• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: noname

天津老谭:只盼能让老婆见儿子最后一面

楼主

相关文章内容摘要

(本网特稿)医生的诊断是杨秀平最多还有几个月的时间了。如今杨秀平最大的心愿就是见自己唯一的儿子,谭港已经向国会议员求助,目前正在朋友的帮助下申请儿子来多伦多探亲,只盼能让老婆见儿子最后一面。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-1-28
回中国治疗癌症,花的钱更多,虽说有医疗保障,但自负部分,象文中的老谭能付得起吗? 就算现在他还没下岗,还有工作,得个癌症住院,自费部分没有20万你想治癌症,我的一个朋友,婆婆患的是淋巴癌,每天打400块一瓶的吊针维持生命,你老谭一个工人,有这么高的收入吗?

我爸前几个月胃病住院,自费部分得交8000多元,只是个小胃病而已,更别提癌症了。

我看了此贴的所有网评,给出主意的很少,骂老谭不该来加拿大分享税金的多,老谭是该骂,但主意也得出,
  文中说老谭后悔来加,那就回中国吧,反正还没入籍,可以回去,领略党母亲的温暖是应该的。
不想回去,那就继续留在加拿大吧,妻子3个月后就可以住院治疗,目前欠下的几万块以后慢慢还吧,老谭英语好的话,找分20刀一小时的没问题,以后申请儿子来,还得更快。
   妻子要见儿子一面,申请儿子来家探亲,钱先借着,以后再还。
儿子超龄不能申请来加,如果老谭搬到萨省,这个不成问题,到时儿子可以来,家里的亲戚也可以来,搬到萨省还可以领几个月的救济金,具体事项,老谭可以多去打听,相信明天会更好。
沙发
瞧你这主意出的。

就算到了莎省,老谭也得找到像样的工作满一年后才能办儿子,估计老谭是做不到了。就算老谭到那里找到了像样的工作,他也得把几万块钱的债还清了,现在没收入,估计医院也不会追债,要是有了20多块钱一小时的工作,这债估计是跑不掉了。

老谭的目的很明确,就是要把儿子尽快办过来。要不是TMD加拿大的官僚作风,当年儿子的身份早就办成了。所以,现在儿子来这里是应得应份的。
新来乍到 发表于 2011-1-29 14:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不是说让老谭的儿子在国内借点钱,来加拿大看母亲,以后再还钱呗。
老谭的年纪也不小了,来加这么些年,都干什么来着?怎么总在华人社区混啊?咱们可是有好工作,无聊才上网找人聊天的,象他这样的,来加前就得过好英语关了,不然怎么找到好工作?如何负起家庭责任啊? 大公司的保险可是覆盖全家的,看看华人社区的广告,有点技术的活,洋人给20刀,华人给11刀,英语不好的只有吃亏了,老谭现就得把英语搞好,老婆走后,还得负责儿子呢,没有一个好工作,如何把儿子接来啊?

板凳
真希望老谭能看到185楼提供的偏方,或者有朋友可以转给他。
shadows 发表于 2011-2-2 22:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

具说这个偏方来自和尚,我也有,只是没加红枣,白花蛇舌草新鲜汁敷在淋巴癌病人的流脓处会结疤,这个试过,但偏方不起作用,也许对刚发现的还没扩散的癌症有用,癌症晚期没得治了。