• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

我的最新Brampton G牌考试经历:加拿大考牌要注意维权 (2011.04)

楼主
本人上周末第一次在Brampton考场考G时,遇到一印巴考官,我回到考场时满以为自己过了,谁知他告诉我你Fail了,理由是410往北他叫我Lane change时我没有做,但当时下着暴雨,后面有很多跟得比较近的车,侧面持续有车通过,我说不够安全不能换。我不服他的评判,回到考试中心要求见Supervisor。但那天是周六没有Supervisor在场,工作人员让我填了Complaint表格说Supervisor会在周一给我回电话,我还要了Supervisor的直拨电话。周一果然跟Supervisor通了话,我描述
天气情况等理由,并且我们后来还在Highway上作了多次换线,此印巴考官就此断言“Inadequate Skill to complete test”是不成立的。Supervisor基本认可我的申辩,问我你想怎么办?我说你们给我修改路考结果让我过了,他说“We never do that”;我说那你们至少让我免费再考一次,下一次75块我不交了。Supervisor说他没有这个Authorization给我免除考试费,他会叫他的经理给我回电话。没过两天跟经理通上了话,经理很客气,我告诉经理,上次考试我完全应该通过,你们因为一个原因Fail我不合理,我全程没有任何危险动作;你们考试中心现在是Private business,这有明显的让考生多考试以提高你们Revenue之嫌。经理解释他们只是执行统一的Guideline;她也不能给我免除再考试的费用,但她可以安排Supervisor亲自给我再考一次,可以给我安排到提前的考期。我平时上班忙,在网上约周六的考期都排到8月了,经理让我本周六(就是今天)马上过去,直接找Supervisor就可以了。Supervisor是个白人小胖子,非常Nice,让我很放松,考的路线就是51论坛上发布的最经典路线,象走过场一样,中间没有多叫我多换线一次,没考Parrel parking, three point turn,总是很早提前告诉我怎么走,丝毫没有为难人,感觉就是从心快点让我过了,感觉意想不到的容易的就过了,皆大欢喜!

经验教训:

1) G牌考试不可掉以轻心,平时整天开车不等于可以轻松通过,最好有针对性的针对考试内容多练习。
2) 考试中与考官的沟通很重要,不是每个考官都会提前很多告诉你下一步怎么走,可以尽早主动问考官前面怎么走
(Left, Right? North, South?),好让自己提前考虑下一步怎么做,比如留在哪条Lane?提前换线到哪个lane?总之作到每走一步时提前
考虑好下一步怎么走?
3) 运气占了很大比重,尤其是碰上什么样考官,少数族裔考官(特别是印巴人)往往比较挑剔,一不小心可能就让他们挑出了毛病。
如果自己确实有真正的危险动作就没办法,但是如果没有危险动作被Fail,就可以Dispute,complain,维护自己权益。有的考官指令不明让你Confused,都可以dispute.  Drivetest centre是从交通部独立出来的Business,经营这个Business的Owner一定很有背景,独家垄断了这个金饭碗,天下乌鸦一般黑,比中国还腐败。不明白这个加拿大怎么能考试中心私有化,个人认为这样的生意还是应该放在政府的非赢利机构下。
经营这个Business的Owner也要顾忌老百姓,如果搞得过多民怨沸腾,省长议员可能也得关注,他的经饭碗就不保了。
所以他们的Supervisor/Manager们对考生们的Complaint还是很小心处理的。
推荐
支持,发现不满就要申诉。要不死了都不知道。

推荐
你不按指示做, 当然不认你过了. 这是G, 换线是理所应当的.

推荐
我老婆在BRAMPTON把考官气晕了。因为回来时在考区一直开逆道。

沙发
无理取闹,G牌雨天换线必须的

板凳
小镇考车?在多伦多开车不?

应该公平 说,雨天是可以变道的,但可能需要更多的时间准备。遇到天气情况不好时候,如果自己正常驾驶就知道自己需要变道,就会格外注意提前准备,更何况后来又补做了变道,所以应该认为作者的意见是对的。