• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 唐炜臻

关注唐炜臻的热情高涨,关心,挺唐是绝大多数,为什么发帖支持唐炜臻是少数?

316楼的揭秘,不要义愤填膺,好不好?
日本帝国主义的结论是定论。唐先生的案件是未定之案件。
日本入侵他国,是事实。唐先生案件中很多事情都没有确定。
这两件事怎么有可比性?
顺便拜托揭秘别老是盯着我,又是骂的,又是发誓。我们只是观点不同而已。

321楼,客户中有部分信任唐先生。但是大多数将100%的积蓄投进这个基金的客户,如果不是贪婪就是无知。这是我的理解。唐先生从来没挖苦他的客户,他对客户有感恩之心。

325楼的Tom问到了我为什么支持唐先生最关键的一个问题。这也是迄今为止我在无忧论坛上遇到的水平最高的问题。说明Tom是在认真了解事情的真相。
在大多数人的经历中,他们没有被冤枉入狱的经历,也没有千夫所指百嘴难辨的经历,他们是幸福的。我大学刚毕业时,就碰到了这样一件事。原因就是因为当事人装可怜让我不忍心,最后当事人推卸责任差点将我送进监狱。如果不是遇到一个明辨是非的上级和一个明辨是非的法官,我今天还会呆在监狱里。过去的事,提起来是痛苦的。但是这段经历让我开始有不同于常人的个人成长,尤其是在看人方面。
个人成长的第一个内容,就是意识到责任的存在。谁的责任应该由谁承担,如果这点弄清楚了,世界上至少50%的问题都看清了。我之所以同情唐先生,是因为唐先生承担的责任超过了作为基金经理的责任。我之所以没有同情那些客人,是因为他们简单地推卸了他们的责任而且在公开场合扮可怜希望得到同情。对我来说,主动扮可怜的一方,往往就是理亏的一方,因为可怜之人必有可恨之处,不然的话他们有理为什幺要别人的同情呢?懂得承担责任的人不会在公众场合装可怜。这段话大多数人可能看不太懂,但是我相信个人成长足够的人懂得我在说什么。
个人成长的第二个内容,就是独立思考的能力。大多数人,人云亦云,不能独立思考。在唐案这件事上,我们就可以在网上看见明显的趋同行为。
个人成长的第三个内容,是人性的修炼。这一部分修炼是终身的。厚黑学的观念和我理解的人性的修炼是相矛盾的。在我接触的成就大业的一些人中,大多人的人性的弱点较少,而人性的优点较多。
(在前两天和唐先生接触的短短3个小时,我体会到他在个人成长的这三点上面都有着非常明显的特征。)
所以,我曾在一次回帖中说,能看懂唐案的人,一定是个人成长足够的,也一定是阅人无数的。一般人,都只会根据流言蜚语来做一般的判断。

关于美国SEC的撤诉,这里打讨论缺乏常识性的知识。
请问,SEC和唐先生的和解,是谁先要求的?

338楼的,我知道答案,所以问你们,希望帮助你们思考更多。如果你们知道为什么会主动?基本上你们就会发现答案是对唐先生有利。

TOM,你不懂SEC的办事流程。所以以为OSC和SEC车轮战。
唐先生在SEC的认罪是不能做OSC的证据的。
SEC撤诉会帮助唐先生尽早获得无辜的声明。
看有谁能先回答第337楼的问题,以及为什么。

TOM,大多数人太相信政府和法律了。等你们弄清楚原因后,你们可能会彻底丧失对政府和法律的信心。
TOM,不妨尝试一下逻辑推理。

答案就是SEC找不到证据,所以主动向唐炜臻先生伸出橄榄枝。因为SEC认为这样一个和解是双赢。
赢在什么地方:1,SEC如果继续找证据,成本过高,赢的概率较小。甚至有可能SEC已经找到了唐先生无辜的证据,但是SEC不愿输,因为已经花了不少钱,而且输了会影响SEC的权威。
2,SEC知道唐先生已经没钱了,也知道打不起官司,就算有无辜的证据,也一定是想尽快了结。所以如果体面地了结这个案子,对双方来说,是最好的结果。
结论:SEC要求唐先生
1,不否定SEC的所有控诉,保留了SEC的体面;对控诉的不否定,都是排他性的条款,也就是别人无法使用这里的不否定。
2,保证唐先生不被SEC起诉;
3,如果OSC找到新的证据,SEC可能会跟进;
4,为保险起见,禁止唐先生涉足美国证券市场;
对唐先生来说,这有几大利好:
1,SEC无法证实旁氏控诉,这样的难题估计OSC同样碰到。而且SEC给了OSC一个榜样。
2,经济上压力减小,可以专注于加拿大案件。
所以大家如果把这个案件看穿,就知道北美的法律体系走的是实用主义,而不是坚持正义。所以舆论的所谓正义,根本对法律没影响。(如果有利益关系,当然那又不一样了)

350楼的,这不是胡搅蛮缠吗?
不否定并不表明承认。

354楼又开始胡搅了。
353楼的Tom,你说的是对的,这里是承认。承认与不否认的用词,在双方的会谈中,取决于双方谈判的结果,取决于谁更想早点结束这个案子。因为原来我见过类似的案子,以为讨论的结果是一样的,所以我说“不否认”。但是现在看来,唐先生的经济压力已经到了无法承受的地步,所以对“承认”都让步了。

大家想想,如果SEC建议和解,但是条件是唐先生必须承认,而唐先生现在一穷二白,有选择么?如果他的经济实力足够,他可以选择不否认。他面对的有可能是SEC的同意,或和解的破裂,那无非就是和现在一样,继续打官司嘛?所以从这一点来看,唐先生在和SEC的和解会议中,希望尽早此案了解,所以连讨价还价都没有。这也说明唐先生的经济状态极为拮据。

SEC主动要求了结此案。同时,唐更希望早点了结呀。
唐先生可以拖,但是打官司要钱,他没钱,自然没办法拖。
Tom应该没打过官司。打官司谁赢在很大程度上取决于双方的资金实力。所以被政府盯上要打官司的人都比较可怜,因为资金实力绝对处于下风。

花花兄,我们到别处谈谈金瓶梅?

花花兄,有人拿我和tom打趣,我知道你舌战群儒的本领,帮帮我?
http://bbs.51.ca/thread-264014-1-1.html

tom,263楼的链接过去看看。