• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

被警察截停,没受到种族歧视的待遇(原创)

楼主

要去downtown取点东西,考虑到交通,昨天一大早5点就出发了,DVP限速居然是90公里,可是大家都110,不过弯道太多,不熟悉不敢太快,从家里出发到出来DVP刚好半个小时,从Richmond路出来原来是单行线,市区的路太复杂,迅速拿到东西后准备走Yonge北上顺便全线参观Yonge。
从Qeen街没留意什么我就右拐进入Yonge街,走了一会儿猛一抬头发现后面警车在闪灯,完了,出事!我迅速靠边停下,脑子一直在闪我到底有啥不顺眼的东西。等了好几分钟一大腹便便全身武装的警察一晃一晃地碎步走到我车窗前,最近一直都在51网讨论警察的事情,知道多伦多的警察好欺负,天天被人民群众搞得下不了台,我不等他开口,就彬彬有礼地先发制人:请问能告诉我劫停我的原因吗?我的双手稳稳地放在方向盘上面,决不学51爱国华侨指东划西,跟警察拍胳膊称兄道弟招致暴打然后宣称种族歧视。警察nice,告诉我是不能右拐。这不是小事一单吗?我立即轻松不少,不等警察要求,我主动说:我的证件都在口袋里面,我现在能用手拿吗?得到允许后,我一边拿证件,一边就和警察攀谈起来,先是抱怨多伦多市区交通复杂,然后解释我来自遥远的万锦市,根本不知道queen这么大一条街不能右拐,最后虚心地请教有哪几条路可以右拐的,警察居然还跟我解释了半天。
后来警察拿着我的证件回到他的车里面,我只好无聊地等待,差不多用了十几分钟,那个警察才重新出现,把证件还给我,你们猜他说什么?
“你Lucky呀,今天我车上的什么仪器(没听清楚)坏了,无法给你开罚单,你以后开车要小心”
我立即松了一口气,整个过程我作为一个华人,根本没有感觉到,也没有假设有任何种族歧视的成分。
沙发
好贴!不卑不亢,尊重执法者的态度,是避免麻烦的最好方法。我在加拿大生活近30年,从没有受到过警察不公平的对待。

板凳
竟然没有被一无是处的加拿大警察暴揍、突瑟,LZ显然是个加拿大官二代!

地板
深度怀疑LZ隐藏了一些细节,如对当事警察说:俺二叔是willian blair!,或俺舅舅是david miller!

其实楼主受到了最大的歧视;
最大的歧视就是警察没有给你歧视的待遇,也就是说,“他根本就不肖歧视你”;
麻烦大了;

假的!
警察的罚单都是手写的,只有停车官的罚单是机器开的。

要去downtown取点东西,考虑到交通,昨天一大早5点就出发了,DVP限速居然是90公里,可是大家都110,不过弯道太多,不熟悉不敢太快,从家里出发到出来DVP刚好半个小时,从Richmond路出来原来是单行线,市区的路太复杂,迅速拿到东西后准备走Yonge北上顺便全线参观Yonge。
从Qeen街没留意什么我就右拐进入Yonge街,走了一会儿猛一抬头发现后面警车在闪灯,完了,出事!我迅速靠边停下,脑子一直在闪我到底有啥不顺眼的东西。等了好几分钟一大腹便便全身武装的警察一晃一晃地碎步走到我车窗前,最近一直都在51网讨论警察的事情,知道多伦多的警察好欺负,天天被人民群众搞得下不了台,我不等他开口,就彬彬有礼地先发制人:请问能告诉我劫停我的原因吗?我的双手稳稳地放在方向盘上面,决不学51爱国华侨指东划西,跟警察拍胳膊称兄道弟招致暴打然后宣称种族歧视。警察nice,告诉我是不能右拐。这不是小事一单吗?我立即轻松不少,不等警察要求,我主动说:我的证件都在口袋里面,我现在能用手拿吗?得到允许后,我一边拿证件,一边就和警察攀谈起来,先是抱怨多伦多市区交通复杂,然后解释我来自遥远的万锦市,根本不知道queen这么大一条街不能右拐,最后虚心地请教有哪几条路可以右拐的,警察居然还跟我解释了半天。
后来警察拿着我的证件回到他的车里面,我只好无聊地等待,差不多用了十几分钟,那个警察才重新出现,把证件还给我,你们猜他说什么?
“你Lucky呀,今天我车上的什么仪器(没听清楚)坏了,无法给你开罚单,你以后开车要小心”
我立即松了一口气,整个过程我作为一个华人,根本没有感觉到,也没有假设有任何种族歧视的成分。
新豬 发表于 2010-10-30 13:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

警察没把你当中国人对待,而是当作加拿大人处理了,这个歧视也太霸道了!

回复 1# 新豬

规规矩矩、“彬彬有礼”,还“虚心请教”,原因是对方是一个警察 ,一个大腹便便的警察。这与平时见人就咬的猪网友判若两人。不得不佩服强力的效力,也衬托出什么是“怕硬”的嘴脸。

没被“歧视”就兴奋得上网抒发情怀,还高调“原创”,不知你骨头尚有二两重?

身为脓的传人、炎黄子孙,猪网友被加拿大反动政府的鹰犬警察无理劫停后,理应当场面斥该警察的不是、要求布莱尔给一个说法、给一个书面道歉!以明明白白让加拿大白人们知道:中国大陆人不是好欺负的!
同时,给所谓的未来伪市长福特一个明确的警示:中国站起来了!加拿大的中国大陆人有祖国撑腰,以后说话要小心点!!

搂主非常不诚实。

没有交代他告诉警察他爸爸是李刚。

让警察截停一次,就发帖说没被歧视,你是不是觉得今天太阳从西边出来啦?
我今天怎么没有被歧视啊?

如果罚你了,是不是就被歧视了?

......
新豬 发表于 2010-10-30 13:56

警察没说不歧视你。
警察明明白白地说:他歧视你,想把你卖了,只是他的仪器,让他饶你一把。
下次,发个你帮警察数钱的贴子,更有创意。

领教无耻MM了。

身为脓的传人、炎黄子孙,猪网友被加拿大反动政府的鹰犬警察无理劫停后,理应当场面斥该警察的不是、要求布莱尔给一个说法、给一个书面道歉!以明明白白让加拿大白人们知道:中国大陆人不是好欺负的!
同时,给所谓的未来伪市长福特一个明确的警示:中国站起来了!加拿大的中国大陆人有祖国撑腰,以后说话要小心点!!
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2010-10-31 10:29

俺也加个搞笑版, 共乐.

领导脓的传人、炎黄子孙的党中央, 好不容易把多伦多反动政府那个苗大伪搞到中国教育一番, 结果这家伙回去只说一句"还是中国政府的效率高"就没了下文. 郁闷中发现了屎振民,虽然他要找丈夫与党中央喜欢找二奶不协调, 但那是小节; 赶紧请到中国, 还授意旗下的华人小报和侨领宣传以取代苗大伪建立根据地.谁知道P民们敢不听党的话, 竟然让屎振民落选了, 以后P民们想回国要先查查有没有反党的帖子.