• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

请高手指点, 帮忙翻译这句

楼主
同胞们,是不是懂英语香港人就可以在51放P,是不是懂英语白人就可以玩弄中华女儿???? 我看到的现实世界似乎如此。

鸟人利用英语趁势高高在上的指指点点,楼主要求翻译If you have no regrets, you  need to get out more.是翻译啊,既是把英语变成汉语,不是叫我们去吹牛。

之后有两个人跟帖,都是把他们的看法说出来,一句说话,没有废话。

鸟人(7楼)带出COME OUT 和LGBT。同胞们,无论你的英语有多好或多坏,这句说话哪里和同性恋拉上那门关系,不要鸟人说英语他就可以在51放屁。

鸟人再在8楼评论之前两人的跟帖,原文是see 7# above,原来世界有7#,不是#7,长知识了,在9楼对Masoncarbo指点,活像个领导,鸟人说英语就指挥你们去翻译,他可笑不过国人可怜。

楼主是第一个反击的,他用字是you are ridiculous,直指鸟人荒谬,楼主要的是Be More Social,也引经据典说他的理由。楼住是个很有礼貌的人,他谢谢每一个跟帖,包括鸟人。

鸟人在12楼大言不惭地问楼主有没有读过他写地帖子,GET OUT和LGBT才是only sensible interpretation,他也会挑战不同意他的人。这种高高在上语气,是因为他说英语,所以楼主要但鸟人不用不用引经据典。最后再来一句,你们不听话,拉倒啦下课了(OK, end of my English lesson for the day) 。鸟人说的,他来51是替你们上英语课。真的他说英语就可以在51放屁,白人说英语也如何,是不是我们要送上女儿。

对不起,真的有人吓的缩龙成寸,楼主就在13楼吓的不知所措。

啊寡在14楼出现,他是51大弟子也见过世面,不是鸟人说同性恋就是同性恋,

7 号在15楼出现,同胞们你们可以又1楼看到15楼,用你们的英语水平自己看这句和同性恋有啥关系,再看看鸟人的嘴脸。我就是那句,是不是说英语就可以放屁,就可以高高在上????
7 hao 发表于 2010-4-5 08:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

7 hao, 你不要逼人太甚,不要有理变无理。你说你是大陆人,如果属实,我真感为你感到脸红,你说的那些脏话实在是污染环境。香港来的鸟人比你有风度、有气节的多,尽管他/她比你也许要年轻。

沙发
知道了,用英语的是黄鼠狼,我用中文的还不快跑!!!
7 hao 发表于 2010-4-6 16:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

知错即改,就是好小孩! :slobber:

板凳
"你的英文是不是比你的中文好?" .....弱弱地说, 是

The only chance I get to speak Chinese is when I see my wife after a long day in the office. Everyone who works for me in the office speaks English in different accents

My Chinese is no longer idiomatic anymore, stuck somewhere in the last century. So even if I learned how to write it using your software you would not understand. Thank you very much for your suggestion though. I will check them out.
香港来的鸟人 发表于 2010-4-6 13:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可怜的孩子!请原谅我说孩子二字,因为我觉得你对有些大陆人仍停留在一个孩子的想法上。请记着:“打不过还躲不过吗?”

地板
这句用中文说是:隔岸观火。不排除你是旁观者清。

从你的感受来看,我们在51的表现不如我们的对手,我们还要多多努力。

建议你看看下面的视频:
和者盖寡 发表于 2010-4-6 16:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

和者盖寡,您能告诉大家这里谁是你的对手吗?我想知道我是不是在你的‘我们’之列。另外,这个视频能告诉香港来的鸟人什么呢?我仔细看了这个9分多钟的视频,想从中学点什么,可我发现在39秒至55秒期间的视频说林昭被完全剥夺了纸和笔,血书写在了衣服和墙上。但这视频显示血书是在纸上(也许那是处理过的衣服)。这只是其中一个让我学不到东西的一个例子。

观点不同而付诸辩论(不必提争论)时,就有了对手。即证方和反方。

依照你的这一回贴的说话方式和语气,你已经站在了我的原贴的对立面,成为我的对手了。

你还可以查一下新华字典,什么是对手?

我认为你等不及把11集都看完,就急于质问我了。请看完去寻找答案吧。
和者盖寡 发表于 2010-4-6 17:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看來我不得不接受“被對手”了。你放在這里的這種視頻我看過很多,我相信每個人看過這樣的視頻都有自己的觀點,不必“順”我者昌,“逆”我者亡。我不愿意在網上樹個什么對手,生活已經不易,只想樂一下而已。說個事實(來自于你發的視頻)還不小心被對手了一下,看來我今后可得小心了。

順便問一句,你從我的回帖里讀出了我質問你的口氣了?生活中除了“证方和反方”就沒有第三方嗎?請千萬別說我又在質問你。

你是快速回复了我的贴,并置疑,不容易被理解为第三方。11集都看完了吗?

对手(對手) 

【ZDIC.NET 汉 典 网】

(1).竞赛或斗争的对方。 唐 苏鹗 《杜阳杂编》卷下:“王子善围棋,上敕 顾师言 待詔为对手。” 郭小川 《矿工不怕鬼》诗:“我们既不怠慢,也不轻敌,因而每次交锋必使对手崩溃。”

(2).泛指对方。 鲁迅 《朝花夕拾·阿长与<山海经>》: “最讨厌的是常喜欢切切察察,向人们低声絮说些什么事。还竖起第二个手指,在空中上下摇动,或者点着对手或自己的鼻尖。” 夏丏尊 叶圣陶 《文心》十六:“一种书体有一种格式……写一封信,对手和自己的名号都有一定的地位。”

(3).谓势均力敌的人。《三国演义》第九四回:“ 达 ( 孟达 )非 司马懿 对手,必被所擒。” 清 赵翼 《陔馀丛考·对手》:“凡相角技艺,彼此均者曰对手。”

(4).对弈;交锋。 宋 陶穀 《清异录·器具·方亭侯》: “上喜,呼将方亭侯来。二宫人以玉界局进,遂与王对手。”《英烈传》第六七回:“只是不曾逢着敌手,天下那有常胜的。可恨我不曾与他们对手。”
和者盖寡 发表于 2010-4-6 21:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,谢谢你的引经据典,其实这也是我平时比较欣赏你的地方。我对照了你的这4点,平心而论,觉得没有一点适合我。我一没兴趣与人竞赛或斗争,二没有想与人较劲成为谓势均力敌之势,更没有与人对弈、交锋的初衷。猛一看觉得泛指对方可能适合我,可里面的解释却难以与我匹配。所以,只想在里告诉你被对手的感觉不好。好了,不想多说,免得....