• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 车神 EVO X

如果百万中国人上街,解放军还会开枪么

楼主

相关文章内容摘要

埃及发生大规模抗议以来,埃及军队的反应,一直是举世关注的。中国内外的人士从埃及的局势所联想到的一个关键的问题就是,假如今天在开罗等地发生的抗议发生在北京的话,或者说1989年中国的抗议活动发生在今天的话,中国的军队将如何表现? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-2-3
美国政府4年就被推翻一次,还上街干吗? 只有那些永远不能被推翻的独裁者,永远不能被推翻的独裁党,才需要防止人民推翻他们.
weinberger 发表于 2011-2-4 09:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu::clap:
沙发
各说各的呀? 真是"鸡同鸭讲"
请抓住我的观点回答问题
不需要那些不着边际的话
就针对几个观点用论点论据来驳斥!

"自淫, 自虐"是骂人脏话?
你的中文水平也太差了吧!
去百度一下吧!
怪不得前言不答后语!

政治不仅仅是耍“手腕”
而且必须是"政治正确"
一切不以广大人民群众的利益和考虑的
必将被人民群众所唾弃!

和你辩论真累,一直在开无轨电车
你要提高辩论水平,不是唱高调, 带高帽
要针对别人的论点来一条条用事例来驳斥
velocity 发表于 2011-2-6 23:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

各位不必理它。我一开始也苦口婆心的对它讲道理 (对牛弹琴), 后来才意识到: 我靠, 整个儿它是一脑残!!

板凳
本网聊者等ID的定义:

看见环境污染,山河破败,一声不吭;
看到公民权利被肆意践踏,不闻不问;
看到城管执法执死人,视而不见。
他们是一群为魔鬼化妆的人,
他们无视国民的苦难,国家的问题,
他们掩盖和帮助掩盖那些已经暴露出来的问题,
他们不遗余力的掩饰、合理化各种社会丑恶现象,
他们积极的进行自我统治,并帮助统治他人。
当国家出现某种必须正视的问题时,如山西矿难等,
他们就出来推销所谓的爱国,以达到制造混乱,转移视线的目的;
当社会处在变革的关键时刻时,他们就挥舞着爱国的大棒,四处搅混水,阻碍进步。
看了点美国等西方民主国家出丑的新闻跟打了鸡血一样兴奋,无限放大。
他们就是一群被权力豢养的恶犬。。。
hooloo 发表于 2011-2-11 23:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Right on!!:thumbu::clap::thumbu:

地板
铲除共匪流氓政权,对百姓对国家都是一件大好事。不过我看,不用美军出手,中国人民自己很快就会把这帮孽种干掉了!

好!欢迎回复理性, 咱们针对你这个帖子内容开辩:
第一句
[quote你要是坐的正,行得直,没人会对你说三道四。]

你咋知道我不是"坐的正,行得直", 你是我肚子里的蛔虫? 笑话!
不说在国内尊老爱幼, 礼貌周全, 名牌大学, 技术标兵, 新长征突击手, 有口皆碑的好同志, 就是来加拿大, 不论是四川地震, 还是海地地震, 还是Sickkids, 新移民困难时的捐款, 工作勤奋, 主管, 同事都称赞, 对朋友都肝胆相照, 急人所急....
咱是顶天立地, "仰不愧于天,俯不怍于地", 直言仗义, 爱打抱不平!
曾当街对质"轮子", 骂他们丢中国人脸!!!
.....

第二句

来加拿大这几年, 一不偷, 二不抢, 堂堂正正, 靠勤奋工作养家糊口. 对社会及工作上的不公会当面质问. 绝对不做有损中国人的事情. 你认为我做了什么不正当的事吗?!!!
我会思考, 来加拿大后, 看到了和以前所受教育完全不同的东西, 所以敢于提问!你除了唱赞歌, 还会别的吗??
批评"轮子"的帖子也不胜计数!

你这句话脑残啊! 简直开口不经脑子的话!

第三句:

这不是弱智说的话吗!!
第一, 符合"言论自由" , 更不要说这是加拿大了. 你想干涉别国内政???
第二, 上网本身就是消遣, 打发时间. 网络上的话难道必须都经过政治审查后才能发表的政治宣言吗! 简直是天大的笑话!!!
第三, 批评与赞扬都是一个公民的权利, 我也批评美国的霸道, 加拿大的官僚主义, 小日本的变态, 难道就不能对中国政府有批评吗? 按照你的逻辑, 鲁迅就是最大的"臭不要脸"了????
你看看, 驳斥你这一条的结果, 发觉你真像你自己所说的"臭不要脸"了!!!

第四句:

又是一个不经过脑子的诽谤
第一, 首先,也是最重要的指正你弱智的认识观:"政党不等于国家"!!!!!!!!!!
第二, 中国在进步, 我也有赞扬啊! 上次有一个网友说到德国总理在中国住1400元人民币的宾馆,他认为太贵, 我就嘲笑他以为还是二十多年前贫穷的中国啊!
第三, "知耻而后勇", 不错, 中共这几年取得了很大的成绩, 也值得高兴和祝贺. 但如果用一种借口来开脱, 一方面阻止了自己前进的速度, 另一方面也容易满足而停步不前.
第四, 国内出现了那么多的腐败, 贫富不均, 太子党, 生态平衡严重破坏, 官员随心所欲.... 你眼睛瞎了啊!
这也是中共自身体制无法克服的问题. 他们难道不知道吗? 为了明哲保身, 守住既得利益,而不愿政治改革. 难道所产生的这些问题, 不批评中共, 难道批评人民吗?
第五, 请收回这句话:"诋毁中国就是和整个中华民族作对", 我批评的是中国吗?! 你这个阴险毒辣的汉奸, 想玩弄文字游戏,设圈套让我上钩啊! 卑鄙无耻的下流胚! 再强调一句:我批评的是政党
第六: 批评不等于推翻! 我是希望他们的权力有所监督和制约. 我问你, 嚗光了那么多高官的贪污腐败(还有很多还没有爆光的), 你说, 你有什么办法????
提醒你一下: 人民群众的利益高于一切, 远远大于政党的利益!必须是:"为人民说话, 而不是为党说话" !!!. 脑残的人是无法理解这句话的!!!
第七: 中国必须走向法制, 就是说理智高于感情! 并不是因为是家长犯了错误不能批评! 这才体会"法律面前人人平等"! 中国历来是"刑不上大夫". 难道你是贪官的后代, 一定要维护官员的利益???
在我家里, 如果我做错了, 也会想孩子道歉的!!!!
只有哪些奴才看到主人唯唯诺诺, 只有讨好的份!
.....
驳斥完了, 才发觉你就是一个标准十足的奴才, 是猪狗不如的玩意. 是以中国人民为敌的真正的汉奸, 卖国贼!!! 写这几个字脏了我的笔。天地公道, 朗朗乾坤, 你这种走狗, 叛徒, 汉奸是死有余辜!被人民踩在脚底下永世不得翻身!!!!
velocity 发表于 2011-2-12 00:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote]

说的好!!:thumbu::clap::thumbu:

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哈聊:没啥可笑的。英语对俺们来说是第二语言。汉语才是俺们的母语,如果把母语说成“你就慢慢地在被事实教育中“进步”吧!, 说轻点您是小学基础打的不好,说重点您是糟蹋汉语,再重点您是学洋人说汉语:数典忘祖。
胡硕士 发表于 2011-2-13 11:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu::laugh::clap:

中国的长治久安唯一的办法就是全民选举国家领导人。没别的办法。中国宪法不是说中国是人民民主国家吗?真是说假话不脸红。那些全国人大代表都是共产党一手指定的。你不信你问随便那个选区没有一个居民认识这些傀儡。全是假代表。全是地方党组织保荐的。老百姓根本无人知晓。国民党千万别和中国大陆统一,否则台湾人民也都没选举权。要统一就如马英九说的那样简单明了:只有中国举行国家领导人全民选举台湾就保证与中国统一。就是这么简单的条件中国共产党就是不敢答应。所以在中国共产党眼里国家根本利益不在国家统一而在自己的独裁能否得到保证。
哪来回哪 发表于 2011-2-12 11:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Right! :clap::clap:

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我干嘛要滚回去呀?咱可是个合法移民哩。来去自由。哪像你呀?为了能上层次地打坐“拜神”,就偷渡出来,然后,一上岸,就说:中国不让你骗人拜神,要政治庇护。所以,你才留下来了。
所以,你能不那么贱吗?不是吗?你就继续到中国使馆门前打坐拜神吧。尽管恶心,但你没违你主子的法。否则,你有什么可干呀?对吗?
聊者 发表于 2011-2-13 23:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

忘了问一句,你这次咋忘打哈哈了? 太激动了吧?!俺倍感荣幸!