• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

读朋友们写的诗,欣赏yyjlily朋友的书法,我来配画——诚征题画诗

才看到第二幅打油诗好像是我写的啊!太感激了!书法太给力了!!!我能不能讨要这副字啊?我可以请楼主喝个咖啡什么的你看成吗?
九九重阳 发表于 2011-9-10 20:15

对啊!第二幅正是你的诗,yyjlily朋友的书法确实很有功底,你请她喝咖啡她送你书法,我看不会有问题的,等她上来回答你吧。:smile:

你是说YYJLILY网友是女的?那老夫我就不好意思索求书法了,还是在这里欣赏吧!
九九重阳 发表于 2011-9-11 11:33

我一直认为是女网友,因为觉得yyjlily 的字体工整得来挺秀气的,可是现在。。。也糊涂了。:confused:

姗姗用错字了!
yyjlily 发表于 2011-9-11 16:59

用错字了吗?应该是“他”?:confused:

无格无律话中秋

岁岁佳节今又临,
举杯游思总念亲。
天涯虽远心犹近,
同月同照同根人。

半砖瑟瑟半砖红 发表于 2011-9-11 11:16

祝大家中秋节快乐!

没错,应该是他
yyjlily 发表于 2011-9-15 19:57

不好意思,一直误会了,先生好!

真是太感谢了!说实话我是真的喜欢书法,只是自己写的不好。所以偶尔见到论坛有书法上传,都会感到很钦佩也很羡慕。可能与个人的性格及欣赏水平有关,相比几位大家的草书或是行草,我更欣赏先生的作品----锋起神定,刚柔相济,亦动亦静,秀外慧中。
如能得到你的作品,我想把它掛在客厅。我想请你写“天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”如何?这是我的座右铭。
不知我改怎样答谢,请姗姗能明示一下。
九九重阳 发表于 2011-9-16 01:15

对于学艺术的人,有时觉得名利并非很重要,最难得的是能获知音,yyjlily朋友的书法能得到九阳朋友的欣赏,他一定会很开心的,至于说答谢,你俩找个地方,打上两壶小酒,借着酒兴,吟诗作对,来个不醉无归。

乐陶陶 发表于 2011-9-16 20:08

七绝——乐陶陶

宵汉清幽白玉满,
银盘坠落夜将阑。
窗前秋色凉如水,
遥看家乡月更圆。

谢谢才女陶陶赠诗!字里行间流露着淡淡的思乡的愁绪。不知道能否请yyjlily朋友把陶陶的好诗写一遍?
陶陶还把学生明珠老人的诗画带上捧场,十分感谢!

好诗好诗!学习了,待我写一遍,贴上来!
yyjlily 发表于 2011-9-16 21:47

谢谢yyjlily !那么快就得到你的回应,谢谢支持!期待ing!:smile:

姗姗好主意。只是不知这SCARBOROUGH村附近那条巷子可以饮酒作乐?而且,无论如何也不能少了你啊!
九九重阳 发表于 2011-9-17 00:13

你前面的帖子不是说了,不约会女网友吗?再说我滴酒不沾的哦。 还是你们哥们聊吧,没我在,不会那么拘谨。:smile:

请问姗姗我什么时候说过不约女网友了?再说我都拘谨了四十多年了(大约懂事时就开始拘谨),你不出现症状也改善不了多少。呵呵!
九九重阳 发表于 2011-9-17 00:47

从以下这里能看出你有点儿拘谨哦。
你是说YYJLILY网友是女的?那老夫我就不好意思索求书法了,还是在这里欣赏吧!
九九重阳 发表于 2011-9-11 11:33

我这话说的确实有点“秀咪”
九九重阳 发表于 2011-9-17 13:34

“秀咪”?何解?:confused::laugh:

秀咪是东北方言,指代行为文静,具有淑女状。
举例:“你吃饭就别装秀咪啦,使劲造!”
(非纯正东北人,可能解释有误)
水平狠砖业 发表于 2011-9-17 19:13

哦,原来如此,又学会一句东北方言了,查了一下,“秀咪”可能就是假装害羞,假装矜持的意思,所以是不是前面不需要加“装”字了?——“装秀咪”:confused:还是等纯正的东北人来解释吧。

回复 71# yyjlily
欣赏先生好字!慢功出细货。:thumbu:

还要多谢珊珊的鼓励,促成此事.不然的话就错过了一段友情!
九九重阳先生竟是我的同门师兄,高我两届.在校就相熟,毕业后大家各奔东西,没想到在多伦多重逢!
真的要谢谢珊珊的鼓励!
yyjlily 发表于 2011-11-7 18:55

我在此也多谢姗姗给我们创造的重逢的机会!那天和师弟见面真是喜出望外!人生过了25载,见师弟事业平稳,家庭幸福,且仍然笔耕不缀,让我佩服之余也倍感惭愧!受师弟影响,愚兄我也决定重操笔墨,努力习练,争取在退休之前贴个习作,给师弟和诸位网友添乐!
九九重阳 发表于 2011-11-7 21:30

他乡遇故知!太好了!:clap:
期望日后能在这里多欣赏到两位的笔墨诗作,互相交流鼓励。:smile:

活雷锋,做好事了不是。
三和居士 发表于 2011-11-10 20:44

其实也没做什么,只是在网上互动而已,他们异乡再遇其实是一种缘分,什么时候搞个51老广聚会,说不定我以前见过你呢。