• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

在西人公司的两次不愉快经历(作者:秦河)

查看数: 4132 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-11-3 19:26

正文摘要:

http://bbs.creaders.net/tea/bbsviewer.php?trd_id=301918 我在北美一家物流储运公司做技术支持。对几百台电脑和网络进行故障维修和检测,天天要和各色人种打交道。公司同事来自不同国家,有白人,黑人,亚裔等, ...

我来说 发表于 2008-11-9 13:21:06

赞一个

显示名称 发表于 2008-11-7 12:21:56

回复:作者处理事情很有艺术

有些洋人虽然信教,但做事是没有良心和面子的,只要对自己有利就行,不管做了多坏的事,到教堂一祈祷,就全搞定了"
经典,这也是我唯一的两次被人拉去教堂的总结,我以为光我一个人领悟出来,原来明白人多了。信教的人不乏很正面的人,但是里面混乱的逻辑也从小培养了人做错了事情很容易找到心理平衡的方法,不会受良心的谴责。只有花2分钟忏悔,保证上天堂。

这点上印度人聪明得多。
干一件事情前一定要嚷嚷到所有人都知道。
干好一件事(当然是难得一见)后一定要让所有的人都记住。
老中经常是只知道闷头干活。
funnysummer 发表于 2008-11-6 09:12:55

作者处理事情很有艺术

有些洋人虽然信教,但做事是没有良心和面子的,只要对自己有利就行,不管做了多坏的事,到教堂一祈祷,就全搞定了"
经典,这也是我唯一的两次被人拉去教堂的总结,我以为光我一个人领悟出来,原来明白人多了。信教的人不乏很正面的人,但是里面混乱的逻辑也从小培养了人做错了事情很容易找到心理平衡的方法,不会受良心的谴责。只有花2分钟忏悔,保证上天堂。
聊天 发表于 2008-11-4 17:27:48

人就是要有尊严!

现在的华人再不是忍辱负重,忍气吞声的铁路民工。。。。。

而是有知识,有智慧,有尊严,有创造力的族群。
aaaa88 发表于 2008-11-3 21:57:44
感谢楼主给我们中国人赢得了尊重
江上无波 发表于 2008-11-3 21:42:57
赞~~~~~~~~~~~~~~~~
digging 发表于 2008-11-3 20:01:14
我当时转过脸去,用蔑视的眼光狠狠瞪了她一眼,什么话也没说,然后慢慢转过头,继续和经理交谈,就像她是真空一样不存在

哈哈 痛快。
(sorry, 本人比较讨厌自作聪明的白臭B。)