• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

大公网:谣言满天说“重庆坠机”真相

楼主

相关文章内容摘要

重庆昨日突发巨响,一时谣传纷纷,有资深网友撰文如下。 网上传是苏27坠毁,从重庆市政府事后的发言来看,应该是谣传,真的在市区坠毁现在通讯这麼发达早有人上图了或者目击现 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-1-11
这位空军叔叔估计也是冒牌的吧?

多伦多年年都有航空表演,F18, F-22突破音障引发的音爆大伙都听过,哪里会把主城大楼都震得抖三下呢?

即使苏27没有摔下来,估计也是向地面目标发射了三颗导弹吧。否则三声巨响,政府也应该讲清楚究竟是什么吧?
沙发

大公网也在YY

大公网也在YY

板凳
以前在我家乡,空军时不时地玩超音速飞行,对音爆也习惯了,确实像短促的响雷,对建筑等的震动也较大。估计重庆人没体验过音爆,大惊小怪的。

地板
那是飞机在开加力时产生的。我们小的时候老是能够听到这种声音。

一楼难道年龄不大吗?80年代空军训练经常音爆,一般都是隔几秒来一次,经常上课被吓。多伦多为了不造成噪音干扰,很少高速通场。。根本不会音爆

小时候,在我们住家不远的地方有一军用飞机测试机场,有一种超音速飞机发射装置可以把飞机象发射炮弹一样发射升空,短时间会产生类似爆炸的声音。当你听到爆炸声时,飞机已被发射到万米高空。飞行员在飞机发射过程中有短暂昏迷,然后恢复正常。

一楼难道年龄不大吗?80年代空军训练经常音爆,一般都是隔几秒来一次,经常上课被吓。多伦多为了不造成噪音干扰,很少高速通场。。根本不会音爆

俺就住在湖边,阳台上就能看见F22高速通场,我们家窗帘都不动一下,哪里楼还会抖几下?

中国政府现在学会上网以谣制谣,也算是互联网时代的一种进步吧。不管你苏27摔下来没有,政府出面说清楚不久什么都没了?现在只是说空军没出事,那三声巨响究竟是什么呢?

到处都传李鹏偏瘫什么的,他老人家一出来不就都哑巴了?你做贼心虚,当然什么都不敢讲了。

俺就住在湖边,阳台上就能看见F22高速通场,我们家窗帘都不动一下,哪里楼还会抖几下?

中国政府现在学会上网以谣制谣,也算是互联网时代的一种进步吧。不管你苏27摔下来没有,政府出面说清楚不久什么都没了?现在只是说空军没出事,那三声巨响究竟是什么呢?

到处都传李鹏偏瘫什么的,他老人家一出来不就都哑巴了?你做贼心虚,当然什么都不敢讲了。

F22高速通场绝对不是超音速飞行。

老兄,飞行表演俺年年看,没有这么神,YouTube上面一大堆突破音障的录像,就有在多伦多Air Sho拍的。

http://fr.youtube.com/watch?v=0eAqtM_npnY
http://fr.youtube.com/watch?v=Ai1w4AJ2Qbo

现在中国政府开窍了,反正碰上不便解释的事情,就派一帮网特来搅混水,反正过两天大伙也没兴趣了。

回复:[评论]大公网:谣言满天说“重庆坠机”真相

这位空军叔叔估计也是冒牌的吧?

多伦多年年都有航空表演,F18, F-22突破音障引发的音爆大伙都听过,哪里会把主城大楼都震得抖三下呢?

即使苏27没有摔下来,估计也是向地面目标发射了三颗导弹吧。否则三声巨响,政府也应该讲清楚究竟是什么吧?

楼主如何能判断文章中的人物不是空军叔叔呢?--除非你自己是空军叔叔。

很多人都听过飞机轰鸣的声音,但是低空“高速通场”不等于就产生“音爆”。产生音爆需要飞机速度达到一定程度--那就是音速。

所以F18, F-22突破音障引发的音爆不是“大伙都听过”!事实正好相反,很多人没有听过。

现在中国政府开窍了,反正碰上不便解释的事情,就派一帮网特来搅混水,反正过两天大伙也没兴趣了。

这些显然没有突破音障。

说不定是全重庆的麻将迷们一起喊:糊了!!!!。。。造成的抖动,比较科学的解释。

以前在国内听过,大多在高空进行,非常响。他一定没听过。