• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 三和居士

中国四川5.12大地震/唐家山堰塞湖险情

谢居士

祈祷

帮居士贴一个

香港演艺人协会为四川灾区制作的《承诺》MV

谢谢居士整理出这么好的帖子  
老总post的《承诺》很感人,歌词(华仔)写得好,真情、励志;音乐是老曲子,黄家驹(已故)挺有才气的。谢谢。

再贴感人画面:CNN播的视频

北川震发后22秒 惊恐人群和士兵民众救人的场面
官员当时就开始指导救援,组织撤离,没有慌张

北川地震刚发生时的画面曝光,有人在指挥,老师带领学生迅速撤离,扶携老弱,伤员在最初的时间已经得到简单的处理。

5。12地震看到了政府在处理非政治危机时的迅速、果断,新闻控制的开放都有进步。

灾难面前,志愿者、灾民的表现,显示出民众的素质也有了提高。

台湾记者的报道

令我動容的一則新聞

5.12 汶川大地震 救難大隊 在北川 發現一位被大石壓了3天的男子 陳堅 26歲
該男子 看起來 還有生命跡象...因為整個身體被壓在大石牆底下 已整整三天
陳堅 儘勉強可以用手撥一撥 手邊附近的小石塊...
後來他在大石牆下 請在旁的記者 幫他撥電話給遠在重慶的老婆 報平安

陳堅在被救援中 還對記者說...大難不死 必有後福 還說 不想他孩子 一生下來 就沒有爸爸
可是經過6個小時的救援後 陳堅被成功救出...
但是過了半小時...救難人員在運送陳堅下山救治的路上
突然發現 陳堅 已不動了...
任憑記者和救援人員呼喊他 "陳堅...陳堅...醒醒"
可是陳堅再也沒有了反應
旁邊救援的一個上尉 二話不說 伏下身就對他做人工呼吸 胸外心臟按壓
但還是救不回...已經從死門關前 逃過一回的陳堅
記者在旁邊聲淚俱下的呼喊著陳堅 救援的人員也全哭了
那個搶救他的武警哽咽著說,你這個傻子,你都堅持了那麼久了,怎麼不多堅持一會兒呢, 你這個傻子。

想不到 最後給老婆的一通電話 竟成為他的遺言...

p.s.這就是陳堅!!!

在等待工具到來的空隙,陳堅還很有興趣地通過在場的記者跟大家聊天。
" 我是北川大地震的,說不幸運又是很幸運的人。我覺得我從死神的手中逃回來了。他們很多沒有我運氣好。三塊預制板把我壓在底下,使我不得動彈。我三天三夜沒有吃一顆糧食,只喝點水。我覺得我命還是大,大難不死、必有後福。我不想放棄我家里的每一個人。我要堅強,我一定要堅強,我必須要堅強,為每一個深愛我的人。一定要頑頑強強地活下去。我要對得起他們。我要對得起他們對我付出的那麼多的好。我希望你們一樣,不要在任何困難 面前被嚇倒。"
陳堅是安縣人,在北川打工。他說,他想好好回去,站在家人面前。
"我不想孩子沒有出生,連父親啥樣都不曉得。我覺得我已經從死神手里逃過來了,現在有 啥子都不懼了。不曉得生還的希望海大不大?"

**這是 5.12 汶川大地震 令我動容的一則新聞
看了都想哭...
其實...我已哭過了...
人的生命 真的很脆弱

by 雨頡 matt stone

CCTV新闻(5/20)

北川中学的同学们向往着更美好的生活。

因为我们热爱这片土地,这片土地上的人们懂得互相关怀”
天灾人祸,自古有之。
5月22日温家宝总理重入灾区指挥抢险救灾

茂县物资告急

温家宝23日上午重返绵阳看望北川中学复课师生

温总理的讲话激励与关怀并重

国务院地震总指挥部权威公布

截至5月23日12时
汶川大地震已造成55740人遇难
292481人受伤
失踪24960人

受伤住院治疗合计73939人
已出院38683人
院内死亡3451人

信息来源:新闻联播20080523

http://www.youtube.com/watch?v=dWQBBI1T7Ww
5月25日四川清川发生6.4级余震

唐家山堰塞湖导排工程正在紧张施工中

截至5月25日12时
汶川大地震已造成62664人遇难
358816人受伤
失踪23775人

受伤住院治疗合计82907人
已出院51826人
院内死亡3515人

信息来源:CCTV新闻联播20080525

http://www.youtube.com/watch?v=rI7EgqqBlQg
唐家山堰塞湖(24-5-08)

四川唐家山堰塞湖抢险再度受阻

唐家山堰塞湖水位告急最新进展 突击队已抵大坝

已有15套大型机械运抵唐家山堰塞湖

计划共空运80台挖土机到坝顶

截至5月26日12时
汶川大地震已造成65080人遇难
360058人受伤
失踪23150人

受伤住院治疗合计83527人
已出院53247人
仍有17168人住院治疗
转往四川省以外住院治疗的有5914人

信息来源:CCTV新闻联播20080526

http://www.youtube.com/watch?v=HG0Invq0jXM
唐家山堰塞湖泄流槽可能在10天内修成

天气好转,飞机可以往唐家山堰塞湖坝顶运柴油了