• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°

2012年春季花草交换聚会通知

楼主
地点很重要。有的人(像我),两条腿跑不远。

四月初适合换种子,五月中适合换小苗。还有就是perennial分根。

沙发
在此表示对总版主小牧的感谢!
这个事儿和总版主小牧说了,得到了他的肯定和支持,他说可以51网网友聚会的名义搞,甚至51网可以从经费上予以支持,这是我事先没有想到的。
还有,我12日回国三周,这三周小牧会抽空来庭院打理一下,删除一下小广告什么的。

祝大家春节愉快!
云高天阔 发表于 2012-1-10 14:07

旅行愉快!

板凳
我改,我这就把你改正常了,你帮着组织者发发传单吧?

云高天阔提供:菊花苗,金银花枝子
狐狐提供:马车和狐尾
茹梦提供:小海棠,小虎尾兰,或者是菜苗种子
石针提供:菜苗:
陆仁提供:花种子若干
neversaydie 提供:草莓苗
西陆枫林提供:君子兰苗
miney006 提供:发放传单
云高天阔 发表于 2012-1-18 23:18

我从来不种菜,可以提供花苗

地板
我正要请教石针,什么时候是最佳日子举行聚会。我现在正忙着“擦”我休假期间公司积攒的问题,然后我就和51网联系。
云高天阔 发表于 2012-2-9 12:39

五月份是黄金月,各种活动特别多。中旬以后比较保险,避免霜冻。

我正要请教石针,什么时候是最佳日子举行聚会。我现在正忙着“擦”我休假期间公司积攒的问题,然后我就和51网联系。
云高天阔 发表于 2012-2-9 12:39

要不要4月初办一个换种子的活动?种子换起来比较方便,不用大盆小盆的

去年一年长这么高, 冬天熬过来了, 就这样:
王二小 发表于 2012-3-14 16:17

我也是种子种的,在盆子里,第一年没有开花,第二年有点疯。Half sun to full sun, 土壤最好是沙壤肥土,一定要偏干一点(种在地里,几乎可以不用浇水)。及时剪掉开完的花,会花开不断。