• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 胡硕士

韩寒:不要再给西南人民再捐款捐水了

楼主
其实韩寒想说的道理很简单:一个家庭的钱袋控在一个身怀巫术的管家手里。管家塞满自己的腰包后,剩下的钱就怎么都不够维持这家人的正常生计了。于是管家就先花钱在面子工程上以蒙混邻里的眼睛。吃穿将就着点儿还可以美其名曰健康生活,孩子上不起学还可掩以顺其天性。可有一天,主人病了,管家总还是舍不得拿钱来给医,就声泪俱下地跟孩子们讲:你们妈妈的命能不能救回来,可就看你们爱不爱她啦。于是小孩子们把自己的口袋翻过来凑零用钱给妈妈治病,感激管家为自己的妈妈如此费心劳神的同时,也自豪于自己能为这个家倾囊贡献。

沙发
简单一个“职责”,即把解放军的多少流血加流汗的无私奉献一笔潦草带过,你觉得公平吗?
zhengqi1 发表于 2010/4/8 23:32

政府收了每个人的税钱,就是帮每个人办事的,像中介;军队不创经济效益,是靠税钱养活的,就是应付万一的,包括战争。

若还想不开,去韩寒那看看那篇(大概)“世界上哪里去找这样好的人民?” 顺一句:您可真是个太好的人民囖!

板凳
其实,你这种思维方式,是从西方套用过来的,看国内总是以民与官对立的方面,看不到其统一的一面。
zhengqi1 发表于 2010/4/8 23:52

统一的结果就是“你的钱毫无疑问地就成了我的钱”了:
你给中介交了钱委托其办事。中介收了钱后告诉你:“自己的事情自己办,不要好吃懒做资产阶级作风,小心得早老性痴呆!” 那您说您是感激这中介呢还是骂他无赖甚或诉告?

地板
他是只枪还是根烧火棍还很难说!
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/9 11:45

烧火棍和枪怎么比较?难道烧火取暖时您可以用枪挑?或直接扣扳机?:laugh:

如果杀人狂手里必须握有一种武器,你是给他枪还是烧火棍?

这就是您的价值观。还说不蠢?

什么是烧火棍你都没有搞懂,是谁蠢?
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/9 12:38

烧火棍无可厚非。别做搅屎棍就行了。

还好,我没有说他是搅屎棍!
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/9 13:27

不用环顾左右而言“他”了。您骑马端“枪”一过来,俺就闻到臭味了。

闪!

我们是文明人,不要搅屎棍嘛,我认我是搅屎棍, 想想看我棍搅你屎,你多难受呢!!!!
7 hao 发表于 2010/4/9 13:42

别怪俺谦让咯。俺既已扔了垃圾,您愿意捡回去怎么玩儿都不关俺的事囖!

我就是。。。,没有留下姓名
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/10 23:25

大家别累死累活地帮他改病句了,其实阿P的本意就是想说他(自己)没有留下姓名,以解释他为什么冒充皇家骑警。人活着总得有个代号吧。