• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 骑驴看唱本

想当侦探的网友一起来猜一下韩建国,费军失踪案是怎么回事?

楼主
什么生意都是,别弄得太拉风,太张扬,
车库门 老刘 发表于 2011-1-26 12:46
这话不是你说自己吗??
"什么生意都是,"..
那么车库门算不算生意?
"别弄得太拉风,太张扬,"
你不仅把生意弄做ID,还把自己的姓,大概年龄,还有个人照片(之前)都统统弄上来,(就差全家福了),这难道不是拉风,不是张扬吗??:laugh:

沙发
如果真是这种情况,这两个人的性命堪忧!如果家属不报案,被绑架的人掏钱私了,所有的人都有全身而退的可能。现在不好办了。。。。。
法医 发表于 2011-1-27 21:11
你的分析靠谱!我觉得绑架者本来是想从姓费的(或者还有韩经纪)弄些钱,但由于家属报案很快,没有给他们留有勒索的机会.为怕暴露于是...
      中国政府哪来的心思弄这样低级别的人啊??那不是瞎整吗?
       而且我也认为这两人活着回来的可能性已经非常非常地小了..
      .因为绑架者决定着这两个人的生死,对绑架者来说,放了他俩,就意味着,既弄不到钱,还要坐监狱...有这么傻的绑架者吗???

板凳
额觉得,这么大数额的案子 绑匪(姑且这样假设)事先早策划好了几套方案,目前状况本在策划中,对他们来说连这点事都没有预料到算啥  案子呀?

额觉得,费早是警方注意的人士;从最近一次韩的show 房录像看(51的豆豆看房?),韩的心思根本没在展示房产上面,心不在焉完全感觉不到其专业素质。 因此推断:韩知道有事发生,或有政府人员已经向他了解某些人的情况。

最后,警方当然把自己的性命看得比人质生命重要。
Minii 发表于 2011-1-28 19:07
俺觉得韩事先肯定不知道将会发生什么.如果知道,他会参与绑架,或者被绑架么?作为一个职业经纪,会自觉卷入一桩绑架案中吗?

地板
可能额用词不够准备。

额想说:他知道有事已经发生并将发生什么,但不一定知道会有绑架。
或许他觉得钱的事双方可以谈判解决。 所以,他跟着去了...........
Minii 发表于 2011-1-28 19:20
我觉得你们许多人把这件事复杂化了.
      这就是一起普通的绑架案,无论是韩还是费都属于有钱的人.也许韩不是真正目标.但绑匪肯定是以看房子的名义,来实施绑架的,因为韩是经记人,所以即便他是个穷光蛋,也得一块被绑.
      许多人认为是国内费的仇家,或者受害人主导的这起绑架案.我对此不以为然.
      我认为绑匪应该是韩的熟人或者客人,但不一定认识费.因为他们从韩的口中知道了这个豪宅的主人是个有钱的主,所以就把费选为目标.
       这么多天过去了,在案情方面,还没有任何实质性进展.因此我断定绑匪早已撕票了.
        作为韩的熟人,不管能不能弄上钱,他们是很可能要灭口的.放韩出去意味着他们进监狱,再加上加拿大没有死刑,如果你是绑匪你会做出什么选择呢?
       还是俺以前判断的,家属报案有些快,以至于没有给绑匪留有充足的时间勒索钱.于是他们就撕票,然后就各回各家了.   就这么回事..............

额坚持认为:费是此案的源头。在国内卷了那么一大笔钱跑了啥事都没有,不太可能。如今出国多容易,费还不时有露面,仇家找到他不难。
Minii 发表于 2011-1-28 20:04
咱俩可以打赌!我断定绑匪最有可能是:
1,韩的熟人
2,韩以前的客人
3,韩的同事(给绑匪提供信息),
      跟费一点关系都没有,有人提到国安等等,那简直是瞎扯

我猜一种可能性——为情而误杀。

因某偶发事件或费太的某次言行。费军怀疑韩与费太有染。
故朋友变成了冤家,费军后来卖房,就没请韩作代理。
韩与费军,费太在国内时就是朋友,认为都是好朋友,对于这种微妙的关系,没太在意。
而这时韩的一个老客户,对投资费的豪宅有兴趣。
就约韩一起去看房,所以韩就把车停在市内,搭客户车,一起去看房。
看完后,客户确实很有兴趣,但提出了比费军出价低的还价,同时希望了解更多的房屋信息。所以韩决定让客户先走,自己留下来和费军商量好后,再由费军送韩回去,或自己乘出租车回去。
在商量完卖房的事情后,费军就希望韩把与费太的关系说清楚。
两人话不投机,就动起手来。费显然不是韩的对手,情急之下,就顺手抄起了家伙。
费别无出路,只好再人间蒸发。
wuliaomm 发表于 2011-2-3 20:35
哈哈,你的推测跟你的ID倒是蛮相符的,真够无聊的啊!

新年好!费老,您对您的贤侄失踪,有什么新看法?
wuliaomm 发表于 2011-2-3 21:07
俺的看法在这个贴的前几页就有.而且我认为这是一起很普通的绑架勒索案,因为警方介入过早,绑匪无望弄到钱,因此而撕票.
绑匪是以买费军的豪宅为借口,并借机实施绑架的.
绑匪之一是韩经纪的熟人或者客户,在案发前已经与韩非常熟悉了.
韩建国是卖此豪宅的经记人.由于他是中间人,跟绑匪和费军都认识,熟悉.因此他才是破案的突破口.
那些有关,国安,皇家骑警,费军的仇人等等卷入此案的说法,毫无根据,甚至是作案者为转移警方视线而故意散步的谣言.
费跟绑架者毫无联系而且也基本不认识,他们也就是豪宅的买家和卖家.哪有买卖双方经常见面的??
我认为,韩与费已经被撕票了
那个救世主和这个法医都是看侦探小说看得太多,才把这件事越说越离奇,越说越离谱.
等着吧!真相大白那一天,你们就会知道谁分析地更靠谱...呵呵

那敢哪,只会当着警察的面说。
罗西 发表于 2011-2-3 21:22
哈哈,兄弟,够狠!

经纪人去给可能的买家show房子,是决不会把自己的豪华轿车放在咖啡店停车场,搭别人的车去show的吧?你见过这样的经纪吗?
法医 发表于 2011-2-4 09:37
这就是为什么我说韩与绑匪已经非常熟悉的缘故.韩在咖啡馆有可能搭的是费的车,也有可能是绑匪的车.因为很熟.