• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

12之夏美国行(随笔)

查看数: 2701 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-22 14:38

正文摘要:

为了兑现先前的承诺,我不得不担负起“领队”的职责,率队去美国vacation。不过,说是“领队”,其实就是司机、挑夫、警卫,付款人,外带出气筒。 一、出关 美国我已经去过多次,这次主要为小孩入大学前的一次游玩 ...

黄真真 发表于 2012-7-30 10:46:40
那么长时间还不更新真是铁石心肠!:angry:
黎丽 发表于 2012-7-24 15:07:09
二、水深火热
入美第一站是Las Vegas。临行前我做过功课,知道那里的气温很高,但身临其境后发现,还是估计不足,严重不足!------ 出了机场,我们感觉一下子掉进了热锅。 我儿子说,本以为是一辆着火的车子刚开过去,过会儿温度和气味会恢复正常,哪知道炎热和焦味是常态!看了随身携带的iphone,我的天哪,44度!这还是气象预报温度,不是当场实测温度,我的感觉应该在50多度。

我们两家人和其他过来的三三两两共十来人,就像热锅里的蚂蚁,站立不安,翘首企盼租车公司的shuttle bus快点到来,再不来,恐怕要出人命了。好在老天有眼,shuttle bus在人们绝望前到达站点,把湿漉漉的我们捞上了带冷气的车厢里,霎那间,我们有获救的感觉。感谢上帝,感谢shuttle bus!

因为有日程安排,我只能在随后的3天里硬着头皮走向大街。
闷热,焦热,狂热
大路行人如鹤
此时自投热锅
我是世间傻二!

到了晚上,原企盼能凉快一些,一看iphon显示,38度!天哪,白天44度,晚上38度,朋友,你经历过吗?反正我没有过。早年去新疆、过火焰山,虽说白天也有40多度,但夜晚却是凉丝丝的20度上下,有“围着篝火吃西瓜”的实际情形,但眼前的拉斯维加斯,怎么可以这么热?还让不让人活啊?

但是,尽管天气热翻天,游人却依然熙熙攘攘,成群结队,呈现出旅游胜地应有的热闹。难道他们都不怕热?其实我这么猜测别人的同时,别人也在猜测着我们,看我们如此精神抖擞走街串巷、东逛西逛,他们也在怀疑是否我们天生不怕热。实际上这是同是热锅里的蚂蚁,相见何必多猜测,反正谁也躲不了。

当然,不是说没地方可逃,路边的商店、酒店、赌场随时可以进去,里面的冷气很足,足以让你暂避外面的炎热。只是里面的赌博场面让你触目惊心-----凡酒店、旅店、娱乐场所,必定设有赌场,而且场面都很大。说它是赌博圣地,一点不夸张。

按照日程,我们第四天去了圣地亚哥的“海洋世界”,那碧蓝的海水和林林总总的水上活动项目,一下子让我们感觉从火里进入了水里。先不说有水的地方有多么的惬意,单就从热锅里逃出来就足以让我有劫后余生的感受。可想到10天后我们还要回拉斯维加斯乘飞机回加拿大,我的心,一直悬着。
紫黄 发表于 2012-7-22 18:10

这个季节去Las Vegas,没烤焦就是幸运。
黄真真 发表于 2012-7-22 21:43:52
海洋世界真漂亮!
紫黄 发表于 2012-7-22 21:06:28
像素太高不能上传的,要缩小。
黄真真 发表于 2012-7-22 21:01

谢谢你的提醒,i did it.

该帖已经同步到51微博 紫黄 的微博