怕的是传统硬盘(ssd就不怕了)。我和同事们的笔记本都是开着拿来拿去在机房里走,还要放在振动大(和办公桌比)的机架或服务器上。也没问题。不之这个论题从何说起。你说有很多例子, 有没有统计数字说明品牌等等?
另外, 文中提到的两个"发明",有专利号查询吗?类似的产品到处都是呀。何来发明?

abcdca 发表于 2012-10-17 14:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这是维修行业的事情,是维修几千片损坏的主板后得到的应力分析结论,目前是没有另外的人从事更深入的研究.
请问楼上见过的笔记本有几台呢? 含在商店见过一眼的.然后见过的笔记本主板有几个呢? 然后见过的损坏的笔记本主板有几个呢? 知道什么是应变片吗? 知道什么是应力分析吗?
请不要在你不懂的行业里发表意见.

abcdca 发表于 2012-10-17 14:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

无语中

最后的论文题目真好笑. Mechanical fatigue damage, 即机械劳损, 是用来描述金属构件在不停运动的状态下逐渐产生的损伤。比如说轴承,吊臂,拉伸的钢缆等等。电脑主板根本就没有moving parts,那来的fatigue.
这不光是英文不行, 而是学术态度问题。简单的查一下字典或google都不会犯这种低级错误。不懂装懂误人子弟呀。

abcdca 发表于 2012-10-16 11:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不要认为有个GOOGLE就可以不念书了, 网上观点乱做一团,
学点理力,材力,金属工艺,然后再回来发贴吧,有点技术含量.

请找个相关文献来看看?我在计算机这一行将近20年,现在是银行网银的主管。但从来没听过这个说法。而且我还专门查了一下,以防我自己孤陋寡闻。但什么也没找到。这个英文的专业意思就是机械方面的。

说到振动,任何东西都有,讲主板就太牵强了。如果真是个问题。多年来我家里的电脑7X24开着,不早就要换了无数个板了?家里的还只是普通PC。公司机房象机场一样吵,振动就更大了,也不见有多少个主板坏。这个“论文”简直多余。

回复  compart
abcdca 发表于 2012-10-16 21:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

英语好的帮忙翻译一下 Notebook computer 是什么呢? 你说的又是什么呢?

连回三贴都无法提供任何参考。而且也不能提供发表论文的刊物名或原文。只是一味的强调自己的专家研究,旁人还不能发表意见和质疑。我不明白到底是谁在不懂装懂。再专业的论文也应让读者运用一定的"common sense"来了解一下论题的大概吧。
我已经说明了我不是专家,所以才要拜读一下高论,也可以咨询一下别的行业专家。除非你认为自己是业界的达尔文或伽利略。那我才是真正无语了。而且那两个发明是怎么回事哪?牛可以吹,但要有限度。这世界就怕认真二字。

不过,不论怎么说, 在多伦多华人中,一个超过一千人的大型春节晚会的节目单中,寒山的名字出现了三次, 原创作者,导演,主持人, 这是没有过的, 幕后没人知道的事,主持人台词中的小笑话,配乐诗朗诵中的乐曲剪辑,都是寒山一人独立完成的.