• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 淡散客

请中领馆上传天庭:给个十年签证吧

中共经常谈及对等和平等原则,怎么对等和平等?!

国对国(对等 ):
1. 加拿大承认双重国籍,中共承认吗?
2. 在加拿大土生土长的要回加拿大不需要邀请函,中共不要吗?
3. 加拿大可以办理十年签证,中共可以办吗?
崛起的大国形象不是喊出来的,而是要做出来的。

中国地区对地区(平等 ):
中共可以让港澳台人回中国大陆有回乡证,而在中国大陆土生土长的有吗?
中共口口声声法律面前人人平等、各族人民要平等互爱。在回乡证问题上,中共又是如何真实地对待在中国大陆土生土长的人呢?!

“我没有双重国籍的奢求”

中国法律已经在1996年《国籍法解释》中默认双重国籍,但限于香港人。因此,“双重国籍”不再是什么的“奢求”,而是一步之遥的现实。

关键是我们自己是否去争取。

一些了解我在为恢复出生地国籍卖力的人问我,你卖力不少,出生地国籍恢复得怎么样了?

我回答他说,就是因为你没有参加,这件事是还没有成呢。如果“你”也参加了,还愁不成吗?

上面的“你”是泛指。

Not only 10 years visa free but dual nationality as well!

最好是“返乡证”,永久有效,又不牵涉法律问题。港客、澳客、台客能行,为什么陆客不行?

大陆应该放开胸怀,不就是让海外华人在国内多呆些时间吗?就当旅游又何妨?要知道游客是所有国家都抢的资源。如此各方有利的事,何乐不为呢?
紫黄 发表于 2012-1-11 02:27

阿黄反了?我党最近忘了给你发骨头了?

这么久了,朝廷换了新人,大气了许多,也有一番新气。现在忙大事呢,忙得很,理解!可啥时候想起这角落里的事呢?

十年前,我有米国颁发十年签证

签证费以年份的比例加收,是荒谬之举!这不是强国所为,是在谋利,不要常说卦在口边:,为人民服务.中國人啊!從未站起来,还是要下跪及哀求政府.真差劲.

2000加币我也愿意!!!!他们会马上给我吗?!
bluealike 发表于 2012-1-11 12:03
钱我笑纳了,证你得耐心等。。。。

中国现在大谈特谈“常回家看看”,我们也很想常回家看看。但现在的做法,让加籍华人和他们尚在国内的父母和亲朋寒心到极点。。。。。。

up! up! up!