• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

千里之行,始于足下,重新寻找机会,永远都不会晚

楼主

我觉得这话说得好,赞许一下。
沙发
地主老财!;-)

板凳
我在寻思,炒房的,该怎么骂你们才解恨??
有的人,是自己赚钱,别人也会从中受益互赢;
有的人,则是自己赚钱,却让别人遭殃。
这就是炒房的。
一个人的价值是在于对于社会的奉献
炒房的人是破坏社会经济的垃圾

地板
这就是炒房的。
没有名字 发表于 2010-10-9 16:09

干吗这样恨呢,和气生财。俺就是悔呀,咋不会投资理财呢,现在开始想学,可惜太晚了。只能做美梦了。

这就是炒房的。
没有名字 发表于 2010-10-9 16:09

这不是在中国炒房可以投机。这里买房出租,卖了都缴税的,价格都是平稳升降,没有很离谱的。你不买卖,别人也会买卖,如果中国人不作投资买房,老外买了不想出租,没有很多私房出租,都去租公寓,要有工作,一年一签,新移民,留学生能方便租到房?租金能便宜吗?

我朋友来了,租老外公寓,每月1500元,一年现金1万八,交了,刚来不懂。半年孩子换学校搬家,自己招租客,老外屋主不干,也不退钱,9千呐,打水漂了。

华人买房出租,价便宜于老外,对无房者有利,就是利民利国,安定人心,就是贡献。

回复 1# 暖阳
   “ 痴人说梦”

非常耀眼的财富运营成果,LS几位不要那么大火,不如请LZ透露一些决定成败的细节和当初置业的感触,常人往往只看到结果甜美,未知过程的苦涩。多借鉴一些,总归是多一条路吧?

20万变成400万,LZ无需把它想得太遥远,社会的发展是难以预料的,之前的目标往往在不经意间就超越了。国内贷款买的150万左右的商埠,短短5年飙升,卖了900万,相比之下,曾经引以为豪的工资,显得是那么的微不足道——真的很匪夷所思。这并不是挤兑别人危害社会,而是这个社会自身太残酷太不公平。“匹夫无罪,怀璧其罪”,我当初买了一块石头,没想到竟然是玉璞,捂了5年升值了,于是我就该下十八层地狱——你说这合适吗?

不公平造成的心态失衡,我是深有感触的,我越是幸苦、越是热爱我的专业工作,越有一种被社会价值分配所愚弄的感觉——它甚至大到能扼杀兢兢业业的思维模式,浇灭生活的激情,扭曲人的心态,酿成怨天尤人、自暴自弃的苦痛——可惜这就是现实,总是要去接受、去学习、去挑战的。如果你至今仍旧信奉一分耕耘一份收获,那么这个社会理应感谢你的贡献;但我觉得在一分耕耘之上还应该多多插柳,无论有心无心;在一份收获之外,还能绿柳成荫,这才是更为合理的生存与生财之道。一份风险,一份机会,一分眼光,多分回报——这就是我的感触。

工作赋予你的不只是金钱,更是一种贷款的power,一种资本运营的契机——可惜,很多人的心理不适应负债,不屑于这种所谓的投机倒把,认为这是危害社会。但我说,财富之道好比“逆水行舟,不进则退”,你白白错过机会,就是向后退,人家抓住机会,就是向前进。这就是为什么“强者越强,弱者越弱”,为什么差距似乎总是在变大。

请恕我直言,那些自我标榜的清高只是托词罢了,而苦于没有后悔药时光机才是事实。
与其不爽,不如潇洒;千里之行,始于足下,重新寻找机会,永远都不会晚。

这并不是梦。十年前30多万的房子,还是在相对不错的区域,3000-4000多尺,您自己算算现在价值多少万?
再加运营增值,房租收入,,,
话又说回来了,十年前能带着30万加元,从大陆来的人能有几个?额说的这个,十年前30多万买房的例子是一个台湾来的朋友。

非常耀眼的财富运营成果,LS几位不要那么大火,不如请LZ透露一些决定成败的细节和当初置业的感触,常人往往只看到结果甜美,未知过程的苦涩。多借鉴一些,总归是多一条路吧?

,,,,,,

工作赋予你的不只是金钱,更是一种贷款的power,一种资本运营的契机——可惜,很多人的心理不适应负债,不屑于这种所谓的投机倒把,认为这是危害社会。但我说,财富之道好比“逆水行舟,不进则退”,你白白错过机会,就是向后退,人家抓住机会,就是向前进。这就是为什么“强者越强,弱者越弱”,为什么差距似乎总是在变大。

请恕我直言,那些自我标榜的清高只是托词罢了,而苦于没有后悔药时光机才是事实。
与其不爽,不如潇洒;千里之行,始于足下,重新寻找机会,永远都不会晚。
griffiel 发表于 2010-10-14 11:07

额补充一点。
从某种意义上来讲,负债消费是在为社会经济做贡献。这个道理很简单,这个社会,就是在不断地用钱来生钱中发展。没有资金,人不能生存,社会也不能生存。有了资金,而不能用资金来增值,社会经济还是不能繁荣。
所以,贷款不是坏事情,只要在金融机构评估的偿还能力之内。
不要再重复那位老太的故事,攒了一辈子钱,买了房子入了棺材。
哈哈,拙见拙见。 ^_^

不错,合理负债还是有一定正面作用的,在这一点上美国和中国刚好站在了两个极端。

至于有没有那么多本钱,“十年前能带着30万加元”,我想确实是少数人。不论如何,我们只要着重于自身情况就行了,10块钱有10块的经营方法,10亿有10亿的经营方法。比较出来的快乐是刻薄的,比较出来的郁闷是自找的,比较出来的灵感才是我们值得珍视的。

白手起家是人生中极负挑战的事情,经历的磨难多过磨练,折磨多过享受,不是任何人都做得来的。如果身边有这样的朋友,肯分享他的想法与经验,那我恭喜你如获至宝了。

额补充一点。
从某种意义上来讲,负债消费是在为社会经济做贡献。这个道理很简单,这个社会,就是在不断地用钱来生钱中发展。没有资金,人不能生存,社会也不能生存。有了资金,而不能用资金来增值,社会经济还是不能繁荣。
所以,贷款不是坏事情,只要在金融机构评估的偿还能力之内。
不要再重复那位老太的故事,攒了一辈子钱,买了房子入了棺材。
哈哈,拙见拙见。 ^_^
三枪 发表于 2010-10-14 07:21

有道理,刺激社会

这就是炒房的。
没有名字 发表于 2010-10-9 20:09

看你是个穷鬼住地库的,
   你懂的P! 比垃圾还臭. 穷得连名字都没有.:O

朋友一家10年前来加拿大带了10万加元,存入银行,办了信誉贷款额度10万元。

先用存款付了首期买了一套20多万的五复式,自己住一层,另一层和地库出租,租金付费用足够。看看还不错,用剩下存款又买了一套20多万的五复式,出租3户。不久用信誉贷款额度又买了一套20多万的五复式和一个4万小生意,几年后,全部评估重新贷款,买了Condo楼花和一个40万多单元上居下铺的房子,Condo楼花交屋2年后(只付6万首期)卖掉多挣10万,多单元下的店铺半年后卖掉挣了5万,然后又买了70万的大房。

现在,3套五复式价值120多万(俺家的卖了40万多),多单元房价值60万,小生意10万,70万房价值90万。总价值280万。

除了70万有75%的贷款,其它都是很早买的,贷款都快供完了。就算那些还有30%贷款,那末结果是280-80=200万

10万经过10年的投资演变为200万了,太厉害了,俺现在改邪(写诗)为正(挣),开始学习了,俺觉得这是个好经验发给大家看看。

俺对房子也情有独钟,天天看呀看,可好时机都没了,房子咋都呐贵呢?俺想,它还老往上串吗?
暖阳 发表于 2010-10-9 18:31

好样的, 我向你学习!十年后翻三番!

暖阳,很想跟你这贴,有些话说。考虑这个版块不名正言顺,便打住了。
发现有位叫“nihao....”的网友,在意见栏申请《就业创业》版主,他很有些想法和热忱,估计会申请成功。
届时我们去那里交流捧场如何?

暖阳,很想跟你这贴,有些话说。考虑这个版块不名正言顺,便打住了。
发现有位叫“nihao....”的网友,在意见栏申请《就业创业》版主,他很有些想法和热忱,估计会申请成功。
届时我们去那里交流捧场如何?
野山 发表于 2010-10-16 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一群老财迷!!捣乱市场经济的就是你们这帮油蛀虫。