• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 海船长

乐坛怀旧 - 老歌老曲随意贴 (by: 海船长)

关闭
楼主

回复:乐坛怀旧 - 猫王的一首歌

最初由[海船长]发布
乐坛怀旧 - 猫王的一首歌

新坛开张,张生掌舵,船长恭贺,猫王放歌。自认为猫王的这一首很有代表性,体现了猫王的特点,唱得好;我从私家坛子里复制过来贴在这里,供大家欣赏。相信年纪大一些的网友听到猫王的歌声会很高兴的,会不由自主回忆起六、七十年代的一些风花雪月的事来吧,哼哼哈哈。

(

Elvis Presley - I Gotta Know   

Get up in the mornin feelin might weak
A tossin and a turnin well, I had aint no sleep
Oh baby, what roads our love taking?
To romance or heartbreaking
Wont you say which way youre gonna go
I gotta know, gotta know, gotta know

Nine and nine make fourteen, four and four make nine
The clock is strikin thirteen I think I lost my mind
You know its gettin aggravatin
How long can I keep waitin
Tell me if you love me yes or no,
I gotta know, gotta know, gotta know

Oh, how much I need you
Have pity on this heart of mine
Well, if you need and want me too,
Ill be your one and only till the end of time

Saw the fortune teller, had my fortune read
She sent me to the doctor, who sent me straight to bed
He said Im lonesome and Im lovesick
Ive got my mind on lipstick
Will you kiss away my cares and woe?

Hi, 尊敬 的 海船长,

热烈欢迎  停靠 本坛 !!!

有失远迎!!!抱歉!

这么说,您 收到我的 邀请了? 太好了!!!

有海船长驾临,今天是本坛 圣日呀!

谢谢 大礼 “乐坛怀旧”!

所有补给 已让同事们去办。

您先到我的办公处 尝尝 刚到新龙井。

请, 请, 这边请。。。

( Invitation from:  Jan Ai Zhang  张剑哀 )

尊敬 的 海船长,

新年好!
  我知道 您 enjoy 您的 音乐航行生活,
  不屑于 尘世 喧嚣。
   但我想,您总得要 有 加点补给的时候?
(油,米 之类 俗人用的俗物。)

敢请海船长 利用这个机会, 停靠 本坛 for a while ?
我们一定 准备好 所有补给。
同时 我们也可 利用 这宝贵时间 一叙旧谊。
一定 带点 您的 老音乐 让我们怀怀旧?

至盼,
至盼,。

沙发

回复:再回首 - 《又见炊烟》

最初由[海船长]发布
再回首 - 《又见炊烟》

又见炊烟

文学城  下里巴人  演唱制作
12/04/2007

又见炊烟升起 暮色罩大地
想问阵阵炊烟 你要去哪里
夕阳有诗情 黄昏有画意
诗情画意虽然美丽 我心中只有你
又见炊烟升起 勾起我回忆
愿你变作彩霞 飞到我梦里
夕阳有诗情 黄昏有画意
夕阳有诗情 黄昏有画意

这个 不顶不行 !!!
当年还是小伙子,
常当跟屁虫 跟领导 出差。
我们这边没人会唱歌。
就我年轻, 我一个 鸭公 嗓子。

领导 当政治任务 压。
没法, 找一 要好 且 会唱歌 女士, 帮咱找合适歌练。

人家找了 “又见炊烟”--- 唯一一个我可唱完的歌。
另一个是“潇洒走一回”。

板凳

回复:再回首 - 《又见炊烟》

我记得: 还有 女生 版???

[海船长] 先生 可否 也贴出?

我们好对着听。先谢谢!

最初由[海船长]发布
再回首 - 《又见炊烟》

又见炊烟

文学城  下里巴人  演唱制作
12/04/2007

又见炊烟升起 暮色罩大地
想问阵阵炊烟 你要去哪里
夕阳有诗情 黄昏有画意
又见炊烟升起 勾起我回忆
愿你变作彩霞 飞到我梦里
夕阳有诗情 黄昏有画意
夕阳有诗情 黄昏有画意

地板
最初由[海船长]发布

很抱歉,版主,我没有此歌女生版的。我特此贴出另外一首歌曲《莫斯科郊外的晚上》,作为补偿,请张版主笑纳。

《莫斯科郊外的晚上 》

作词米·马都索夫斯基
作曲瓦·索洛维约夫-谢多伊

深夜花园里四处静悄悄
只有风儿在轻轻唱
夜色多么好
心儿多爽朗
在这迷人的晚上

小河静静流微微泛波浪
水面映着银色月光
一阵清风一阵歌声
多么幽静的晚上

我的心上人坐在我身旁
默默看着我不作声
我想对你讲
但又难为情
多少话儿留在心上

长夜快过去天色蒙蒙亮
衷心祝福你好姑娘
但愿从今后
你我永不忘
莫斯科郊外的晚上

但愿从今后
你我永不忘
莫斯科郊外的晚上

哎呀呀, [海船长] 先生 终于安抵本坛!!!

这次 您的航行时间可是 长了点!
想死 您的这些老哥们了!

昨天我们还到 海事 局去查询:
  他们说, 安全 没问题, 可能您这次经过的一个小岛上的
有些 female people are too pretty, so 您也许多耽搁些许天。

这样, 我们才放心!

听了 您带回 的 女生版  ”莫斯科郊外的晚上 “,
真是太高兴了! 正合吾意!

前两天, 51.ca 大雅士, Mr. [alfonso] 送来了 两个版本的
”莫斯科郊外的晚上 “, 就缺  女生版!
http://www.51.ca/bbs/showthread. ... y=&pagenumber=2

这不, 您雪里送炭呀!本坛有幸!

谢谢!

走, 先去饮茶。。。。

最初由[爱心幼儿园]发布
真是好感动,今天无意逛到这里听到《莫斯科郊外的晚上》,多么优美,无比喜欢。只是它应该是男生唱的才对吧。
不管怎样,在我喜爱的歌曲中它有着至今无可替代的至高无上的地位。

感谢船长这样美好的一帖,给人带入这样可爱的回忆。

根据 【爱心幼儿园】大姐(大妹)的爱好, for more convenience,  把三个版本的《莫斯科郊外的晚上》放在一起。

最初由[alfonso]发布
都是喜欢听的老歌, 更难得的是这些"文字说明"....:p

我再补充一个苏联老歌 << 莫斯科郊外的晚上>>

莫斯科郊外的晚上

回复:这首歌也不错。

最初由[海船长]发布
这首歌也不错。

朱逢博《那就是我》

【海船长】的贴, 犹如 陈年老酒,慢慢品,才知其味醇。。。
您要不提朱逢博,我们还真把她忘了。。。
她淡出 人们的视线 已多年了啊。。。

当年, 可是代表南方歌坛与 北方歌唱家抗衡的领军人物。。。
(她男人 好像也是一什麽人物。。后来,开餐馆,赔了。。
【tinahu】应该最清楚。。。)