• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 万锦市

中国现在搞西式选票“民主”会比这个惨烈十万倍!

楼主
民国建立后就一直是军阀割据,各自为政。这没错,但这样的军阀统治是不得人心的。军阀之间常年的混战使国民饱受战乱之苦,民众都希望有一个统一的政府来维持局面。
国人一直安于现状,没有足够的动力是不会主动致力于改革的。但是当社会矛盾激化到不可收拾的地步时,民主变革就是必然的。除非中国政府把所有的核弹往自己领土上扔,否则谁也抗拒不了民主化的历史潮流。
云雨剑 发表于 2011-1-15 21:39

民主改革是要的,但中国不会到“社会矛盾激化到不可收拾的地步”,请相信你自己,相信有智慧的中国人!;)

沙发
那你说,什么因素才能推动中国的民主化进程呢?
云雨剑 发表于 2011-1-15 21:58

这个问题我已经说过了,老调不重弹。:aplaster:

板凳
你说的是独裁的控制力减弱了,根本不是什么民主程度的问题。在一个独裁的制度下,谈什么民主多少的问题? 一个独裁制度过去之后,中国就会自然出现一个民主制度吗?怎样保证不再出现一个独裁制度? 这就需要全体国民共同努力建立一个民主制度。
皆为利来 发表于 2011-1-21 09:08

量体裁衣,看菜吃饭,量力而行、实事求是 ;赶鸭子上树,你就不要操那份心了。

地板
谁在量体?谁在裁衣?是老百姓还是中共?
皆为利来 发表于 2011-1-22 11:03

easy easy,;),你不是在说“全体国民”吗?

中国现在实行的中央集权制符合中国现阶段国情,挺好的。
没有什么最好的政治制度,只有符合一国现实现阶段的政治制度。
要吸取孙大炮乱搬西式“民主”搞乱中国半个世纪的历史教训。改革必须符合现实和现阶段实际。万锦市 发表于 2011-1-23 10:21

(y)

dude,还在这儿跟毛粪们贫哪。

毛粪还有贱民们根本不想也不配过有尊严的‘人’的生活,你这还在剃头挑子一头热,省省吧。

兄弟我刚滑雪回来。我已经丧失跟粪粪们讲理的兴趣了,所以由他们去吧。这儿还有很多美好的事儿可以做。
10 past 6 发表于 2011-1-23 11:43

你是格格巫呀? ,我是蓝妹妹哦。你应该受到了刺激的吧。:wink: