• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: alfonso

几首八九十年代常听的片头歌曲,及国语歌...

回复:刘欢《得民心者得天下》(《雍正王朝》主题曲)

最初由[三和居士]发布
刘欢《得民心者得天下》(《雍正王朝》主题曲)

90年代末,逛Fairveiw图书馆,竟迷上了二月河的清史题材小说,后来还收藏了电视剧《雍正王朝》VCD。刘欢唱的片头曲挺有气势的。

清史题材小说我看的不多, 因为近几年需充电的的知识太多,顾不上去读这些长篇小说,但清史题材的电视连续剧还是看了一些, 也是觉得最有看头的. 我家也收藏一些清史VCD,如"雍正王朝","康熙王朝","孝庄太后"等...雍正即位才十三年,后世对他的如何即位有多种猜疑版本,且对他的在位功过评价褒贬不一...《雍正王朝》中的十三爷胤祥给我留下了深刻印象...另外, 红楼梦的背景也是发生在雍正年间,你可在"雍正王朝"中看到对江宁织造府亏空库银一案进行调查,就是红楼梦中描写的荣宁两府被抄家,从此败落的结局...

其实最好看的还是"康熙王朝",无论是现场布景,还是演员整容都很强大,也是根据二月河的小说改编拍摄的,我一般喜欢看的电视剧如果有相应的小说,更喜欢回读一下原著...时间不够用啊...

这是"康熙王朝"的片头曲...

再老点的电影歌曲《谁不说俺家乡好》(红日)

《珊瑚颂》(电影《红珊瑚》插曲)

《英雄赞歌》(电影《英雄儿女》插曲)

《我的祖国》(电影《上甘岭》插曲)

郭兰英演唱:

韩红演唱:

《送别》(电影《怒潮》插曲)刀郎演唱

回复:回复:费翔《故乡的云》

最初由[alfonso]发布
回复:费翔《故乡的云》

这是费翔唱的所有歌中我最喜爱的一首!

也是我的最爱!