• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

自制草莓酱

楼主
配料:新鲜草莓600克,细砂糖360克,柠檬汁40克。

制作过程
1、草莓洗净擦干水分,用刀切开。然后拌入砂糖,要拌匀了。
2、盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏一晚上。
3、冷藏过后,草莓内的水分会渗出,将草莓连同渗出的水分一起全部放入锅里,大火翻炒(不要用铁锅)。
4、炒到草莓变软,然后用中火慢慢熬干。
5、当翻炒到浓稠状态时,关火,加入柠檬汁,搅拌均匀,果酱就炒好了。

http_imgload (2).jpg (25.01 KB, 下载次数: 10)

http_imgload (2).jpg
沙发
配料:新鲜草莓600克,细砂糖360克,柠檬汁40克。

制作过程:
1、草莓洗净擦干水分,用刀切开。然后拌入砂糖,要拌匀了。
2、盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏一晚上。
3、冷藏过后,草莓内的水分会渗出,将草莓连同渗出的水分一起全部放入锅里,大火翻炒(不要用铁锅)。
4、炒到草莓变软,然后用中火慢慢熬干。
5、当翻炒到浓稠状态时,关火,加入柠檬汁,搅拌均匀,果酱就炒好了。
bigkuai 发表于 2012-9-13 14:10

赞一个! (y)
说来也怪, 我不喜欢吃草莓, 但做成草莓酱我就很喜欢.

板凳
谢谢领导关注我的帖子。这款草莓酱非常好吃,尤其用来做面包的夹馅,绝对是意想不到的美味。

地板
谢谢领导关注我的帖子。这款草莓酱非常好吃,尤其用来做面包的夹馅,绝对是意想不到的美味。
bigkuai 发表于 2012-9-13 19:25

谢谢你!!
把草莓酱抹在面包片上, 当早餐也不错.