• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 胡硕士

韩寒:不要再给西南人民再捐款捐水了

楼主
见死不救,就是韩寒的德性吧!

沙发
一个小韩战斗力很强,抹杀了网络评论员的很多工作效果,党棍们急眼了,呵呵
topcool988 发表于 2010-4-9 11:40

他是只枪还是根烧火棍还很难说!:D

板凳
烧火棍和枪怎么比较?难道烧火取暖时您可以用枪挑?或直接扣扳机?

如果杀人狂手里必须握有一种武器,你是给他枪还是烧火棍?

这就是您的价值观。还说不蠢?
drag 发表于 2010-4-9 12:25

什么是烧火棍你都没有搞懂,是谁蠢?

地板
烧火棍无可厚非。别做搅屎棍就行了。
drag 发表于 2010-4-9 12:46

还好,我没有说他是搅屎棍!

皇警,您知道金训华不?知道的话,您就能理解韩寒那句话的含义;去过多伦多的小溪河流没?去过,您就多多少少理解韩寒那句话的含义;参观过多伦多消防队没?参观过,您多多少少就理解韩寒的句话的含义。听过多伦多警察的建议没?听过,您就多多少少理解韩寒那句话的含义;
胡硕士 发表于 2010-4-10 09:11

见死救还是不救的问题实际上是东西方价值观不同的问题。中国几千年的传统都是见死救人,佛教中有 “救人一命胜造七级浮屠” 之说。西方价值观有见死让有关人员来救的说法,不提倡个人挺身而出。这些都是因情况而定的。我认为,救人于危难之中乃中华民族的传统美德,见死不救是被众人唾弃的。因此,韩寒应该早点移民到西方来!

一看您就不认识金训华!
胡硕士 发表于 2010-4-10 22:04

你说的就是那个洪水中为抢救公物献身的知青吧?当过知青的都知道,“胡硕士” 你要想说什么?

别扯了
一命换一命时, 你会救吗?
无忧了 发表于 2010-4-10 23:17

记得我小时候(6岁)有次溺水经历,我就是被一个无名青年把我从深水中救了起来,没有留下姓名。如果我遇见别人有难时,我肯定会去救的。

可笑韩寒“见死不救”论也有人捧

想不明白,韩寒“见死不救”论竟然也有人捧?不过看了半天,几个捧韩寒“见死不救”论的小粉丝儿,也就这水平,不会比韩寒更高明。实在也难为你们了,你们怎么能高过韩寒呢。你们力挺韩寒其实是虚,而借题发挥才是实。既是借题发挥,你们应该青出于蓝而胜于蓝,比韩寒要迈出一大步才是。有人掉河里,不仅不救,还要落井下石,把可能得救生还的人再摁到水底更痛快,然后再反控政府救人太不力,都赶不上你们落井下石的出手快!

你们极力推崇韩寒的“见死不救”论,不就是这个目的吗?高唱救人是政府的事,与我无关,“我没有义务拿自己的生命去为别人的错误负责”,不就是这点小肚鸡肠子吗?

为什么说“见死不救”论是遭天谴的谬论呢?主张“见死不救”出门就可能遭雷劈吗?如果有那么快的现世报,我成有神论者了。前帖合理推论的例子,也只是指出“见死不救”论者之间互不相救的残酷,和粉丝一场终枉然的无奈。韩寒的“见死不救”的惊人之论之所以遭天谴,就在于貌似关切灾区民生,却在无意当中流露出内心世界的自私和市侩,让人大跌眼镜,失去了道义上最起码的高地,成了众矢之的。

这样一个遭天谴的“见死不救”论,竟让粉丝们趋之若鹜,竟然也不在乎失去你们赖以指手画脚的道义上的高地?你们既然借题发挥,整天嚷嚷要推翻或取代那个政府,却从来没有先于人家占领道义高地,最起码人家还对见义勇为的人大加赞颂,并为自己的教育成功“歌功颂德”呢,而你们只会见死不救。

当年老蒋不抗日,中共喊出了抗日的最强音,你老蒋不抗日我抗日。中共没有因为老蒋不抗日,自己也不抗日吧?中共怎么总是那么“轻易”、“简单”就获得了民心?真想不明白。

“见死不救”论的粉丝们,试想如果你们也能喊出政府不救人我救人,那是什么气象?!真可惜你们太不争气了,总是抢着去扮演可怜的过街老鼠,叫人喊打之余,还要笑愚不可及。凭你们也能把中共掀翻在地?
zhengqi1 发表于 2010-4-11 18:36

51里有不少这样的粉丝,还大言不愧地说 “我不救”!

俺可以负责任的说:不是您写的!
胡硕士 发表于 2010-4-11 22:37

我怎么也想不到 “胡硕士” 居然也是那个小青年的粉丝啊

后生可畏,你用不着嫉妒哈!
酒中仙 发表于 2010-4-11 23:25

有什么值得嫉妒的?我只是觉得象 “胡硕士” 那么老道的人不应该这样轻浮。