• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 紫黄

说说“毛泽东”

你恨老毛不怪你,因为你家祖上可能被他修理过,以致你现在一见到拥毛的帖子就怒不可遏,连最基本的摆事实讲道理都不顾。可见你内心深处到时都是仇恨的种子,危险啊!卑鄙无耻的应该是你吧!

建议你好好学习王光美女士的胸怀,虽然刘少奇在文革中被整死,但她最后仍将毛刘两家的后人聚集在一起,摈弃前嫌。你就显得太小人之心、小鸡肚肠了!希望你还有救!
扫描仪 发表于 2010-5-21 10:12

再一次要求您能不能先把烧掉的内存换了,行不?

您看到俺帖子里有恨字或有恨意思吗?有没有搞错!俺说的内容都是“爹亲,娘亲,不如毛主席亲”,您从中能看出恨来?俺认真数了数前后用十个“亲”,没有一个恨字,您说您是不是内存出问题了?

您说说俺咋“连最基本的摆事实讲道理都不顾”?不是俺post上的视频吗?您不也看了有感而发““爹亲,娘亲,不如毛主席亲”?今天咋就成了“连最基本的摆事实讲道理都不顾”?

俺每个帖子后都加一个笑脸, 您咋就能看出来“怒不可遏”?您说您都把"亲"看成恨,把笑看成怒,不是内存烧了,还能有其他的解释吗?

这句话应该是俺问您:您内心深处咋都是仇恨的种子?危险啊!

再一次要求您能不能先把烧掉的内存换了,行不?

您看到俺帖子里有恨字或有恨意思吗?有没有搞错!俺说的内容都是“爹亲,娘亲,不如毛主席亲”,您从中能看出恨来?俺认真数了数前后用十个“亲”,没有一个恨字,您说您是不是内存出问题了?

您说说俺咋“连最基本的摆事实讲道理都不顾”?不是俺post上的视频吗?您不也看了有感而发““爹亲,娘亲,不如毛主席亲”?今天咋就成了“连最基本的摆事实讲道理都不顾”?

俺每个帖子后都加一个笑脸, 您咋就能看出来“怒不可遏”?您说您都把"亲"看成恨,把笑看成怒,不是内存烧了,还能有其他的解释吗?

这句话应该是俺问您:您内心深处咋都是仇恨的种子?危险啊!
胡硕士 发表于 2010-5-21 19:50
你再八卦胡说就小心被人撬掉你的大牙了!

在任何有华人的地方,只要谈及“毛泽东”,永远是热门话题。我承认,由于时代原因,我受过很严重的“神化毛泽东”熏陶,这个烙印很深很深。随着时间的推移,历史尘封慢慢褪去,真相越来越显现。

1、毛泽东属于“有为之人”。那年月,中国的弱诺,让许许多多有血气的中国人走出家园、农村、学校,去寻找强国之路。毛也是其中之一。

2、毛泽东“命硬”。那年月,真刀真枪,血雨腥风,失去生命的义士何止千万?毛自己也曾经被逮住盘查,用两个银元换的“走人”。毛的亲属死伤众多。在那九死一生的道路上,无论是敌方的子弹,还是内部的清洗,还是疾病或过度劳累,毛一次次挺过去了。

3、毛的个人魅力始终是个谜。他带出来的队伍,对他始终很忠心。我查看了有关资料,也没显示他给他的属下有多少许诺,他也拿不出什么钱财可以疏财。也没见他有多少极端思想蛊惑手下,因为在共产党内部斗争时及延安整风期间,他还是比较中庸的,甚至于大度(比如对待刘志丹、许世友等)。当然49年以后情况有大变(后叙)。

4、毛的才华我敬佩!首当推其文学功底和军事韬略。

5、毛的魄力让我7分敬佩,3分不敬佩。尤其是在49年后的大国较量方面,个人情感超出国家利益。

6、49年以后太迷恋“权”。第一刀砍向狂妄自大的高岗(他自以为有苏联作后盾),已经昭示,对他权威的挑战,只有死路一条。可惜,以后的刘少奇并没有完全警觉,还是以早年的革命理想和革命同志来处事,从而引发了全国性的大动荡。

7、毛有如此厚实的国文基础,但对中国传统文化却如弃敝履。这让我百思不得其解。而这方面,他的老对手蒋介石却做得比较好。

8、毛是清廉的,这点我想连憎恨毛的人也不会有异议。

9、毛与文革。这是毛的巨大错误。不管他当时的本意是什么,但结果很严重。政治人物应该“对结果负责”,不能用动机来搪塞。

10、毛与女人。有关这方面书籍很多,但我看不出有什么特别的地方。49年以前中国的多妻妾现象是合法的。何况毛的几次婚变还是说得过去的。不认可包办婚姻;杨开慧去世后另娶;与贺子珍性格不合,长期分居后,把江青收纳进来直到去世。至于说花边故事,哪个成名男人没有?蒋公有吗?吴佩孚、张作霖有吗?戴笠、陈果夫有吗?张学良、张学友有吗?克林顿、萨克奇、贝卢斯科尼有吗?即便普通人,看贴的你就没有艳遇或风花雪月故事?

欢迎讨论,拒绝谩骂。(对谩骂我将一概不回复,而是举报)
紫黄 发表于 2010-5-16 14:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

喜欢毛是你的权力,批判毛也是你的权力。
欣赏楼上辩论方式。鄙视当前反袁人的熟悉的文革式嘴脸。

回复 1# 紫黄

毛已是一个历史人物。批他挺他都不应该再上升到政治斗争层面上。当前批袁运动可怕。

回复  紫黄

毛已是一个历史人物。批他挺他都不应该再上升到政治斗争层面上。当前批袁运动可怕。
bufu 发表于 2010-5-23 22:44

毛泽东的事主要归结为政治方面的事。

袁是一个小人物,他其实并没有政治主张。或许他是想为他的上课增加一些气氛。袁之过主要是道德层面上的。那些挺袁的人无非想把袁政治化。