• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

[求助]热车不启动;冷车100%一下启动。

楼主
                    :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(
车型号:1991年TOYOTA COROLLA

:( 主述:从去年夏天开始,热车不启动。
   冷车启动正常,无论任何天气,冷、热、雨、雪,100%一次启动成功。
   开车10分钟以上,或车行10公里以上,车子热了以后,如果停车,再想点火,要等一个小时,车凉了以后。
   热车点火时,可以听得到“哒,哒”的触点结合声,同时各指示灯稍变暗,听不到启动机工作的声音。
   我的感觉:好象有个热敏开关,热车时,它断开,电进不了解启动机;要么是热车短路,电流绕过启动机。车子凉下来,它又恢复正常。
沙发
91年的日本车。。。。。。扔了吧。
板凳
我原来遇到过这个问题 你可以看一下从点火器(钥匙插孔那)到电池间有一条较细的铜线 你把绝缘皮弄开 看看铜线是否发乌 或者发黑 如果有以上症状你就要把整条铜线换掉(不是很长啦) 换掉就应该好了 点不着火是因为导电不良的关系。
地板
楼主啊 我说的要对就给我加加分啊 ^_^
:p  :p  谢, 各位大虾  :p  :p

这两天, 天气冷, 它不犯病了.
不能试招, 痛苦啊
我晕~~~~~! 这个经验可是我修了10次都没修好得来得经验