• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

我家的换楼梯工程

楼主
做完台阶还包不包地毯?如果包,就没有必要换台阶了。

沙发
地板颜色不错,建议扶手颜色一样匹配。

板凳
打掉墙和门,咋下去,一个洞洞?

地板
有楼梯啊? 你差点让我笑喷了.
云高天阔 发表于 2012-3-28 18:34

我知道下面有楼梯,我问的是上面原来是墙和门顺着下去,现在咋弄?上面楼梯后面空了,和下面楼梯口咋样结合?直梯改旋转下去吗?

斑竹,没有墙和门的隔着,会不会一不小心踏空,直接滚到地下室去??
还有:楼梯口的花好漂亮,是兰花吗?
fuzzy peach 发表于 2012-3-29 10:22

看来不是我一人担心这个问题,都怕版主掉下去?

斑竹,没有墙和门的隔着,会不会一不小心踏空,直接滚到地下室去??
还有:楼梯口的花好漂亮,是兰花吗?
fuzzy peach 发表于 2012-3-29 10:22

看来不是我一人担心这个问题,都怕版主掉下去?

"咕噜"就是滚的意思,"叽里咕噜"就是带着英国作家一块滚的意思.
云高天阔 发表于 2012-4-3 09:19

我觉得是心存不满嘴里小声的嘟囔,瞧你个歪瓜劣枣,叽哩咕噜啥!还有肚子饿了也说,饥里咕噜,

星星, 我很同意你说的道理, 从物理结构上, 力学原理上, 都非常在行.

我之所以拆除了两面墙, 是因为看过同样结构的房子, 楼梯下面是空的, 显得厅的里面部分很敞亮, 所以我想照着别人的样子做.
自从拆除了两面墙以后, 确实感觉敞亮多了. 原来从厨房门口看不见客厅, 从书房看不见餐厅. 因为每个房间的门口面对的是一堵墙. 所以, 我第一步的目的是达到了, 敞亮. 从积极的思维出发, 下一步是如何尽量把它做的美观一点. 当然了, 关于美观, 各人有各人的看法, 哈

希望星星继续提供宝贵的看法! 我虽然没有完全按照你说的做,但我还是参考了你说的, 并结合了我自己的一些想法.
云高天阔 发表于 2012-4-29 07:45

我也担心这悬空的楼底呢,给你个建议,拒绝重物和胖子上楼!

还没有完工呀,等着看呐。

再用手动刨子处理一下:
云高天阔 发表于 2012-6-13 17:24

了不起,赞一个。

不错,挺好看,泼点凉水,下去处没有门了吧?如果夜晚不开灯,夜游可别掉下去,有小孩也要小心。

谢谢五谷!
没有门了, 只有两个圆顶的立柱, 下周能按上. 这就像二楼的楼梯一样, 没有门, 也没厅听说谁从二楼掉下去.
云高天阔 发表于 2012-7-22 17:42

这倒是很少有人掉下楼梯,有小孩还是小心点,很多家在楼梯口放栏栅的。