• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

[原创]最新的骗钱手法,大家小心!

楼主
前不久收到一个电话,让我参加“香港亚泰娱乐集团”在多伦多的晚会,当时听了时间和地点,我就说去不了,因为下班赶过去都要晚上七点多了,而且太远了,他们说我可以让其他朋友去,于是给我了一个入场号码,说到时会凭这个号码进行抽奖活动。我对此并不感兴趣,就没在意,也确是因为上班,所以没有过去。

昨天一早收到他们的电话,问我为何当天没有出席他们的晚会,我说上班没时间,她说“太遗憾了,小姐您当天的入场号码中了二等奖,18万加元现金大奖”。我一听就是假的,于是就反问他们“是不是想让我给你们先汇多少钱啊?”她说不是,因为活动结束,他们就回到香港了,现在只要我的银行账号,要马上给我汇款。我想给他们一个账号,他们也拿不走什么,就告诉她了,而且我也问过银行,他们只拿着支票上的号码,是根本不能从我账户提取一分钱的,于是我非常放心。

今天一早,就收到他们的电话,说已经把所有手续都办完了,交给他们的律师陈国华,并且留了电话号码,让我打电话与律师核对个人信息,然后律师汇款给我。我将信将疑的打电话给律师。对方接起电话,说陈律师在忙,让我留下电话后,给我打电话回来.但是我非常惊讶:1.香港的律师事务所,接电话的人不讲粤语不讲英文,竟然用国语说"你好"; 2. 对方信号非常的差,一听就知道是手机, 一个堂堂的律师事务所,怎么会用手机来接电话?如果是手机,为何不是律师本人接电话? 3. 按照我打电话的时间,应该是香港的晚上十点,怎么还会有人在律师事务所呢? 4. 如果当时他们在加班, 我分明听到的是很大电视节目的声音,很吵,难道律师会让助手在加班的时候看电视? 5. 当律师给我回电话的时候,我分明留下了我家里的电话,她打的是我的手机,她怎么会有我的手机号码?一定是他跟那个所谓的"亚泰娱乐集团的人"通过气,知道我是谁.可是打给我电话的时候,却装模作样地问我是哪位. 电话里,他核对了我的个人信息后,说让我收到钱后7天内,把中奖的税款返回给他们公司,在此之前,要先交$6600的保证金,证明我在收到全款之后,会退还给对方$36000的税款。 我说他们说不用我交任何钱,一切都收到钱之后再说,“律师”说不可能,要跟他们重新联系。

于是过了十几分钟,那个集团的人又给我打电话,我就马上问她为何要我先付$6600,她说不用。就在这时,有一个讲国语的“主任”在旁边大叫“你是怎么做事的?律师打电话过来,说你都没有交代客户$6600保证金的事情,我开会的时候白讲了,到我办公室来。”我觉得就像在听一部自导自演的电影一样的,好假啊。然后那个女的就去了主任办公室。随后我就在网上查他们的资料,在www.yartar.com上查到了他们 ... 是“lvshizhenrong",我狂晕!

看过所有的这些以后,他们竟然还敢打电话给我,我毫不犹豫地说“钱我不要了,你们公司留着好了,我放弃”,她又说“放弃多可惜啊”,我没再多听,只觉得好好笑。看过以上这些,希望大家不要受骗。

另外,今天我还在网上查到另外一种骗钱手段,也说中奖20万,而且钱确实是出现在对方账户,然后他们会马上打电话通知你说搞错了,汇款的时候忘记扣掉4万元的税金,让你再返还给他们,当你返还给他们以后,你账户上的20万也就马上消失了。很有意思吧?大家小心哦,现在骗子好多啊!
沙发
我也收到同样的电话.都是骗人的.请大家千万小心,现在国内这种骗人方式已经非常多.他们用来宣传的网站http://www.yartar.com/index.html也是完全骗人的.

其中大事记里边的信息和其他页面的信息几乎完全抄袭香港英皇集团的信息:http://www.emperor.com.hk/page.php?p_id=6.

从他们的网站,可以看出他们的行骗的重点对象转移到了多伦多的华人.请无忧网站和多伦多华人加大宣传,不要让大家上当!!!
板凳
支持揭露!
地板
我在星期天接到这种电话的,不过不叫这个名字,叫信德公司
我在去年12月到1月份时候接到这样的电话,是一个叫澳门威宝娱乐什么的,
它提供的网站上还公布企业损益报表。后来我一查,发现是是抄澳门威尼斯人娱乐有限公司的报表(这个公司在维基百科上有介绍),图片和介绍则是利用澳门永利酒店的信息,特别是图片是来自内地一家旅行社的网站。
这个澳门威宝公司网站上的电话,也好像是手机号码。
同时打电话的几个女的提供了一个所谓律师的电话,也似乎是手机。

骚扰俺好几次,我也给了个空账号给他们。

最后一次联系我催我交保证金时,因为我已经发现上面说的疑问,就直接回敬他们了,弄得他们说我诽谤,要告我。哈哈
最初由[goodtime]发布
我也收到同样的电话.都是骗人的.请大家千万小心,现在国内这种骗人方式已经非常多.他们用来宣传的网站http://www.yartar.com/index.html也是完全骗人的.

其中大事记里边的信息和其他页面的信息几乎完全抄袭香港英皇集团的信息:http://www.emperor.com.hk/page.php?p_id=6.

从他们的网站,可以看出他们的行骗的重点对象转移到了多伦多的华人.请无忧网站和多伦多华人加大宣传,不要让大家上当!!!

英皇的资料可以看这个pdf
http://www.emperor.com.hk/UserFi ... c33b2d13c143b43f54c
mmd,我也接到这样的电话,也自称是个澳门公司,不知道他们从哪里搞到我的手机号码的。

骗人的香港金鑚娱乐有限公司

我也收到,他们说他们公司叫香港金鑚娱乐有限公司,那个打电话给我的女的叫洪丽文,他们打过来的电话都是不显示电话号码的,说是打网上电话,他们3月28号打给我,告诉我他们的网站是www.jimzuan.com,然后给我一� ... �过分了!!!