• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 北美老实人

赵静芝:冷看海外那群奇怪的中国人

楼主
光凭意识形态和整体人口素质而言,两个国家不一定成为敌人,但绝成不了朋友。

中共需要国际上有认可,加拿大需要中国的市场,相互利用而已。一到涉及重大原则问题,加拿大会跟中共肩并肩战斗么?美加就不同了。我上班的那条路,好多邻居家门口都插的是美加两国的国旗。以前工作中接触到的很多美国人,基本上都认为加拿大是美国的后院。老美是有很多关于加拿大人的笑话,不过从心底里从不把加拿大人当外人。这样融洽的一种伙伴关系,是多年来两国政治文化潜移默化的结果,已经成为两国人民深入骨髓的本能。 这样的伙伴关系, 不是某个政府可以操纵控制的了的,恐怕是中共再撒多银子给北朝鲜或非州小国们,也实现不了的。

阿黄这种人,可悲就可悲在不懂如何去真正地热爱一样东西。在中国他觉得环境不好,治安不好,钱放在中国银行里不安全,所以他巴巴地跑到了民主国家。谁成想,前面的问题是解决了,他又觉得人家不认可他,岐视他。他这种人,其实他既不爱中国,也不爱加拿大,他爱的只是他自己,所以生就一副特别警惕特别怕受伤害的样子,到哪儿骂哪儿不好。所以说,我要对这些身在加拿大还赞美中共诋毁加拿大的人说,世界上只有一个地方你永远也不会抱怨,那就是天堂。

加拿大的毛粉左棍们,听我一句劝,收拾收拾赶紧上路吧。去晚了,天堂就没你们什么事了,lol

在中国说北美好中国不好,在北美说中国好北美不好,都是因为思想负面的缘故,看什么都看不好的缘故,这跟住在哪个国家无关,这只跟说话人的内心有关。
对我来说,中国是我的生身父母,加拿大是我的养父母,这两边的父母我都爱。所以站在加拿大我力挺中国,在中国我力挺加拿大,只希望在中加建立友谊的桥梁。希望两国永不为敌!
torontohankou 发表于 2010-12-18 11:53

沙发
说了半天还是拿钱说事儿,好象所有人的灵魂都可以拿钱收买。

中共以前少拿钱送人了么?北韩,阿尔巴尼亚,越南,不都是一群白眼儿狼?这么近的历史,毛粉们就是视而不见,反而强辞夺理。

板凳
运用唯一掌握在自己手中的东西——自己的人性——来反抗和面对非个人化的权力。不去追求头衔和职位,从被权术家嘲笑的对象——人类良心——中创造一种真正的政治力量,一种有关未来的更美好的前景不正是建立在这样的基础之上吗??

————捷克第一任民选总统的:《哈维尔文集》之  政治与良心
酒中仙 发表于 2010-12-28 16:25

:thumbu: