• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 青田妮

展现网络达人达事 原创小说-【穿过天堂的眼睛】,版权所有转载必究

没看出来吗?作者们很小心,一再告诫不要对号入座。如果有人对号,就是红杏。真是好聪明的手法。
只是,原本以为网络爱情会很纯情,至少有纯情的因子。可是小说中的好象比吃麦当劳还快,都不用排队。这不象小说,更象网络爱情报告文学。
苹 果 树 发表于 2011-9-21 21:19
看不见,摸不着的网络爱情,如果能持久下去,那一定是纯情的..说是纯情,那是因为彼此对对方都有许多一厢情愿的美好幻想,而且又不受物质作用的干扰,这种纯精神上的爱情不纯都不行...

你说的是伯拉图式的, 只有精神交流,纯的有点。。呃,不尽人情。有”物质作用“的也应该有纯的吧。谁知道,如果让你写网络爱情,你的版本会是什么样的?
苹 果 树 发表于 2011-9-22 20:25
呵呵,我是不会写作.要是我写的话,一定往正面方向写,会尽量表现它的纯,它的真,它的成熟和它的深刻.
因为网络爱情更多地发生在成年人当中,更多地体现在精神需求上而不是其他方面.这种超物质的爱情,应该比其他类型的爱情更纯一些吧!人们不是常说,得不到的才是最好的.那么两个灵魂上息息相通,但又无法走在一起,甚至不能见面的人之间的爱情也应该是很好的吧?