• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: Kame G

终于明白:解放军为何不带武器入汶川

楼主

相关文章内容摘要

从海地震后灾难看为什么解放军不携带武器就进入汶川灾区令世界震惊! 海地大地震的灾民劫后余生,迟迟不获分救援物资,部分灾民竟冒死抢掠,首都太子港到处都看见手持大刀的人,街头经常传来枪声,局势已到失控地步 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-1-25

总能看到关于天安门的事件的攻击,我当时是大学教师,离北京很近,我们学校的学生很多都去了,我没有去,27军进京我也知道,因为38军不听指挥,我认为,现在是和平时期,游行可以,极端就不好,社会是需要渐进发展的,民主也需要慢慢来,社会实践很难重复实验来验证其正确性,但任何社会都希望发展和安定,腐败是大家深恶痛绝的,但绝食能解决问题吗?有些人利用了大家的盲从,想从中获得好处,这是每个人都看的出来的,文化大革命刚结束,没有经历过的人是不能体会当时的混乱的,那么又要来整个运动来,在任何国家的当政者都是不许可的,用枪是过了些,但不那样,如何迅速平息混乱,当时就对立着干的,双方都有伤亡,只不过群众委屈一些就是.100年之后大家瞧吧,公正的评判也不过如此.
沙发
这里总有一些人,用一些骂人的口吻,什么BS啦,什么无耻啦,我总觉得,只有理屈词穷的才会用这样的方式,似乎只有骂了人,就可以说服别人了,其实每个人心里都有一杆秤,如果不是年轻人,几句骂人的话,只能说明自己的龌龊,不会得到任何的尊重和同情,也不会让别人改变看法,先生怎么就知道我是什么政治工作人员了,如果是的话,我也不会以技术移民的形式到加拿大了呀,不要以你之心度人之腹哟,我为你有些悲哀!

板凳
回复 46# 老迅

这位先生敢亮出你真实身份到我单位聊聊天吗?
416-828-7988王志平

地板
挺好玩的,我一般很少跟贴,主要是忙于生计,即使有大把的时间也是看看热闹而已,恐怕这个帖子是我跟的最多的一次了,可能因为来的年头多了,了解的多了,想的也多了,相对自己也更成熟了吧,
加拿大很好,让我经历了很多感动的事情,但也看到和了解了某些方面的缺陷,我是说制度方面的缺陷,我曾经在这里选过国家管理方面的课程,知道了加拿大也一直为自己的制度进行改进,
中国何从不是一样呢,我没有抱怨过自己的祖籍国,因为她给过我太多的东西了,虽然说有不足,甚至另人愤慨的地方,我也不会痛骂她,我会维护她,这也许是成年之后离开祖籍国的人的通病吧,
这位迅先生还是很有勇气的,虽然其理念和观点甚至是态度另许多人着急,我记得我去拜访我的大学同学时,他们都是美国的大学教授了,遇到了一位李弘治的弟子,那也是恨共产党呀,虽然说道不同,但也聊的开心,
社会没有完美的东西,否则就不丰富多采了,正是这些不完美才让我们有了进一步努力的冲动和干劲,大家说是不?

我在蒙特例尔时见过警察驱赶示威的学生, 因为示威导致街道堵塞, 警察站前后两排, 从示威的街道一头开始, 慢慢向前方推进, 由于是两排警察,所以前面的学生很难穿过警察,这样警察推进的地方就形成了空地,达到清场的目的.又因为示威的学生不是很多,也只是集中在CONCORDIA大学门口,所以只用了几个小时就完成了任务,当然警察推进不是用坦克了,而是用了最原始的武器: 盾牌和手杖,也没有用手杖打击学生,只是用手杖敲击盾牌,敲击就象雷鼓一样整齐,很有威慑力,由于有盾牌使得学生对警察的攻击也不会产生很大伤害,我看后很是佩服这里的方法,我当时就想,如果当年在天安门广场那该是个多么宏大的场面啊.