• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 紫黄

迷茫

楼主
我看迷茫是男人的通病。我来加的时间比你长多了,依然迷茫。
单枪匹马 发表于 2010-7-2 17:34

俺现在也拎不清究竟在那头扎根好,暂时决定:想清静就在加拿大呆着,想热闹就回中国耍耍,等折腾烦了,再说。

沙发
今天晚上我去看望一个朋友,他2年前就说要回去了,可今年4月份突然又在北约克买了房-----他一家决定不走了,理由很俗套:小孩教育。

与他长谈3个多小时,我依然迷茫。
紫黄 发表于 2010-7-3 00:57

如果为了孩子教育,我认为确实留在加拿大好。
国内唯分教育竞争,从小学开始,愈演愈烈。课堂填鸭,课外作业,各种补课,拔苗助长,别说玩的时间,连睡眠都不足,简直是对孩子的摧残,家家攀比,都这样。这是我这次回国,比贪腐还令我诟病的地方。:smile:

板凳
等折腾烦了上山进庙做光头!咯咯
一定气得呲牙裂嘴了哈哈
青蛇重生 发表于 2010-7-3 01:39

旁边有尼姑庵吗?:eyebrows:

地板
太明显了,这问题是要悄悄问的,给师傅知道了,免不了赶出庙去,免了冠名
miney006 发表于 2010-7-3 02:24

本来俺就没想进庙,是青蛇非要给俺剃度。

俺僵尸mm求情,悟能,师父放你下山吧!
青蛇重生 发表于 2010-7-3 03:02

俺不想下山,因为山里没庵却有蛇,不管是青僵绿紫,花花绿绿令俺着迷。:O

赠紫黄

曾经沧海难为水,
除却巫山不是云。
自己日子自己过,
休听鹦鹉鼓舌唇。

老骥伏枥
尚梦千里
壮年卧薪
焉止仅为尝胆

迷茫只在一时
明天的日子依然继续
忘却那沧海巫山
选一档节目叫轮回
紫黄 发表于 2010-7-3 15:17

好,
潇洒,
好骨气,好志气!

好一番忘却,
好一个轮回。
从新再来,路在脚下。

祝紫黄新海扬帆,乘风破浪。:thumbu:

哪个不希望祖国强大昌盛???不过只要领导人说句多难兴邦,狗奴才个个多难兴邦,有几多人敢对温白痴说句领导你错了。
7 hao 发表于 2010-7-5 12:48

也许有的人孤立、表面理解“多难兴邦”这句古语,但惧于权利,没敢反对温家宝这说法。
但大多数人是理解这是温总理看望灾民,鼓励灾民重建家园的信心,是安慰安稳人心的话。
“多难兴邦”是体现辨证思维的话,类同“祸兮福所倚,福兮祸所伏”“塞翁失马”“坏事也能转变成好事”等等说法。
我最坏认为,这也是一种无奈的阿Q精神。但说温总理希望世界所有的灾难都降临中国,未免是令人啼笑皆非的推论。

自己申请来加拿大,被加拿大收留又不热爱加拿大,你何必迷茫呢?想把全世界的好处都占上是办不到的,带着孩子回中国吧!
酒中仙 发表于 2010-7-5 13:31

中国人是个柔韧性很强的民族,自古就有“树挪死,人挪活”大迁徙的习惯。
移民很会“入乡随俗”,甚至“有奶就是娘”。移民生活再多好,大都信奉不能“数典忘祖”。
但每个人都会有一段比较各地方,“哪更适合自己”的盘算-----迷茫期。
迷茫期有长有短,想拿出来听听大家意见,没啥不对。
如果在衡量中,就个人感觉说了中国一些优点,别人就抨击这是虚伪,甚至怀疑其背景,未免武断和不够友善。

我们看到紫黄开始是带着情感的“迷茫”来情感画廊交流的。
现在看,他还竟是个“政治大人物”,被一群政治粉丝追过来“签字”:laugh:
俺以后也多去时事版块,看看他究竟有何政治风采。

让你见笑了。

我这人没什么出息,就喜欢逗一些泼皮牛二玩,属于追腥逐臭一类。等哪个论坛腥臭少了或没了,我也就消失了。就这点志向,够低的。
紫黄 发表于 2010-7-5 14:38

呵呵呵~
俺还以为来了一位温家宝式举重若轻的大人物。原来是杨志卖刀,逗笑市井。
既然这样,俺也放浪四字经,调侃你一下,题目是 政治帅哥,情陷画廊:
一个紫黄,
舌战八方。
凛凛浩气,
咄咄锋芒。
有人长气;
有人筛糠。
天降大任,
斯人堪当?
哈哈哈哈:-D