• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 熊熊燃烧

谈股论金

本月最后一个交易日(9月30日,11:10 AM)。按照惯例,联储和财政部为粉饰经济状况,一定会拉高指数。但是经济数据实在不乐观,失业绿仍企高位且一点转好的迹象也没有。10点钟大盘因为制造业难看的数据而大跌100多点。预计下午,不排除推高指数,使得月线好看一点。所以,多方一定会在1041(标普)固守。倘若失败后市不容乐观。

日K线

本月最后一个交易日(9月30日,11:10 AM)。按照惯例,联储和财政部为粉饰经济状况,一定会拉高指数。但是经济数据实在不乐观,失业绿仍企高位且一点转好的迹象也没有。10点钟大盘因为制造业难看的数据而大跌100多点。预计下午,不排除推高指数,使得月线好看一点。所以,多方一定会在1041(标普)固守。倘若失败后市不容乐观。

第一次测试1041。

11:15 AM 击穿支撑线,确认头部形成。

股海如人生。在下乃一介草民,没上过什么专业的金融课程,但是勤学苦练,读过许多金融方面的文章,虚心向高手学习。近二十年来虽然付出许多代价,却从未离开过股海,如今能够处变不惊,真正体会到只有谦卑的面对人生,面对市场,才能立于胜不骄、败不馁的境地。所以,当本坛上出现那些金融“高手”时,在下能够虚心向其请教。但是,那些称自己为金融“高手”之人往往心高气傲,容不得别人。

所以,当市场走到今日,早在我等市散的意料之中。而那位高手还在市场向下破位的时候,居然还在自己的博客上说“买点再现”。我等请教是否是“Wave C ended ?” 他居然将跟贴删除。“败坏之先必有骄傲”。如今他如何收场呢?

咱承认他是高手。是好的部分,在下都应该向他们学习。

多谢多谢,不错的网站,会好好的学习验证一下。

大盘破位向下后遇MA50(1021)的反抽。喘息是需要的。1010(虚线)处会暂时守住,应该会有反弹。

注:本图当中1-2-3-4-5浪数法有问题,因为第3浪不可能是最短的。所以本图应当批判的加以应用。A-B-C调整浪是在下加上去的。所以,倘若MV50破位的话,才能确认 C 浪成型。

技术上看,倘若下周下破(标普)1021,将会确认上行通道被打破,而进入下行通道。倘若如此,下一目标将是960点。

基本面,今日路透社消息美国失业数据继续恶化,是26年来的最差。就算机构做盘但是环境也不配合。所以顺势操作是重点。个股上承认天然气板块是热点,HNU逆势上涨,不过似乎仍需调整。

技术上看,倘若下周下破(标普)1021,将会确认上行通道被打破,而进入下行通道。倘若如此,下一目标将是960点。

基本面,今日路透社消息美国失业数据继续恶化,是26年来的最差。就算机构做盘但是环境也不配合。所以顺势操作是重点。个股上承认天然气板块是热点,HNU逆势上涨,不过似乎仍需调整。

周一(标普)在1021寻得支撑。技术上将反弹试探压力线1040。倘若向上突破,可反手做多(短多)。

Oct 6, 2009 @ 9 AM

在过去两个交易日标普MV50守住之后,C浪的终结仍然不能够确认。

今日将挑战1050-1060。这是上一次向下突破的区域。因此操作上仍然是以谨慎短多,逢高一定一定要减磅为主。

无论怎么看,大盘自三月的反弹至今,头部正在满满的构筑当中,既C浪的终结。多方的利润空间愈来愈少,风险越来越大。那是因为,天下没有不散的宴席。虽然个股上比如能源的天然气等有行情之外,大部分已经没有上涨空间。

又到了前期的高点。抬高短多仓的止损/止赢是操作要点。

财富的积累,不用很多的钱,20年就能达百万以上资产

多谢!记下了。

==========

Oct 24, 2009.

那位金融高手的“牛市只是刚开了头”的说法不知又会害了多少听他的人:

十月底以来的股市震荡,LOWER LOW,既大盘没有创出新高反而是创出新低。预示着大幅调整即将展开。

Nov 2, 2009 下跌1浪??