• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 新闻记者

[转帖]盛雪:达兰萨拉不是故乡

所谓真相能且只能在新闻自由和言论自由中接近

西方媒体是政府控制的?问一问你们身边的人。

中国媒体是政府操控的?问一问你们自己。

回复:所谓真相能且只能在新闻自由和言论自由中接近

最初由[gongyu]发布
所谓真相能且只能在新闻自由和言论自由中接近

西方媒体是政府控制的?问一问你们身边的人。

中国媒体是政府操控的?问一问你们自己。
胡扯!
51上言论很自由,除了骂人和直接宣扬大法,什么观点都可以说,那么在51上是不是能讨论出真相?
最初由[Ceal]发布
梦工,你也有挺可爱的时候。

为了五斗米越来越可爱了, 当年老汉力挺他时还以为他是条汉子....

回复:回复:所谓真相能且只能在新闻自由和言论自由中接近

最初由[hhxxttxs]发布
回复:所谓真相能且只能在新闻自由和言论自由中接近

胡扯!
51上言论很自由,除了骂人和直接宣扬大法,什么观点都可以说,那么在51上是不是能讨论出真相?

我代表51小将宣布,西藏真相经51讨论后公布,任何人不得疑义。

回复:回复:盛女士,您是执着的、真诚的、也是严肃的。我很敬佩,但是,

最初由[Orientspear]发布
回复:盛女士,您是执着的、真诚的、也是严肃的。我很敬佩,但是,

确实是这样,现在好些民运人士迷失了自己的方向,尽做一些连海外华人都看不下去的事情,还能指望得到国内民众的支持?

是啊,民运分子已经沦落成西方霸权的走狗和法轮功之流的丧家犬了!
民运分子已经被大多数人民抛弃啦,他们依然陶醉在昨日的民主幻想中! 这次的西藏事件真的是照妖镜啊,照出了西方社会的真面目,也照出了所谓民运分子真实而臭陋的面目.
达赖想用他的那一套宗教继续愚弄藏民,西方人并不是不知道

我支持盛雪

其实大家看完她的文章就清楚了她的观点:如果中国政府变成一个自由民主的政府,西藏独立就失去了诉求的意义。共产党如果能有台湾国民党一样的胸怀和勇气,有一天国家大统,外蒙回归都有可能,可现在的共产党实在是国家大统的绊脚石,我反对共产党独裁,反对西藏独立分裂国家。

回复:我支持盛雪

最初由[甘蔗]发布
我支持盛雪

其实大家看完她的文章就清楚了她的观点:如果中国政府变成一个自由民主的政府,西藏独立就失去了诉求的意义。共产党如果能有台湾国民党一样的胸怀和勇气,有一天国家大统,外蒙回归都有可能,可现在的共产党实在是国家大统的绊脚石,我反对共产党独裁,反对西藏独立分裂国家。

一党独裁是独立运动的温床,大民族主义是独立运动的一丘之貉。

民运们也是人

民运们也是人,他(她)们也要吃饭。不写点东西,说点什么,吃什么?
所谓有奶就是娘、为五斗米折腰者,此也。

回复:回复:我支持盛雪

最初由[gongyu]发布
回复:我支持盛雪

一党独裁是独立运动的温床,大民族主义是独立运动的一丘之貉。

英国独裁吗?西班牙独裁吗?独立运动停止过吗?民族主义最强的是美国也。

回复:梦工,你让我感动。

最初由[管仲]发布
梦工,你让我感动。

从盛雪女士的流畅的行文,我们看出了她当年那出众的才华,但从今天她的文章,我感叹这样的才华竟用于偏颇的判断,我感叹时间的变化竟使人变得如此莫生。仇恨的力量竟能使人变成这样。
我们是同龄人,我们都经历过类似的困惑和迷茫,都曾为祖国的前途、民族的未来而不眠的夏夜,又都曾有过为某些权贵贪腐和社会的分化而痛心疾首的苦闷。
但是,无论个人的经历如何坎坷,无论祖国的命运如何多舛,有一点的不变的,任何将祖国引向分裂和战争的精英,最后都变成了令人唾弃的粪土,因为在战争中受苦受罪的永远是劳苦的人民大众,永远是那些养肥官僚熬断脊梁的劳苦的百姓。无论哪个民族,在连年战乱,分崩离析的政局下,首当其冲的就是民不聊生。
所以我同意梦工的结论,我对任休用巧饰的谎言掩饰复仇的私欲的人都产生了一种鄙视,这也是我坚持用我平和的理由出国的原因。
别再为了平息自己的伤口而让另一些人流血了,历史会证明一切。

很同意你的观点,才华过人的人有时容易被自己的才华耽误,刚开始时也许只是一点小小的偏激,很容易就能改正。然而,坚持常年不断地舔自己的伤口,不愿看见世界早绕过你走远了,渐渐地,就走入了万劫不复的境地。盛雪可能就是这样。她已经进入了为个人的偏见不顾整个民族利益的境界,我真的替她难过。不赞赏网上对她进行个人攻击,她把自己摆在了明处(包括照片),我至少认为她是勇敢的,所以我们至少用理性和她争论,但不要做无聊的攻击。
不错,人类自始就有屠杀、有战事,但无不为争夺生存资源。今日社会科技的进步,文化的昌明,人类也已经发现和创造了丰富的生存资源,但今天人类对人类的仇视和屠杀,人类对人类的无情驱逐和阴谋灭绝,并没有稍微减少,并都是出于要维护什么“主权”的完整,保卫“领土”的神圣,巩固“疆界”的安全,特别是为了“国家”的尊严。

今天,我严重质疑这些词汇所应该具有的意义。人类、所有人类(并不只是强势的群体,自认为优越的族群,或那些拥有控制别人生存权的小利益集团)的福祉是最高原则。而达致这一原则的唯一道路就是:人类不同族群、不同文化、不同历史背景之间的宽容、尊重、和爱。

.你说的这些霸权行径让我联系到民主自由的美国.你何时去为塔里班写篇大声疾呼宗教信仰受迫害要求自由.要求民主.要求人权的稿子?

在两万五千里迂回的路程上,离拉萨已经不远了!

达兰萨拉大约在遵义和延安之间,
在两万五千里迂回的路程上,离拉萨已经不远了!

回复:回复:盛女士,您是执着的、真诚的、也是严肃的。我很敬佩,但是,

最初由[Orientspear]发布
回复:盛女士,您是执着的、真诚的、也是严肃的。我很敬佩,但是,

确实是这样,现在好些民运人士迷失了自己的方向,尽做一些连海外华人都看不下去的事情,还能指望得到国内民众的支持?

思维的问题, 很复杂。 有些人,他们行为偏激,以偏盖全,不冷静,并不是主观要这样做。 他们的思维模式既是如此。如果他们有机会多接触事物的不同层面,也许会提升思想境界的高度。

回复:中华民族的团结是全世界人民的幸运。

最初由[管仲]发布
中华民族的团结是全世界人民的幸运。

中国这块令人垂涎的沃土,200多年来,饱受了帝国列强的凌辱,中国各族人民只有在近20年刚刚偿到和平和安定,我认为这届政府是人民的政府,我不认为谁会给中国各族人民带来任何更大的好处,请收起一切欺骗的话语,别再盅惑不明真相的正直的西方朋友,中国的人民生活正在越来越好,中国的强大和安定符合世界人民的利益。
让我们一同来促进她的进步和富强吧。

青藏高原是我们母亲河的源头。它对我们的重要性我们自己是不是比那些觊觎我们很久的邻居和“民主的”、“人权的” 西方更清楚呢?