• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 芸芸众生

Sears 打工遭辞退 两网友明要去抗议

楼主

相关文章内容摘要

(本网记者 谈海)快讯:张先生和姜先生二位今天(16日)上午11点半已按计划抵达Sears总部抗议,每人举了一块牌子。本网记者将进一步给出详细报道。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-10-15
只要不是在Sears的地盘上,不会有问题的,警察来了就跟警察说明原因。上次我们捐款警察不也来了么,警察又不是日本鬼子。

不过我的建议是:投诉Sears 总部,把主管的姓名、原因写上;向劳工部Ministry of Labour投诉Sears无理辞退员工;最后,向加拿大人权委员会投诉Sears种族歧视。
投诉Sears 总部
http://www.sears.ca/gp/home.html
劳工部
http://www.labour.gov.on.ca/english/
加拿大人权委员会
http://www.ohrc.on.ca/en
沙发
大家遇到情况,一定要尽力闹一闹,否则这帮人呢总觉得中国人好欺负呢。

我的第一家公司,接待员是个中年白人妇女,歧视我,我跟她闹了一场,她后来被公司辞退了。只要你认为有理,记录好证据,找对了地方,闹总是要闹得。我投诉过CIBC,先是总部,最后投诉到银行监管机构,由于证据确凿,它乖乖把钱给我退了回来。
板凳
最初由[小心为上]发布

种族歧视?

你老真会出主意 :thumbd:

投诉种族歧视又不犯法,也不会犯诽谤罪,还是顶大帽子,怕什么。

他们和别的员工表现相同,最后辞退了他们,不是种族歧视是什么?
地板
最初由[小心为上]发布

"他们和别的员工表现相同", 这话是谁说的?

老哥, 你根本就没在大公司干过吧

"投诉种族歧视又不犯法,也不会犯诽谤罪,还是顶大帽子,怕什么。"
不客气讲, 你这意见都可以让他们两人倾家荡产, 人家只要让律师告你"名誉损失"就可以了.......

我没在大公司干过?
呵呵,我干的公司,全部都是国际大公司。
我经常面临的难题,就是在Offer中取舍。
最初由[小心为上]发布

"他们和别的员工表现相同", 这话是谁说的?

老哥, 你根本就没在大公司干过吧

"投诉种族歧视又不犯法,也不会犯诽谤罪,还是顶大帽子,怕什么。"
不客气讲, 你这意见都可以让他们两人倾家荡产, 人家只要让律师告你"名誉损失"就可以了.......

You should remeber that if insulting happens, only victims can tell. 51.ca was accused by some lawyers from big firms, so what? after that 51.ca's experienced a leap forward development.
最初由[小心为上]发布

不就是卖盗版被TVB告吗! 你可还记得当时老赵兄弟的狼狈样? 那件事和现在这事根本就没有可比性!
再说老赵是被人告, 你现在是想去告别人!

你要是真那么有种, 干嘛不跟那两位一起去SEARS总部抗议?
真是看热闹的不怕事大, 站着说话不腰疼

网友到网上发帖子寻求帮助,主要是寻求有用的建议,能去身体力行帮助他们当然更好,但很多情况下这是不切合实际的。我们无忧登出这种求助,也是希望提供更多的信息,很多事情不是我们做得不对,而是渠道不对。

你说话越来越没有逻辑了。我建议只是投诉,并不是控告。看看你上面的言论,请律师控告难道不是你先提出来的吗?

还有,如果他们这次忍气吞声,下次雇了中国人肯定还要受气。

很难理解每次自己的同胞受到伤害,比如钓鱼事件,很多网友不去帮他们想办法就算了,却总是把脏水波向受害者。