• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: fofor

刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍

楼主

感谢发布相关信息

看到这样的信息真的很不错!可以参考参考,以免申请父母探亲时因为不了解情况而遭据签。

不知道探亲理由用“照顾待产的女儿”还是“参观旅游”好?有没有经验可介绍介绍?

多谢指点!
沙发

非常感谢!

谢谢fofor!

另外,我觉得申请父母来这里旅游,除了自己在加拿大的存款外,如果父母自己的资金比较充足也是没有问题的。
板凳

重要看你是什么身份?

如果你是学生身份(留学生)办理父母探亲就非常难,假如你是移民身份而目前在上学,办理父母探亲是有希望得到签证的,但是你需要提供相关文件来证明你有能力负担你父母在加拿大期间的所有费用。文件中包括过去缴税证明和银行存款证明等。
地板

回复:多谢分享,也想让二老来探亲,请问

最初由[忘忧草]发布
多谢分享,也想让二老来探亲,请问

可否重贴一份“父母退休证明范文”供参考,多谢!

答:这种证明很难有范文,各个公司情况不同写的格式也不同,随便一个就可以,只要说明退休时间及退休金就行了。

另外,我一直没工作,在家带孩子,老公以前IT,后LAYOFF做saler,现在刚开始自雇半年。现在想邀请我父母夏天来玩玩,这种情况是否由他做邀请人比较好,我提供自己和父母的出生公证书,没影响吧?
答:两个人同时做邀请人比较好,提供在职证明及上一年缴税表,另外提供银行存款证明,还需要家庭成员表。

再有,父母在国内办护照,是需要我们发过去的邀请信(中文)吧?还需要什么呢?

答:现在中国办护照不需要邀请函了,有需求就可以申请。非常容易。

最后,北京没亲属,委托朋友帮忙递签证材料应该可以吧?
答:外地的可以邮寄签证材料,如果想委托朋友,需要提供委托书,委托书上要注明被委托人的有效证件号码。

我刚刚成功给父母办理了签证,预祝你的父母签证成功!
以我的经验段时间内再次送签的成功机会不大,除非原来提供的材料中有明显的改变。

根据你说的情况,我觉得应该在你母亲工作、房产、存款及和父亲关系上多准备一些材料,证明有不可分割的因素。这样就能减少移民倾向。如果你母亲已经退休,可以考虑找一个兼职的单位,说明工作关系不能离开太久,等等。

至于你要生宝宝的事情,现在看来也很不好办,当初你没有提到,如果第二封信就说,万一不让来就没有机会申请旅游了,但如果短时间内再次申请真的没有太多理由让签证官相信你母亲没有移民倾向。

说了这么多还是没能给你更好的建议,但这的确是比较难办的事情,取舍还是要看你自己了,没有谁能保证提供的信息一定能签证成功,仅作参考吧!